Произведение «Реинкарнация?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Реинкарнация?

Реинкарнация?
Не так давно пришлось сидеть в очереди в паспортно -визовой службе Железнодорожного района нашего города.
В районе есть улица Свердлова. Одна из самых престижных в городе, хотя и упирается в вокзал. Она широченная, проспектная, с домами, построенными в сталинские годы, то есть с трехметровыми потолками, нестандартными по нынешним временам квартирами, размерами и планировкой.
Сидим мы в вестибюле казенного учреждения на стульях, во множестве поставленных вдоль стен при огромном пустом пространстве холла с множеством открытых и закрытых дверей кабинетов. Томимся в ожидании уже не первый час.
Вдруг открывается входная дверь - и в холл вбегают сначала два огромных,  серых, почти в яблоках,  лабрадора, и за ними появляется их хозяин.
Это очень красивый, старый, одетый в синюю футболку с отложным воротничком и в серые  шорты мужчина. Небольшого роста, сухощавый, подтянутый, с довольно длинными волосами и тонким породистым лицом.
Зайдя вслед за своими псами, он громко говорит.
- Здравствуйте.
Естественно, в ответ ему слышится лишь молчание.
Тогда мужчина  зычно рявкает.
- Я сказал вам, здравствуйте, б****и!!!
И происходит следующее.
Тут же , на глазах, картина меняется, резко оживает.
Начинается  движение. Женщины - инспекторы быстро мигрируют из кабинета в кабинет. Хлопают двери, перед глазами все буквально мелькает.
Все подтянулись, построились, подготовились и воодушевились.
То есть началась она самая- жизнь.
Сидящие на стульях оживились тоже. Все с интересом и холодным  вниманьем наблюдают.
Мужчина с совершенно спокойным лицом через некоторое время выходит из одного из кабинета вместе с лабрадорами и удаляется вон.
Сидящие на стульях безмолвно вопрошают.
- Кто это  был-то?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама