Произведение «Морские конверты (письмо №4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 623 +1
Дата:

Морские конверты (письмо №4)

- Белая невеста, а что это за наречие, чей язык? -  спрашивала я по пути на пляж у мамы.

- Не знаю дочь…- как то задумчиво отвечала она.  «Это Кавказ, здесь даже уклад и архитектура отличается от всех городов,  в которых мы побывали».  Это было правдой.  Геленджик богатый, зажиточный город.  С высоты загородных предгорий вид на геленджикскую бухту просто потрясающ!

Она немного напоминает кольцо, для той самой невесты, в честь которой город получил свое название. Море ласковое, лазурное. Пляж с каменистым дном и по утрам, оно девственно чистое, вода прозрачная как слеза.  В тринадцать лет, такие детали запоминаются четче.

К морю мы спускались, не петляли,  ожидая что море вот, вот выглянет из-за поворота, как  Евпатории. Улицы Геленджика, почти прямыми лучами, спускаясь вниз, приводят к заветной цели - пляжу.

Удивительным было тогдашнее наше путешествие, практически сказочное и экзотическое, как будто невиданный фрукт, таким и осталось в воспоминаниях.

Дома крепкие, двухэтажные. Дворы с беседками и навесами утопают в зелени. Интересно, что целыми кварталами в Геленджике живут греки, не знаю уж на сколько их корни близки к Элладе, но местные называют этих людей так.

В Геленджике самая длинная набережная в мире. И самая красивая её часть называется Лермонтовским бульваром. Закаты сочные как апельсин, солнце, не вероятно рыжего оттенка, садясь на морские волны, красит их в  мягкий золотистый цвет, с яркими блестками на не торопливо двигающихся волнах, нет, даже не двигающихся, а имитирующих движение, кажется только для того, чтобы дать возможность блестящим солнечным паеткам сверкнуть.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама