Произведение «Знаковая соль Библии. Ч.12. Благословение Иакова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +2
Дата:

Знаковая соль Библии. Ч.12. Благословение Иакова

Благословение Иакова содержит важнейшую ЗНАКОВОСТЬ для людей.

Сатана затратил на искажение этих ЗНАКОВ огромные усилия, но ему не удалось полностью скрыть  данное здесь истинное знание о Творце.

Благо(СЛОВ)ение имеет огромное значение для светлого развития человечества, так как оно усиливает светлое СЛОВО Творца,

ибо мы созданы Его СЛОВОМ.

Справедлив был упрек ИАКОВА старшим сыновьям, поскольку они действительно в большей части своих действий руководствовались жестокостью,

и творили неправду (то есть подчинялись сатане).

Сказано: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресел его…» (Бытие,49-8-9-10).

Это сам сатана восхваляет Иуду! И законодатель здесь он, дьявол. Это не случайно, так как сатана усилился поступками

незаконнорожденных сыновей Иакова.

Имя Иуды несет в себе знак сатаны «У». Им сатана разрушает на знаковом уровне Творчество Создателя. Слова о скипетре

и законодателе  четко указывают на власть сатаны, которую он будет иметь в человечестве.

Стараниями сатаны из колена Иуды, которого он особо опекает, родится тот, кто предаст Христа.

К счастью, власть сатаны ограничена во времени, о чем далее говорит сам Творец: «доколе не придет Примиритель». Так КТО же ОН, Примиритель?

Это ХРИСТОС. О Нём сказано предельно ясно: «ОН привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда

сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздей одеяние своё» ((Бытие, 49-11-12).

В этом месте Творец ЗНАКОВО раскрывает людям тот сюжет, который еще только будет описан апостолами много позже в Новом Завете.

Смотрите, это же Он, Христос, привязывает к виноградной лозе осленка  и моет в крови гроздей одеяние своё.

ВЫ знаете, на тайной вечере  Христос означил вино, как свою кровь. И хлеб как свою плоть.

А Христос был СЛОВОМ Божьим во плоти.

Кровь виноградных  гроздей, показанных здесь, означает Кровь Сына Человеческого.

И Создатель называет Имя Примирителя: «Блестящи очи И-(ЕГО)-ВЫ от вина,

и белы зубы  И-(ЕГО)-ВЫ от молока».   Ибо Христос (Он же Примиритель),  и ИЕГОВА Едины.

Но сатана исказил Имя Творца, украв из Него ТРИ ЗНАКА: ОДИН, стоящий впереди и два в конце.

Юное человечество не заметило подмены, и потому мы читаем, то что осталось:  «Блестящи очи ЕГО от вина, и белы зубы ЕГО от молока»

Смотрите, Имя Творца – ИЕГОВА – выделено в тексте Библии курсивом для того, чтобы люди обратили внимание на Него.

Но человечество не видело внутреннего смысла сказанного в Бытии,  ибо было ещё незрелым.

Этой незрелостью и по сей день пользуется сатана, отнимая у людей истинное Знание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама