Произведение «Шпионы…вокруг одни шпионы!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День рождения Рунета
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Шпионы…вокруг одни шпионы!

---Ты чаво,  Маврикиевна, хотела от меня?  Петухи ещё не поют, а ты мне стрелку на лавочке забила?
Могла бы вечерком на чай заглянуть, а не записочки под дверь совать.
Чай через стенку живём, не на разных даже улицах.

--- Ах, я тут при чём?  Пошла мусор выносить…гляжу записка под дверью…
Испугалась, думаю к чему такая конспирация?  Может твои стены слышат?
Любопытство одолело, вот сижу…жду.

-----Да, ладно. Посидим… поохаем, коли так вышло.

-----Вот и я говорю- Бог видно опять нас свёл. Не вижу чего-то тебя, Никитична,  на прогулках ,
уж не говорю про эту лавочку, где мы  дела с тобой решали и ворам проход грудью закрывали.

-----Не говори, Маврикиевна,  спокойней было.  Я как завязла на просторах  тырнета - такое узнала,
что волосья дыбом  до сих пор стоятъ! Тыкнешь в кпоку “Т”- все теракты повылазят …ночью кошмарами душат,
а палец уже не может не тыкнуть - затягивает процесс - скока там информации легальной!!!
Но меня  больше  интригуютъ зашифрованные тесты, под видом откровений.

----Ой…!

---Не хлопай в ладошки, дурра старая…Там  кругом одне провокаторы,  рецидивисты, шпионы!!!

---Ах,  и как тебе это удаётся? Наверное, дидактикой пользуешься?
-
--Какой дидактикой?! Я уже давно лекарствами не пользуюсь.
Тырнет  вылечил все мои воспаления…Я, Маврикиевна, дешифрую- анализирую, так сказать,
откровения  по силе своего богатого  жизненного опыта!

----Ой, какой же опыт у тебя был?! Пьянки, да трахи по пьянки…охо –хо

----Заткнись дурра  чопорная!  А то так и не узнаешь главных событий.

----Ладно…ладно…это ты по любви…  я немного приукрасила.

-----Так вот слушай, помело ты …  Как научилась тыкать  по кнопкам, тыкнула на “Ф”- Фабула нарисовалась.
Там одне провокаторы тусят. Один Бен Логин уже в восьмой ипостаси возродился. 
Провоцируют друг друга, уже заврались в конец. Казнят всех направо  и  налево, метят жёлтыми метками, 
не разбираясь. Прошуршала я там, да на “Л” перекинула палец.
Открылась Литзона.  По названию  поняла, что это литробольная зона американских диверсантов,
косящих под русских патриотов. По названиям воззваний всё ясно, как на ладони.
А вот недавно открыла для себя настоящую зону, где всех хватает и работы до смерти хватит.
Называется это местечко - ЛитПром,  зона эхом отдаёт.

----Литейная промышленность? Что здесь такого провокационного?
Очень даже патриотично.

---Как бы не так! На титульной обложке  мужик сидит в форме и стучит по столу сигарой, заметь - кубинской! 
Видно военный, наверное - полковник в отставке, бывший шпион на Кубе.
С виду средних лет, именно в системе зон работает, если амнистию давал недавно.
Тут , Маврикиевна, со всех  тайных обществ сборище. Именно здесь легально шифруется сеть агентов
под своими откровениями.
Сверху герб этой организации. Тоже расшифровала. Сверху и снизу жернова правосудия, то есть  суд по понятиям,
по бокам - баланда в виде двух корочек хлеба, а посередине бумага------чистосердечные признания или  малявы на волю!
Думаешь,  с названием не разобралась?  А вот и нет…На тебе:

Легитимные  Инструкции Тайной Пропаганды  Россейской  Опергруппы Москвы!

---Опергруппы  какой?

--- Оперативно шпионской!!!

--Ой, как всё запутано!  И как там разбираются то с вопросами - кто есть кто?
-
--Разбираются…ещё как разбираются!  У них там станционные смотрители есть, которые  переписку вскрывают,
потом распихивают  по разделам.
Попробуй откровения написать сама, ну хотя бы про свою печень, можно не в рифму, которая и меня уже достала, 
и сразу увидишь своё место , например - в ГиХПШ!

--А что это за место?

--А…иииии А……иииии----Гибкая Инвентаризация Хронических Патриотов Штампованных !

---Так это достойное место! Почему бы и нет.
-
--Аха,  будешь там вместе с “Путником во тьме” скрываться от тьмы шпионов, которые заполонили  верхние полки!

---А он, Путник,  симпатишный?

----На тебя похож…как две капли воды…А…иииии. Вас там не двое будет.
Там  уже целый отряд.  Интересные и коллективные откровения,  как например, села Барыбино!
Ты тока посмотри чо пишутъ то!

“Да, уходите. Хватит. Надоело.
Палатки снять! – и маршем по тропе.
С собой берите слово, тело, дело,
Свои байдарки, горы, КСП."

Потом…

Прощайте, настоящие мужчины
(Штормовка, кеды, свитер и очки),
Берите ледорубы, карабины,
Давайте, надевайте рюкзаки.”

----А что тут такого? Весьма позитивно и даже рифмованно….

----Охи и слепая ты ….неужели не видишь главные слова в откровении:
Карабины!!!…Рюкзаки  со  взрывчаткой!! Секёшь, Маврикиевна!  Да это целая база боевиков!

---Никогда бы не догадалась…страшно то как …ой!
-
---Тоже на флешку скачала. Мало ли что…тут же куда надо отправлю.

----И много уже материала собрала?

---На десять флешек!!! Про всё конечно рассказать не хватит времени, но некоторые личности более, чем подозрительны.
Например, Пеле… Перле…Пельме..Фу ты…Перельман!  Тройной агент, шпион высшей гильдии - ни хрена не боится!
Так и пишет открытым текстом:  “Штирлиц, ты не один!”
Публично всю агентуру  сдал;  Скорбного Попова, Ещё более скорбного Шаню- пассажира. Видимо по поездам материал собирал.
Герасимова, который на него похож. Тот же бульдожий взгляд и копна волос - хоть картошку сажай!

-----Конечно же  это образно?

---Конечно!  Это и тебя касается. Ты же не сажаешь картошку, ты её каждую весну хоронишь на два метра в глубину.
Так что …и ты сажаешь её образно.
-
---А ты чиво так глубоко копаешь на этом форуме? Сдались тебе эти шпионы?

---У меня, Маврикиевна, появилась гражданская позиция, не такая как у тебя буквой ЗЮ! 
Перельман тут ещё одного перца с потрахами  сдал - поди тоже тройной агент.
На первый взгляд прост,  типа под правильного косит, а сам себе на уме.
Кликуха у него  какая-то странная - Хучатыри!  Вечно в чёрных очках и курит…курит..курит!
Постоянно бродит в общественных местах, иногда ночует на лавочках  и непрерывно давит на кнопки мобильника,
наверное,  айфона-4. Вся информация  идёт сразу по назначению.
Посмотрела откровения и расшифровала, хотя с большим трудом :

1.На дне сыром души мятежной...
(Душа шпиона не лишена  терзаний души и провалов. Явно список подсадных уток )
2. Ёще один день
( не полная  сводка новостей. Перенос явки!)
3.  Хроники Хурхуяновки
( полное досье на город закрытого типа.  Выявлены важно-стратегические объекты)
4. Про период полураспада
( данные атомной энергетики , координаты баз дислокации  атомного оружия!)
5. Моя маленькая кунсткамера.
(Запалился на херне. Спец службы обменяли на своего агента) 

-----Как интересно! Познакомиться нужно с материалом.

----Знакомься, только внимательно читай между строк. Там - правда.
А слова, это отвлекающий  маневр для таких случайных  лохов-читателей, как ты!

----Неужели  там только одни злостные шпионы?

-----Конечно не только шпионы. Есть  личности и пострашней!
Выпей ка валерьянки сначала…открывай рот – накапаю пять капель:

(Буль…буль..буль…буль..буль)

Например, убивец Борзенков! Так прямо и написал, что  выбросил в окно мужика, изощрённо привязав к доске,
чтоб тот ещё помучился перед смертью.  Спустил по перилам женщину, спиной к движению,
а потом ещё радостно и с хорошим аппетитом ухлопал  хладнокровно котлетки, ею же пожаренные!
Ещё с корешом  ухайдакал своего дружбана и гуляли они с его трупом целый день.
Пили, косяки курили, развлекались…Так что светит ему пожизненное,
если не амнистирует полковник с кубинской сигарой.
-
---Ох, садист- то какой! Вот хорошо, что замуж не вышла…а то кто его знает..

----Тебе это не грозило бы, не охай….Все мужики сразу трезвели, когда  приближались  к тебе на расстояния твоего носа,
а он у тебя, заметь орлиный!

---Ой, смотри, Яша  из-за угла показался. Странно, все идут на работу, а он домой.

----Ага, ещё один прохиндей! Прочитала и его откровения. Тьфу ты…срамно-то как,  и самое страшное,
что между строк читать не надо…всё на поверхности плавает и в изобилии…
.А я то думаю…почему он розовые кеды  со стразами любит?
-
---А что тут такого? Он очень культурно воспитан, всегда со мной здоровается и про печень не забывает спросить.
-
---Потому что ты кажному встречному про неё долдонишь. Пора бы тему для разговоров сменить. 
А Яшка совсем охамел…фотку Кузьмы Петровича на страницу засунул, да ещё в откровениях его пидаром назвал!
А там, на ЛитПроме,  все потешаются над заслуженным  оперуполномоченным. 
Да и вообще…подозрителен он, вечно с мужиками тусуется. Не к добру это, ох не к добру…
Сдам как я его сначала Перельману с Борзенковым. Пусть проучат…а там если что - компромат на него заведу. 
Это он,  наверное,  гаденыш,  мне подсолнечное масло подливает под дверь,  и  я часто  в гипсе хожу.
Ох и и клоун..ох и жопой виляет…смотри, смотри,  Маврикина…как на нас смотрит …как  щерится…

(Я, проходя мимо старушек):

---Здрасте, милые бабулечки! А что так рано то …Баб Вероника,  как ваша печень поживает?

--Здравствуй  Яшшшш….
---Да хорошо поживает её печень…А вот ты  откуда?…Все на работу , а ты с работы? 
Сторожем или охранником работаешь?

--- Типа того..

(Хлоп!)

----Слышь, Маврикиевна, подозреваю я , что наш Яша…

(кхтрыыыыы…)

------Авдотья  Никитишна, по-моему….  из под вашей  входной двери дымит…

А у вас, Вероника Маврыкевна…дверь взломана!

-----Ой…!
----Ай!

(Бах! Бах!)

Я сел на лавочку. Закурил.  Сунул руку под лавку и снял магнитно - записывающее устройство.
----Интересно…интересно,  что эти мымры тут напиздели.

Прослушал.  Выкинул на ЛитПром. Есть просьба:
---------Можно  сменить ник?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама