Произведение «Признание жене любимой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
Очень красиво...

Признание жене любимой

     

Любимая… какое ёмкое слово!
Не знаю, говорит ли оно тебе о том, что чувствую к тебе я, и как сильно я тебя люблю!
Я хочу, чтобы ты об этом знала. Я люблю так, что когда нет тебя со мной рядом, я закрываю глаза и вижу твой образ.
Вижу твой профиль, с широко открытыми глазами, отчего твои длинные ресницы почти касаются век. Собранные в пучок на затылке волосы открыли твою изящную шейку, вдоль которой слегка волнистые короткие пряди всегда привлекают меня, и трудно удержаться, чтобы не поцеловать их. А ты запрокидываешь свою прекрасную голову назад и звонко, с наслаждением, смеёшься.
Как я люблю твой смех!
Ты поливаешь мою душу им, как бальзамом.
А твой голос!
Нежный, как ручеёк и всегда доброжелательный, он успокаивает меня, когда я прихожу с работы усталый, а иногда раздражённый и злой. Ты никогда не спрашиваешь, почему я задержался — даже тогда, когда я прихожу поздно. Ты доверяешь мне, потому, что любишь меня тоже. И ты права: мне никто не нужен, кроме тебя. Я лечу к тебе, как на крыльях. Знаю, ты встретишь меня с любовью и я, наконец-то, обниму твой гибкий стан. Мне хочется осыпать тебя цветами, бросить их к твоим ногам, стройным и красивейшим во всём мире.
Люблю смотреть, как ты идёшь лёгкой воздушной походкой. Почти на одних пальчиках. Ох, уж эти пальчики! Я люблю целовать каждый из них, когда после вечернего душа приношу тебя на руках в нашу постель. А пока ты принимаешь душ, я обрываю лепестки роз и устилаю ими наше ложе. Я любуюсь тобой всегда, каждую минуту, когда ты рядом.
Утром я просыпаюсь первым, чтобы увидеть твоё пробуждение. Смотрю, не отрывая глаз от твоего лица, такого родного и любимого. Твои шикарные волосы разметались на подушке, и я чувствую их запах… Он неотразим! Запах любистка, чарующий и манящий.
И вот, вот он, тот прекрасный момент — миг твоего пробуждения! Ты начинаешь просыпаться! Твои ресницы слегка подрагивают, после чего открываются васильки твоих глаз. Голубые, как чистое безоблачное небо. И каждый раз это голубое сияние сопровождается белоснежной улыбкой твоих, по-детски алых, губ.
А когда ты, потягиваясь, окончательно пробудившись ото сна, поднимаешь вверх свои изящные красивые руки, я вижу в солнечном просвете окна, как твои ладони становятся прозрачными и каждый пальчик просвечивается. И я целую и целую эти ладони, не в силах сдержать себя.
А ещё я горжусь и восхищаюсь тобой, когда наблюдаю, как ты общаешься с нашими детьми. Ты никогда не повышаешь голос — как бы они не провинились. Спокойно, присев на корточки перед ребёнком так, чтобы ваши глаза были на одном уровне, ты объясняешь и убеждаешь, с лёгкой улыбкой на лице. При этом глаза твои смотрят строго. И как тебе это удаётся, мой милый «дипломат»?
Мой ангел-хранитель!
Хранитель душевного покоя в нашем уютном доме. Созидатель любви и уважения в наших сердцах.
Я не представляю своей жизни без тебя, мой свет и моё вдохновение!
Я так люблю тебя, моя родная, моя бесценная, чистая жемчужина моя!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 08.12.2013
Замечательно!  Спасибо Валентина за маленькую поэму в прозе! Обучающее произведение, для мужей с "деревянными" языками и зачерствевшими сердцами. Творческих находок Вам и новых оригинальных произведений!
     10:16 06.12.2013 (1)
Предлагаю вновь посмотреть на них после пяти лет совместной жизни))))
     02:42 07.12.2013 (1)
Доброго времени, Игорь! Я уже встречала таких пессимистов, которые всё подвергали сомнениям.Ну представьте себе, что было бы с Миром, если бы всё человечество было бы таковым. Начнём с того, что не была бы написана трагедия Шекспира "Ромео и Джульетта", если бы он был пессимистом. Вот если бы они не умерли, (решил бы он), то умерла бы их любовь, потому как, через три года максимум, он изменил бы ей, и она  не простив ему, нашла бы другого или совершила суицид не смирившись с предательством. И т.д. .......
   Так наша с вами задача, Игорь, постараться сделать этот Мир лучше и, это не пафос. Молодые супруги быстро забывают конфетно-цветочный период и становятся друг другу скучными и не интересными. Им лень приподнять свои чувства на уровень повыше будней, расправить крылья и взлететь, поправ банальности. Меня огорчает это очень, они не умеют любить. А уж моё поколение... и говорить нечего. Будьте благословенны!
     09:22 07.12.2013 (1)
Валентина, любовь супругов переходит в другую плоскость - дружба, доверие, вместе ведут хозяйство. Муж отдает жене всю зарплату - пусть та использует как надо.
А это - носить на руках, лепестки роз, пальчики... Это пройдет и останется и они разойдутся если связывает только страсть - пару лет и разбежались.
     22:05 07.12.2013 (1)
Игорь, приветствую Вас! Я вовсе не против  такого поворота в отношениях двоих... и Вы имели возможность в этом убедиться. Ведь Вы же прочли моё "Что такое счастье?", где слова - "чтобы их пылкая любовь, с годами перешедшая в нежную дружбу..."- как видите мне знакомы и, не по наслышке. Такое развитие событий, о котором мы с Вами говорим, возможно только при условии, что хотя бы один из двоих окажется мудрым и по настоящему любящим. На нежную дружбу, я думаю  согласились бы многие, но к сожалению, измена имеет место почти в каждой семье (после нескольких лет с. ж.), и потом - "разбитую чашку уже не склеишь"- говорят в народе, а Библия - "...на ветхие одежды, новые заплаты не ставят..." Дружба получается не у всех, а за видимым якобы прощением,чаще всего следуют упрёки, оскорбления и унижения. Ни для кого не секрет, что институт семьи развален и что любви учить детей нужно  с детства, и только своим примером. Нет? С уважением...!
     00:01 08.12.2013
Ничего не развалено. У кого есть - у того есть.
     19:17 17.11.2013
Тут и добавить нечего...!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама