Произведение «Знаки Библии. Ч. 9. "Лестница" Иакова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Знаки Библии. Ч. 9. "Лестница" Иакова

Сказано: «И увидел во сне: вот, ЛЕСТНИЦА стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней» (Бытие  28-11-22).

Лестница – это ЗНАМЕНЬЕ Вселенского масштаба.

Во-первых, она соединяет землю и небо нерушимой связью между Творцом и нами.

Во-  вторых,  лестница являет собой  «Лестницу Эволюции», по которой мы движемся.

В-третьих,  лестница состоит из ЗНАКОВЫХ сегментов.

Cегментом библейской «лестницы  Иакова» является ЗНАКОВЫЙ СКЕЛЕТ отдельного человека.  

На  знаковом уровне каждый человек имеет вид «НО». Почему я пришла к такому выводу?

Буддисты не знали учения Христа, но они ясно осознали вселенскую истину о мужском и женском начале Вселенной - «инь» и «янь», которые не

существуют друг без друга.  

Мужское «янь» изображается как постоянная непрерывная прямая «|», а женское «инь» изображается прерывистой линией  «¦».

«Инь» и «янь» параллельны друг другу,  и соединяются  связью – «мостиком», образуя ЗНАК -  «Н».
Этим же знаком означен водород, первый элемент таблицы Д. Менделеева.

Знаковый скелет человека «Н», в свою очередь, не существует без вселенской гармонии, которая означена знаком «О».

В результате слияния «Н» и «О» образовался первичный,  знаковый «скелет» человека «НО».

При детальном рассмотрении первичного скелета человека «НО» вы видите  сродство к химической формуле воды - Н2О,

а мы на физическом уровне, как вы знаете, на 75 % состоим из воды.

Со знаковым тандемом «НО» напрямую связано имя патриарха человечества – НО-Я.

Фактически имя НО-Й есть собирательное, Единое имя  нашего человечества.

В имени НОЙ Вселенская гармония  ЗНАКОВО объединяет бесчисленное множество людей  «НО»- «единым сознанием» Вселенной.

По(звоНО)чник человека является «Лестницей Иакова» в миниатюре. Знаковый смысл (З-в-О-НО): «Трижды» -«в»- «ГАРМОНИИ» - «НО».

Самое древнее известное людям Имя Творца пишется по латыни как «НО-RS». То есть вы видите, что люди, как «НО», подобны Творцу, потому что мы

созданы «по образу и подобию» Создателя.

И потому сказано в Бытии 28–13: «И вот, Господь стоит на ней (лестнице), и говорит: Я, Господь, Бог Авраама и  Бог Исаака». Знаменье этого эпизода

заключено в том, что Творец показал Иакову единство Своего ОБРАЗА с образом человека.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама