Произведение «Манька - матершинница. Продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Жизнь деревенская. Проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 585 +1
Дата:
«89655382__drujba_jivotnih16»

Манька - матершинница. Продолжение


Созревают помидоры,
И  другие  овощи…
Девки дуры, бабы  дуры,
Мужики все - сволочи!


Всякого рода новости по селу разносятся со скоростью звука.  Последняя – облетела дворы молниеносно.
Во время  капитального ремонта  местной школы, рабочие  случайно обнаружили неразорвавшийся снаряд со времен  Великой Отечественной  войны.

Из области срочно прибыла бригада МЧС  с группой саперов. Ближайшая военная часть выставила посты,  и деревня стала обрастать слухами…

Местные жители собрались рано утром  у «главного штаба»   населенного пункта любой глубинки - СЕЛЬПО.

-  Да помню я ту бомбежку! – «гудел» дед Макар, -  пять годов мне было…

-  Что ты мелешь, старый?  Ты ж появился в деревне нашей… намного позже!  Мне мамка рассказывала.

-  Да знаешь ты много, «сказочница местного рррразлива»!

Макар  когда нервничал, начинал заикаться.  Вот и сейчас, «сцепился» языками с местной сплетницей, зная наперед, что не  пересилит  «бабского напору»!

-  А я вот что думаю...- вмешалась в разговор Анна Ивановна,  местная  фельдшерица, - раз этот снаряд до наших времен пролежал и не разорвался,
то на этом месте надо построить часовенку!

-  Скажешь тоже! – перебила ее Клавдия, - тебе то что? Детей у тебя нет, а мои  кровинушки …где будут  учиться?  В райцентре?

Клавдия, многодетная мать, по любому поводу цеплялась  к Анне:  муж Клавдии Иван, был  давно  неравнодушен к  разведенке – фельдшерице….

- Ой, бабы! А вы видели, каких красавцев нам прислали  из  области?  Прапорщик, что приехал с саперами, дядька  сурьезный! Усища, как у нашего Кондрата!

-  Тебе, Любка, только за мужиками наблюдать! – буркнул местный шофер Степан.

-  Кто бы говорил?  А тебе что …не все равно? Так и будешь свой век доживать один. Ну, овдовел, сын вырос, уехал… Так женись! Уважь какую –то «девушку»!
Подари ей кусочек счастья:  приласкай, обними ночкой темною...

- Не себя ли,  Любка,  метишь в мой дом хозяйкой?

-  Куда уж мне…росточком не вышла… пока до тебя допрыгнешь, пупок надорвешь!
Да…ты за Манькой… уже с полгода наблюдаешь! Я все вижу! Маня, как запоет...


Девки   больше не  дают,
Всем парням бездельникам…
К  нам приехал  массовик,
Вооот с таким «затейником»!


- ...так ты и расцветаешь, как маковый цвет...

-  Чтоб у тебя повылазило, трепло!
Степан хотел закурить, да со злости разломал папиросу...

- А, кстати, где Манька – то?  Вчерась еще уехала…и нету до сих пор.  Все свое хозяйство на Кондрата оставила.

-  На Кондрата? Это с какого еще перепугу?  У мужика, жена, слава Богу, есть…

-  Есть то она есть…а толку то с нее? Болеет, Анна его. А Кондрат – мужик крепкий, справный…Ему женщина нужна. Ласковая! И чтоб частушки на ночь пела!

-  Ну, всем косточки  перемыли, стервы чухонские? – дед Макар смачно сплюнул, - в деревне новости мировогу масштабу…а они …свои языки об забор чешут!

-  А ты, Макар, вообще  помолчал бы!  Праведник хренов… Скажи ка… к кому по молодости бегал?  Не  к Манькиной ли мамане?  Что скажешь… А, то- то, замолк сразу!
Может, Маня  и дочь твоя… такая же  языкатая уродилась. Вся в тебя!

- Типун тебе на язык, Любка! Сраму-то не оберешься… от слов твоих!


…В этот момент… прогремел взрыв. Вроде бы и далеко, но землю всколыхнуло так,  что  односельчане все, как по команде,  не сговариваясь… трижды  перекрестились…

Стая голубей, сидевшая на соседней крыше, взвилась высоко в небо.


))))

* главы из романа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама