Произведение «Призрачная любовь Глава 24 Выбор Эпилог» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1328 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 24 Выбор Эпилог

Последнее, что помнила Лена,  это непереносимую острую боль от острых клыков на ногах, груди, руках. И на лице. Когда весь мир подернулся кровавыми разводами, пришло спасительное небытие. Мрак, которого душа не констатировала и не запоминала. Где она была в момент отсутствие сознания, и была ли вообще, вопрос, на который, оказывается, нет ответа.
А затем Лену охватило чувство умиротворения и покоя. Что-то нежно касалось горящих щек и губ, смывая кровь. Не открывая глаз, Лена пошевелила ими, наслаждаясь уже тем, что просто может ощущать собственное тело.  
Значит, она была права, когда не согласилась на малодушный договор со Злом! И  во второй раз ускользнула от небытия!
Вот вам всем!
Распахнув глаза, Лена увидела мужское лицо, показавшиеся  ей удивительно близким и родным, хотя  с первого взгляда она его не признала. Черные глаза, над которыми сошлись густые черные стрельчатые брови.  Черные волосы, спадающие на лоб. Высокая статная фигура, которая, спустя годы, нальется настоящей мужской силой, но, даже сделавшись грузной, никогда  не потеряет привлекательности.  
Улыбнувшись ей, ласково и тепло, юноша протянул руку в пригласительном жесте. А затем…
Кошмар вернулся.
Над головой юноши сверкнуло два вращающихся лезвия, словно в замедленной съемке, - медленно-медленно, но неотвратимо, -  падая вниз, будто камень судьбы. Обрывая все слова, что можно было бы сказать, вниз.
Лена рванулась вверх, отталкивая в сторону и одновременно потянув Мишку на себя. Удар пришелся не в голову, как целил демон, а по плечу, разрезая кожу, мышцы, кости, разворачивая грудную клетку. В глазах Мишки за мгновение промелькнуло  множество чувств: осознание собственной глупости, сожаление, ярость, возмущение чужим вероломством, похожим на предательство.
Лена сама не поняла, каким образом рукоятка меча, висевшего за спиной у Михаила, попала в её ладонь. Но она каким-то чудом ухватилась за неё, пока Мишка падал в воду.
Вскочив, Лена повернулась лицом в сторону мерзко ухмыляющейся нечисти.
Тварь покачала головой из стороны в сторону в ответ пролетевшей в её голове мысли:
- Я не нечисть. Темный, но не нечистый. Вы, смертные, так плохо образованы в этом плане.
Лена в ответ издала странный звук, удививший её самое. Оно было похоже на яростное звериное рычание:
- Я убью тебя, кто бы ты не был!
- Давай, попытайся,  моя белая крошка.
- Я не твоя. И уж тем более, - не крошка, -  парировала Лена.
И, не раздумывая, атаковала. Неумело, но яростно. Просто замахивалась и неслась вперед.
Демон, легко уворачивался,  уходил, весело хохоча. Чем ещё больше приводил девушку в ярость. Брызги воды летели из-под ног во все стороны. И меч синим огнем, рисовал в воздухе холодные ледяные светящиеся петли.
- Давай, давай, моя прелестная фурия. Сделай меня! Все равно, я уверен, у меня данная роль прошла бы интереснее. Опа. Ну, лапочка, только не падай в воду. Она холодная. – Лена в ярости поднялась с колен и снова кинулась в тупую атаку, в которой её спасало лишь то, что Демон предпочитал держаться подальше от её меча, опасаясь его даже в её неумелых руках.  – Спокойнее, не роняй меч так далеко от меня! Подойди ближе. Давай! Ещё раз. Милая, ну нельзя же так, в самом деле! Мне и уворачиваться не приходиться. Повторим?
Каким-то чудом Лене все же удалось зацепить его оружие. Синий клинок Нуаду вошел ровно между двумя мечами, застопорив их непрестанное вращение. Рука почувствовала мощную вибрацию. На мгновение Лена,  подумала, что руку попросту снова оторвет.  А затем  оружие Демона стала искажаться. Оно «плыло», корежилось, растворялось, насыщая пространство отвратительными, непередаваемыми языком, звуками.  
Демон ответил оглушительным рыканием и началом трансформации из человеческой формы в монстра.
Лена попятилась назад.
Нелегко быть героем. Совсем нелегко. Особенно когда в душе ты ранимая, нежная, глупая блондинка. А перед тобой вырастает двухметровая бронированная толстой чешуей туша, размахивающая, как минимум,  полуметровыми когтями в нескольких сантиметрах от твоего носа.
Жаль только, бежать не куда.
Демон, рыча и яростно нахлестывая себя по бокам хвостом (этот, откуда взялся!?), начал кружить вокруг, словно голодная акула.  Его узкие, словно щелки, заполненные огненными языками пламени, глаза, внушали Лене ужас. Вся её ярость как-то скукожилась и сжалась. Ничего не осталось.
- Довольно, - непослушными губами уронила она, - если мой меч коснется тебя, ты рассыплешься пеплом.
 - А если нет, - я  разорву тебя на части! – рявкнул Демон в ответ.
- И чего этим достигнешь? – произнес голос из-за спины.
Лена так обрадовалась ему!  Так обрадовалась, что и слов для сравнения не подыскать.
– Подумай, Демон, - продолжал увещевать Мишка.  – Ты рискуешь всем, и ради чего? Если ты убьешь девушку,   договора этим не восстановишь. Стоит ли риск того, чтобы просто утолить жажду крови?
Демон остановился. Лена с каким-то веселым недоумением отметила, что замер и его хвост, повиснув длинной веревкой на заднице.
- Ты прав, человечек. Риск не стоит приза. Я готов уйти.
- Тогда – уходи, - дрожащим голосом произнесла Лена, не веря, что на этот раз так легко удалось отделаться.
Демон склонился в шутовском поклоне,  воздух вокруг него наполнился белым густым дымом, окутавшим огромную фигуру белым паром. Темные тени замелькали внутри дыма, и с громким хлопком все прекратилось.
Какое-то мгновение белое облачко, пахшее серой, ещё держалось, а потом медленно расползлось над зеленой водой. Яркий свет, окружающий  синее лезвие меча Нуаду, само собой погасло.  
Лена с благодарностью ощутила прикосновение Мишиных рук, обнявших её за плечи.
- Это,  в самом деле, все? – спросила она,  всхлипывая.
Руки опустились. Только теперь Лена поняла, какой же он на самом деле тяжелый, - Меч Света. Будь она настоящей, в смысле живой, ей ни почем было бы его не удержать.
- Кажется, да, - не очень уверенно отозвался Миша, осторожно вынимая из дрожащей от перенапряжения девичьей руки древний артефакт и пристраивая его себе за спину.
Лена  с тревогой взирала на сводного брата. Что-то её тревожило. Догадка, внезапная и от этого причиняющая боль, пронзила разум:
- Ты, - медленно проговаривая фразу почти по буквам, выговаривала Лена. – Ты  - мертв?
- Увы, - невесело усмехнулся Мишка. – Но в это есть и свои преимущества. Если бы меня так распахали раньше, вряд ли бы удалось подняться так скоро, да ещё целым и невредимым. А здесь угроза Терминатора: « Я вернусь», - обретает новое звучание.
- Будем надеяться, нашего противника это не касается, - дернулась Лена. Она подошла к другу, обнимая Мишку за плечи и пряча лицо в его широкой, такой надежной и родной груди. – Ты пришел так вовремя! Но от этого не менее горько. – Лена отодвинулась, заглянув Мише в лицо серыми вопрошающими глазами. – Скажи, моя вина в этом есть?
- Конечно же,  -  нет, - решительно ответил Миша. – Твоей вины нет и в гибели Сережи, что бы ты не думала. Во всем виноват он.
Лена отвернулась.
Он…
Адам…
- Он  не вернётся больше, - грустно выдохнула девушка.
- Как ты можешь об этом жалеть?! – возмутился Мишка. – Он – чудовище. И получил по заслугам.
- Ты не можешь так говорить!
- Могу и говорю. По его вине погибло много людей. Не меньше двенадцати человек за последние двадцать лет.  Ты,  я, Серега. И Олег.
- Как? Отец тоже?!
Мишка коротким кивком подтвердил догадку девушки:
- Он запудрил тебе мозги, смазливый ублюдок, - ругательство Мишка пропустил сквозь зубы. – Тебе, и многим другим, жертвам, виновным лишь в том, что они носили одно и тоже имя.
- Лена?
Миша  снова согласно кивнул.
- А те, кто остались жить, носят в себе память о нем, как проклятье, - сурово говорил Мишка. – Ты не знаешь о нем всего…
- Всего мне знать и не надо, - печально уронила Лена, скорбно опуская уголки губ. – Я знаю главное. Остальное – не важно.
- Что же ты знаешь? – в голосе Мишки её явственно послышалась грусть и вызов.
Их взгляды встретились, и Лена ответила ему мудрой и скорбной улыбкой:
- То, что он – это Зло. Что не Ад избрал Адама, а Адам избрал Ад,  - по доброй воле и отчетливо понимая, что делает.  Что я для него была всего лишь Тринадцатой жертвой, замыкающей круг, дающей возможность перехода на иной уровень. Что Адам, не задумываясь, ради собственных неясных целей, пожертвовал не только мною, но и другими людьми.
- Но? – спросил Мишка.- Ведь обязательно прозвучит это паршивое «НО?»!
- Но я люблю его.
Мишка отвернулся, ощущая горечь. На языке и на сердце.
- Что ж, - тяжело вздохнул он. – Тем хуже для тебя. Тем тяжелее тебе придется жить среди людей.
Вопреки его   опасениям, Лена не стала возражать.
- Какая мне, собственно, разница? Ни там, ни здесь – мы никогда не будем вместе.
Темное  мрачное небо почти висело на столбе единственной башни, возвышающейся над залитым водой кладбищем. То здесь, то там поднимались испарения, зеленоватого, как мертвая вода, цвета. Лена чувствовала, что, наверное, её следовало смутиться под пристальным взглядом Мишки. Но у неё не оставалось сил беспокоиться по поводу таких пустяков, как прорехи в  белом балахонистом наряде, который весь превратился в  сплошную прореху и только каким-то немыслимом чудом  держался на плечах. Да и белым наряд  перестал быть,  - весь в кровавых разводах и желто-зеленых пятнах.
Ей не было дело до спутанных прядей собственных волос, превратившихся в колтун. До босых ног, измазанных ярко-зеленым илом.  После того, как тебя заживо  расчленят, затем сожрут, и воскресят, многое становится второстепенным.
Сумерки.  Таинственная полумгла обещала тайны ночи, которая так и не наступала. Так смерть не дала ответов на все загадки, заданные жизнью.
- Что мы будем делать дальше? – обратилась она с вопросом к Мишке.
- Возвращаться. Нам ещё многое нужно успеть сделать.
Лена только теперь отметила про себя, что Мишка выглядит здесь, на Меже Муждемирья,  совершенно иначе, чем на Яву. Чем-то неуловимым он  теперь напоминал Роберта. Те же  темные струящиеся одежды, черные кольца волос, вдруг ставших длиннее. Та же полупрозрачная бледность лица и кистей рук на черном фоне одежд.
Только фигура Миши была крупнее. Он не был похож ни на пантеру. Ни на волка. Он напоминал Лене гордых хищных птиц, с горбоносым профилем и высокомерно-гордым взглядом.
- Сокол, - улыбнулась она. – Знаешь, Роберт рассказывал мне о Воронах, Стражниках, что ходят под началом у Морены, госпожи Смерти. А ты – Сокол. Гордый и смертоносный. И служить ты будешь Свету. Не Тьме.
Миша  довольно улыбнулся, явно польщенный её словами:
- Так и будет. А ты, когда придет твой черед, к кому предпочтешь пойти? К Соколу? Или к Змею из Черной Башни?
Лена потупилась, отводя взгляд, избегая встречаться с Мишей глазами. И без того под  его пристальным вопрошающим немигающим взглядом ей становилось не по себе. Как будто он был её парнем, а она ему изменила. Или он просто знал о ней ну что-то ОЧЕНЬ не хорошее. Глупо, конечно. Он не был ей парнем. И она ему не изменяла. Но почему её не оставляло ощущение  собственной вины?  Перед тремя парнями: Сережей, Адамом, Мишей?
Ответ был прост. Она перед  ними виновата. Все трое погибли из-за неё. Сережа. Адам. Миша.
Сережа, который был  так прост. Его душа была, как глиняный кувшин -  не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама