Произведение «Слава Тебе!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:

Слава Тебе!

  Мой Господь! Как я могу не дивится на дела твои?!.. 396 дней тому назад, 31.07.04, я приехал в Барнаул из Новосибирска. Так было угодно Тебе, что я снова был «поставлен на колени». У меня не было ни материальных ценностей, ни работы, и моё положение в обществе  было близко к «ты никто и звать тебя никак». Но в моем сердце было то, что не могли видеть люди, вернее, не видел окружающий меня социум. Я был счастлив, потому что сознавал, что в моем сердце живешь Ты. Живешь духом, и меня это радовало тогда и продолжает вселять надежду и смысл жизни доныне и навсегда…
     И вот, сегодня 01.09.2005, 23:54. Я по воле Твоей  имею фирму, которая развивается, и, принося мне прибыль, надеюсь, помогает людям, т.к. только Ты, Иисус,  можешь использовать и меня самого, и людей, работающих у меня, для блага других.
  Мне часто говорят: «Парень, вот ты говоришь про благое дело, про веру, а сам берешь за это деньги?!»
   Скажи мне, Отец: разве я делаю что-то не так? Ведь  каждый труд должен вознаграждаться. Я хочу иметь кров и пропитание, а для того, чтоб это у меня было, ты даешь мне возможность заработать денег. А через меня приносишь средства к существованию и другим людям - моим сотрудникам. Если я в чем-то не прав, прошу, Господи, вразуми меня! Не дай мне переступить ту черту, за которой мое сердце перестало бы служить Тебе и начало служить Мамоне! Господь, позволь и помоги мне следовать за тобой!!!
    Я сейчас говорил о материальной стороне жизни, но, помимо этого, Ты дал мне многим более ценные моменты жизни. Во-первых, это моя дорогая Наташа, которая, если, конечно, Тебе это будет угодно, пройдет со мной весь мой земной путь. А после, по милости Твоей, наши души навеки соединятся на небесах. Но, пока мы тут, прошу Тебя, Боже: дай нам сил достойно славить Тебя и приводить к Твоей спасительной истине народ!
    Также я очень благодарен Тебе за тех новых людей, которые, встретившись на моём пути, стали мне друзьями, а некоторые братьями и сестрами, через Иисуса.
    Так как нас омыла и продолжает омывать до сего дня (мы вновь и вновь согрешаем по немощи своей, но Ты прощаешь нас, как прощают малое дитя), кровь Спасителя.
  Господь, не имею я право судить, кто больший из нас, т.к. в Твоем свете мы все не более чем прах. Но мне хочется  сказать Тебе отдельное спасибо за Галю и Женю Вяткиных и за брата Женю Зайцева, Юру Козлова (прямо зоопарк получается)! Ты так устроил, что именно с этими людьми я прошел наиболее сложные повороты на трассе жизни и именно через них Ты не однажды помогал мне.
   Чувства переполняют мое сердце… Так хочется нарушить эту ночную тишь и кричать: «Люди, посмотрите, как великий Господь поднял меня с пепелища! Что же вы спите?! Давайте вместе восхвалять Творца!!!» - но вокруг только ночная тишь. Так оно всегда происходит.
    Господь, я помню, что на все Твоя воля, но так часто мне больно смотреть на этот сонный  материальный мир.
    Господь, буквально сегодня Ты послал ко мне на работу такое Солнышко, как Катю. Прошу Тебя: благослови наше сотрудничество. Пусть оно приносит нам не только материальную выгоду, но, прежде всего, и моральное удовлетворение, как от того, что мы делаем, так и от общения. Иисус, я очень хочу, чтобы, прежде всего, Катя могла видеть во мне друга, на которого она может во всем положиться. И  чтоб я мог ей помогать в ее нуждах. Конечно же, только через Тебя, Господь. Ибо нет иного пути. Аминь.

30.08.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама