Произведение «Наследие крови 11 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирский роман
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:

Наследие крови 11 глава

11 глава

Совет решил не откладывать дело в долгий ящик и объявить всему клану о готовящемся деле. Члены совета перешли в большой зал, где Айс, в присутствии членов совета и главы клана, сделает объявление.
Пока члены совета усаживались по своим местам, Айс дал распоряжение Пирсу собрать всех в большом зале. Понемногу зал стал наполняться вампирами, прибывали и группами, и по одиночке. Войдя в зал в глазах вампиров можно было прочитать удивление, вопросы и страх, когда они видели, что здесь собрались все члены совета и глава клана, Мартин. Вампиры помнили, что в последний раз, когда они так здесь собирались, это была разборка действий одной из них и теперь она была заложницей клетки. Некоторые считали, что Мартин был слишком жесток с ней, поэтому сейчас они боялись того, что их ждет. Правда сейчас, все выглядело серьезнее, чем ранее, так как здесь собрались все члены совета, а не один Мартин и кто-то из совета.
Совет решил начать всеобщее собраннее, даже несмотря на то, что на данный момент, в клане присутствовали не все вампиры. Первым выступил Адритон. Он рассказал собравшимся о том, что сегодня они собрались здесь по особому случаю. Недавно стало известно, что важнейшая ценность вампиров, древнейший манускрипт, о котором ходило столько легенд, существует на самом деле. И совет решил найти его. Для его поисков будут отправлены лучшие охотники, которых отберут прямо сегодня, в этом самом зале.
После такого сообщения зал заполнился шумом из множества голосов, ведь такого никто не ожидал. Легенда не лгала, рассказывая о манускрипте, о правилах в нем, некоторые из них были забыты. Было столько вопросов только по этим правилам, например, для чего они нужны или вообще, существуют ли они на самом деле?
Когда гвалт поутих, со своего места поднялся Айс:
- Все мы хотим найти ответы на давно мучившие нам вопросы, но рукопись необходимо найти не только для их разгадок. Если она попадет в руки человека, то люди узнают о нас. Мы могли бы и вовсе не искать ее, но мы знаем, что она собой представляет, поэтому оставить все как есть просто невозможно.
Собрание уже шло, когда на него привели Одри. Айс представил ее клану и сообщил кто будет участвовать в поисках:
- Кроме того, на поиски будет отправлена Одри, - продолжал говорить Айс, - покажи нам Одри, что ты умеешь, - он предложил девушке показать всем свой талант, чтобы у клана не было сомнений в том, что она достойна участвовать в поисках рукописи, и что совет сделал правильный выбор.
Одри было страшновато выступать перед целым кланом, но собравшись с духом, она сумела показать всем то, что она умела. После этой демонстрации ни у кого не возникло сомнений в том, что она достойна войти в группу
лучших охотников и воинов.
- Но, а теперь, - объявил Айс, - те охотники, которые желают пойти с ними, должны будут пройти некоторые испытания, чтобы показать клану, что и они могут входить в число лучших. Всем этим отбором займется Пирс через несколько минут, поэтому можете обращаться к нему. На этом наше собрание закончено, - после закрытия собрания Айс подошел к Пирсу, чтобы проконсультировать его кого надо отбирать и кто уже был отобран советом. В этом походе, лучшие воины и охотники должны остаться в клане.
- Я не понимаю, зачем это нужно? – спросил Пирс.
- Ты сам знаешь, что это опасный путь, в котором могут погибнуть многие из нас, а клан не должен лишиться всех своих лучших воинов, ведь стычки с другими кланами продолжаются и воины нам необходимы для защиты клана.
- Защита клана и поиски манускрипта это две важнейших задачи, а слабые могут лишь отвлекать от поисков.
- Не забывай, что в поисках участвуют и сильные вампиры, также как и ты. А вы, в полной мере сможете защититься, хотя… - немного подумав, Айс согласился с тем, что неумелые вампиры будут отвлекать отряд, - Хорошо. Я переговорю с советом и можешь выбрать тех, кто тебе нужен, но не более двух- трех воинов. А вот другие вампиры все-таки необходимы. Если кто разузнает о наших поисках, то они помогут вам отбиться от соперника и даже если кто из них и пострадает, то на помощь к вам будут отправлены другие. –Они еще долго говорили, пока не пришли к выводу, что в их отряд попадут те вампиры, которых одобрил совет и те, которые пройдут испытания. А Айс убедит совет в том, что слабые в отряде им не нужны и расчисткой клана они займутся в другой раз. Важнее было отыскать манускрипт и переправить его в клан.
Когда Айс удалился у Пирса созрел очень хороший план действий. Пока он руководит этим проектом, по отбору лучших вампиров, он мог выделиться перед Мартином и он уже знал, что делать. Он должен устроить такие испытания, где можно было убить сразу двух зайцев: выявить тех, кто нужен отряду, то есть лучших вампиров; и совет может увидеть в этих испытаниях тех, кто не нужен клану.
Ведь не все вампиры хорошие воины. Да и у всех, у них, существуют, как и сильные, так и слабые стороны. Некоторые были лучше воинами, чем другие. Все они были разные. Вампиры, которые посвятили свою жизнь войне, охоте и те, которые постоянно тренировались были лучше натренированы, чем те, которые занимались только тренировкой своих талантов или вообще ничего не делали, так как живя в клане теряли свои навыки от того, что ощущая свое могущество при виде своей силы они переставали развиваться или поддерживать свои навыки. Даже если вампир от природы был наделен силой, это еще не значило, что он всегда будет побеждать. Поэтому слабые гибли, а сильные выживали.
Клан Мартина считался очень сильным кланом не только из-за мощи Мартина и других сильных вампиров, но и из-за его численности. Хотя численность не означало качество, вот это и старался изменить Пирс, устраивая различные турниры для вампиров, чтобы они достойно могли сразиться с врагом, пока враг не узнал, что вампиров их клана можно быстро перебить. Хотя это не стоило делать по той простой причине, что их клан состоял не только из-за слабаков. Хотя таких было много.
Мартин никогда не пытался увеличить клан до определенного времени. Это произошло, когда он в первый раз попытался прийти к власти, тогда то клан пополнился воинами почти в два раза, теперь же клан разросся еще больше, пищи стало не хватать. Но Мартин не задумывался об этом, ему нужна была власть и он отказался от просьбы совета расчистить клан до более узкого числа вампиров. Адритон, член совета, пытался вразумить Мартина, что численность клана не должна быть такой высокой, это может привести к стычкам внутри клана. А вот Пирс считал, что держать в клане столько воинов опасно, так как другие кланы могут посчитать, что они готовятся к войне. Многие члены совета были недовольны действиями Мартина, они и предположить не могли, что Мартин действительно готовился вновь попытаться захватить власть и эта подготовка, к захвату власти, не была еще закончена. После первой неудачи, Мартин не отказался от своих планов, поэтому он не хотел терять ни одного воина. А когда он узнал, что манускрипт существует, он понадеялся, что наконец-то его труды будут вознаграждены. Он найдет манускрипт, узнает, что он хранит и весь мир будет принадлежать ему. А совет он убедит в том, что это необходимо сделать. Ведь сейчас кланы неуправляемы и все из-за Амелии, которая убила глав, чтобы получить власть, а Мартин думает только о благе всех вампиров.
И когда в зале остались только заинтересованные в намеченном походе, Пирс объявил собравшимся, что испытание начнется не сегодня, а вечером следующего дня, чтобы все могли подготовиться и полностью определиться со своим выбором, надо это им или нет.
Все испытания, которые должны были пройти вампиры, можно было назвать что-то вроде турнира, которые устраивались в те далекие времена, когда существовали рыцари. В начале, вампиры должны будут состязаться на мечах, на заднем закрытом дворе дома. Тот, кто первым получал ранение, выбывал. Оставшиеся, сражались дальше и так, до тех пор не оставалась одна пара вампиров, которые сражались между собой. Победитель заносился в список, который после всех турниров обсуждался советом, чтобы выбрать тех, кто будет отобран в отряд. Такие бои на мечах проводились всегда, и не только в прошлом, но и сейчас, в современном мире. Владение мечом было показателем силы, ловкости, а также показателем умения владеть боевой техникой. Уметь владеть мечом должен каждый вампир, так как в вампирском мире многие хотели власти, поэтому не раз вампиры оказывались на поле боя. Но обычным оружием на поле боя вампира было не убить. Убить вампира можно только если ему отрезать голову, а чем как ни мечом.
Кроме боя на мечах было еще состязание по стрельбе, вначале из лука, арбалета, а уже потом из пистолета, на дальность и меткость. Также, вампиры мерили свои силы в быстроте стрельбы, чтобы им было немного сложнее, Пирс придумал испытание в тире, который находился в подвале этого дома. Его устройство было таково: все было устроено в виде городка, где в открытых окнах появлялись люди и вампиры черного и серого цвета, но убивать надо было только черного цвета. За попадание более быстрого выстрела очки удваивались, а за быстроту и попадание в человека черного цвета, утраивались. Здесь было легко ошибиться, ведь цвета были схожи, поэтому испытание в тире было сложнее всего, тем более, что в нем было 5 раундов. До пятого доходили только самые быстрые и меткие.
Последним испытанием, было испытание на ловкость, быстроту и умение сражаться. Это было состязание с противником в закрытом пространстве. Здесь учитывались боевые качества вампира, т.е. вампир должен был показать себя в бою, уметь обмануть противника, показать свои фирменные приемы и умение победить.
В итоге всех испытаний выявлялись наиболее сильные, меткие, быстрые, ловкие и умелые вампиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама