Произведение «Философия отношений.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Философия отношений.


1 Поступки людей происходят не из норм морали , а лишь из действия собственного эгоизма , которому в данный момент не мешают проявления эгоизма конкурентов .

2 Прописные истины морали были придуманы людьми с большей степенью проявления эгоизма для людей с равными или пока не выясненными степенями проявления эгоизма

3 Проявление степени эгоизма- это поступок индивидуума , который с позиции прописных истин морали может иметь негативных характер , но нет никаких объективных физических сил помешать индивидууму  поступить именно так.

4 ПСЭ  ( проявление степени эгоизма )  как правило всегда стремиться к максимуму в молодые годы , когда индивидуум еще объективно в силу своего возраста не может оценивать характер обстановки , складывающейся вокруг него : эгрегор, место рождения и т.д., попытки ПСЭ как правило максимальны – максимализм.В более зрелом возрасте  ПСЭ индивидуума складывается в четкой связи с ПСЭ окружения  ОПСЭ ( общее проявление степени эгоизма ) , такое поведение индивидуума может называться выживательным поведением ВП..

5 Как правило обстановка и взаимодействие различных ПСЭ индивидуумов стремительно меняется , чем более четно реагирует индивидуум на свое окружение ПСЭ и чем более дальше сможет проследить или предположительно отследить окружение ПСЭ своего окружения тем более обладает он эффективным выживательным поведением ЭВП.  

6 Индивидумы с ЭВП как правило не демонстрируют свои эмоции ( эмоция –   ответная реакция организма на препятствия демонстрации ПСЭ) , таким образом не давая окружению определить размеры своих претензий ПСЭ , которые как правило являются препятствием ПСЭ окружения , что приведет к тотальному подавлению данного индивидуума , причем подавление чаще всего происходить на физическом уровне.

7 Индивидумы с ЭВП как правило очень мало претворяют в жизнь прописные истины морали , так как с достижением более высокого ЭВП сами же истины и придумывают , но делают это всегда не явно ,а скрыто , индивидуумы НВП ( низким выживательным поведением ) как правило очень слабо учитывают и отслеживают ПСЭ своего окружения и пытаются  следовать нормам морали. Истинно верующие в какого либо бога люди и в то , что все предопределено - как правило люди с небольшими доходами , т. е. НВП.  Индивидуумы с ЭВП как правило очень пластично относятся к нормам морали: бывшие активные материалисты  , занимающие высокое положение , в настоящий момент все как правило верующие , ходят в церковь и т.д.  

8     Не всегда достижение ЭВП зависит от индивидуума , коэффициэнт достижения     успеха может прогнозировать сможет или нет стать индивидуум с ЭВП . КДУ=СУП/СНП , где СУП-Сумма удачных поступком- получение образования, удачная женитьба, устраиваемая работа и т.д., СНП-Сумма неудачных поступков : развод, увольнение с работы , смерть близких людей , за период жизни человека ,
При КДУ 0,8-1,0 – умеренно выживательное поведение, есть тенденция к перерастанию в ЭВП , при КДУ 1,0 -1,3 условно эффективное выживательное поведение , при КДУ
Выше 1,3 данное поведение уже может считаться ЭВП.
9 ЭВП отличается от НВП тем , что при первом индивид ищет пути решения своих проблем и не старается уходить от них ( эмоции , агрессия, алкоголь, наркотики) , при НВП решение проблемы индивидуум находит только в попытки убежать от нее.

10 Фактически постоянное явное ПСЭ ведет к снижению ВП , явное проявление ПСЭ
предков индивидуума модет заложить на физическом уровне такой не невыживательный тип поведения данного индивидуума , что и у его предков , тогда мы говорим о карме ,карма-это накопленное явное ПСЭ нескольких поколений индивидуума , не дающее ему в дальнейшем ЭВП.

11 В биологическом смысле ПСЭ – это инструмент , данный нам природой для возможного эффективного выживания, люди  , у которых удалены лобные доли и фактически отсутствует ПСЭ , ВП практически равно нулю , главное искусство здесь по видимому заключается в умении дозировать ПСЭ с учетом каждой конкретной ситуации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама