Произведение «Наследие крови - 28 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 532 +1
Дата:

Наследие крови - 28 глава

28 глава.

Дело было сделано. Отряд собран и отправлен на поиски манускрипта. Всю информацию, которую узнавал отряд во время поисков, сразу же передавали Мартину. Так что, он знал, что Одри влилась в клан к Василию. Знал, что отряд отправился на поиски манускрипта вместе с Сайрусом к развалинам замка. И знал, что они не нашли манускрипт, но нашли какую-то таинственную книгу, которая направила их в Мексику на поиски Летописца, который, как предполагалось, знал о манускрипте. Хотя, что эта за книга, Мартин не знал.
Дальнейший их путь для Мартина обрывался и уже когда он пришел к мысли, что нужно направить кого-нибудь в Мексику, чтобы узнать что там происходит, ему позвонила Паола Ремингтон.
Она сообщила, что собирается Совет, главный вопрос которого, странные события, происходившие в Мексике. Что за события Мартин не знал, но догадывался, что к этому имеет отношение его отряд.
Мартин сообщил членам своего совета, что его вызывают на Большой Совет, а также рассказал причину вызову, так было положено. А после этого он вызвал к себе Айса.
- Я хочу знать, что происходит в Мексике. Причастны ли к этому вампиры, которых мы послали на поиски рукописи и почему они молчат. Я хочу, чтобы ты лично занялся этим, но постарайся разузнать все побыстрее. На это я даю тебе два дня. Я хочу быть в курсе всего, когда отправлюсь на Совет.
- Но Вам надо быть там уже сейчас.
- Подождут. Этот Совет не тот, что был раньше. Так что, если я задержусь, ничего не произойдет. Да они и не посмеют ничего мне сделать.
Так что, Айс отправился в Мексику. В его распоряжении было два дня, то есть две ночи минус дорога. И по приезду туда он не обнаружил присутствия вампиров. Ни их отряда, ни вампиров Мексики. Он разговаривал с людьми, имевшими дело с вампирами, хотя они не знали, что они были вампирами. И все, что Айс раскопал было то, что все, кого он искал бесследно пропали. вначале, исчез Лоперас и его свита, потом Родригес.
С их исчезновением преступность Мексики резко сократилась. Куда могло деться такое количество вампиров, причем одни сразу же, другие постепенно, но все они пропали.
Можно было подумать, что их убили, но тогда почему никто не видел тел, хотя бы крови.
Вампиры умирали не так, как люди, они исчезали, но постепенно, без разлагающегося запаха. Просто иссыхали, но на месте тела, оставались пятна крови. Здесь ничего подобного не было.
У Айса было мало времени, поэтому он не стал ничего больше искать. Главное он узнал.
А когда за Мартином прислали вампира из Большого Совета, он уже знал больше, чем сам Совет. Айс вовремя ему сообщил все то, о чем он узнал в Мексике.
Так что, когда Райнер его расспрашивал, Мартин только притворялся, что ни о чем не слышал и ничего не знает. Но еще Мартин знал, что Вэлдо и остальной отряд его предали. Это он знал наверняка. Поэтому он хотел найти их, но Айс не смог этого сделать, у него просто не хватило времени, он занимался другими вещами. И по завершению Большого Совета Мартин собирался разыскать отряд.
Прошло немного времени, когда вернулась и Паола. У нее ушло больше времени, чтобы узнать и понять то же самое, что и Айс. Но она хотела найти больше информации и у нее на это было время, по сравнению с Айсом. Но то, что хотела она нашла, даже больше.
При выбытии из отеля она расписывалась в журнале, когда ее взгляд наткнулся на одну запись. Эта запись говорила ей о том, что в этом отеле, причем совсем недавно, жил Василий. Что он здесь делал и связано ли его пребывание в Мексике с происходившими здесь событиями? Этот вопрос задала себе Паола, когда увидела запись.
Можно было проследить путь Василия и дальше, что она и сделала. В скором времени она уже знала, что Василий выехал из отеля, но в этот день и в последующие дни Василий не покидал Мексики. А значит, он был где-то здесь. Но Мексика огромна и уехать из нее можно было на машине. А значит у Паолы было два варианта. Вернуться в Совет, который ожидал ее возвращения или продолжить поиски Василия. И Паола выбрала первое.
Все же сейчас ее ждал Совет, а они так и так пошлют кого-то на поиски Василия после ее приезда. Да, Василий мог и сам объявиться. Хотя свежие следы не хотелось терять. Но все же стоило вернуться, а на поиски Василия она направит одного знакомого вампира. Он был хорошей ищейкой и за определенную плату мог многое найти.
Услугами Йена, так звали этого вампира, Паола пользовалась часто. Он мог найти кого или что угодно. У него была одна способность, с помощью которой он находил, то что искал. Для Паолы он был незаменим.

Большой Совет вновь начал свое собрание. Теперь на Совете присутствовали все, кроме Василия. После посещения Паолой Мексики они узнали немного больше того, что знали, но она ездила туда не зря. Хоть что-то, но она узнала. Теперь и Совет это знал. И с разрешением Совета Паола послала туда Йена, чтобы продолжить поиски Василия, чтобы не терять время зря.
А что в это время происходило на Совете? Паола хоть и ездила в Мексику, но об исчезновениях вампиров все равно толком ничего не могла рассказать членам Совета. Она только описала, что в Мексике не осталось ни одного вампира. Правда, там могли еще находится и одиночки, но она их не искала. Дом Родригеса и клуб Лопераса пустовали. Вампиры как-будто испарились в воздухе. Их могли убить, но не всех же сразу. Такого еще не было и не могло быть по утверждению Паолы.
После рассказа Паолы в зале повисла тишина. Каждый думал о чем-то своем. Но тут со своего места поднялся Райнер. Он задал вопрос всем собравшимся, но при этом смотрел он только на Мартина:
- Почему мы не обсуждаем действия Мартина? Чем он таким занимался, что собрание Совета оказалось для него не таким важным? Может это он связан со всем происходящим?
- Может это были охотники, - высказал свои предположения Рихард в поддержку Мартина и все вновь обратили свое внимание на Мартина, но сам Мартин не думал, что его опять будут обсуждать, но был готов к такому повороту событий. У него на уме кое-что было.
- Что вы хотите услышать? Что это я виноват! Вы просто хотите перекинуть все проблемы на одного из нас и крайним на этот раз оказался я? Но этого не будет. Как я могу быть связан с исчезновением вампиров.
Я был занят совершенно другими делами, но я вот вам, что скажу. Василий был у развалин замка, как раз в то время, что и бывшие мои вампиры. Василий по утверждению Паолы был в Мексике. Я не говорю, что он к этому причастен , но думаю, что вампиры, которые отделились от моего клана, причастны ко всему, а Василий или вместе с ними, или он выслеживает их, - Мартин говорил убедительно. Ему верили. И при этом своем рассказе Мартин смотрел только на Райнера, убеждая его в правдивости своих слов с помощью силы убеждения. Он применил это именно на Райнере, так как пока только у него были сомнения на его счет. А сомнения, как правило, рождают догадки. Догадки о том, что он все же может быть причастен к исчезновению вампиров. А это ему было не нужно, хотя это было правдой.
Ведь именно он создал и послал отряд на поиски манускрипта, который даже не существовал, но Мартин об этом не знал. Ведь, скорее всего, эти поиски привели к
исчезновению вампиров и к этому Совету, который сейчас обвиняет его, но он сделает то, что должен. Он убедит всех в своей правоте.
Когда он убивал первых сильнейших вампиров, ни у кого не возникло подозрений, что это он, а не охотники. Подозрения возникали, но пока не на его счет. Некоторые начали выискивать убийц и тогда, чтобы его не нашли, Мартин все свалил на Амелию. Теперь же, он поступит точно так же, чтобы сомнения Райнера не привели его к гибели. Да, и все равно, рано или поздно, но он добьется власти и не отступится ни перед чем. Сейчас вся вина ляжет на его соперника. Ведь Мартин не сомневался, что Вэлдо не просто так отделился от клана. Скорее всего, он узнал, что является вампиром первого уровня, и какие способности у него будут или уже есть. А значит, он стал для него врагом, которого надо уничтожить. Даже если он ничего не знает о себе, то это ничего не меняет. Никто не уходил из его клана просто так.
Рассказывая Совету о том, что не он виновник сей проблемы и кто в этом может быть виноват, Мартин уже знал наверняка, что эти вампиры, которых он послал на задание, уже не принадлежат его клану. Это он мог определить. Это было приоритетом тех, кто управлял кланами, правда не всех.
Это происходило от того, что Главы кланов или главенствующие могли чувствовать отделился ли от клана тот или иной вампир, что с ним происходит до тех пор, пока он принадлежит клану. Эти ощущения зарождались в правителе при вступлении вампира в клан. Вступление закреплялось кровью, которую выпивал главный вампир в клане. А вот некоторые не делали этого при вступлении, поэтому не могли знать о своем вампире главного.
Вот почему Мартин, оказавшись на Совете, знал, что Пирс мертв, как и Розлини, а остальные больше не принадлежат его клану. Об Одри он ничего не знал, так как она еще не вступала в клан. Все, что он узнал по своим ощущениям пришло к нему уже после звонка Паолы, поэтому он и направил Айса в Мексику. Вот, что встревожило его и вот почему он подумал, что эти вампиры могут быть причастны к тому, что произошло в Мексике.

Мартин продолжал:
- Я даже могу сказать имя вампира, имя предателя. Он всегда хотел власти и мог ее получить, так как он является сильным вампиром. Он такой же, как и я, вампир первого уровня, с такими же способностями, как и у меня. Поэтому я держал его при себе и не раскрывал ему до поры до времени все знания об его способностях. Благо, что у него не все проявилось и он ничего не знал о себе. Я его контролировал, как мог. До этого времени. Но его жажда власти была запредельной. Я понял это, когда он, подговорив нескольких вампиров моего клана, неожиданно исчез вместе с ними. А позже, он отделился от клана, как и остальные. Его отделение произошло, как раз тогда, когда пропали мексиканцы. И он там был, а значит, несомненно, причастен к этому. Правда, я не знаю, как он сделал это. И надеюсь на Василия. Что он еще вместе с нами и не поддался предателю. Имя которого – Вэлдо!
Вот чем я занимался, пока меня не было на Совете. Я хотел убедиться, что это он, прежде чем высказывать вам свои предположения.
- А какие материальные доказательства ты добыл, чтобы обвинять именно его? – спросила Мартина Нитя. Вампир, который многое знал и не верил ему.
- Мне хватит того, что он отделился от клана именно в тот момент, когда стали бесследно исчезать вампиры.
Нитя покачала головой. Все ему верили и даже Райдер, но она знает правду, а еще сомневалась в этом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама