Произведение «Дыхание....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

Дыхание....

...она сидела на диване..откинув голову на спинку..мысли "мелькали" в ее голове,как окна встречных поездов..но ни одна не зацепила ее..
Закрыв глаза..они попыталась вся "превратиться" в слух..отбросив все мысли,и не делая никаких движений..
..сначала все было вроде тихо..но вот стало отчетливо слышно тиканье часов,стоящих на полке,о которых все уже забыли благодаря телефонам на которых есть часы...секундой позже заметным стал "бесшумный "холодильник,важно бурчащий на кухне.. машины,проезжающие под окнами...гул батареи ..еле заметный..исходящий откуда-то снизу вверх..
Минуту спустя она она услышала,как на кухне капает не закрытый ею кран,в ее непомытую кружку..
И тут среди множества этих звуков появился новый ,неожиданный и непонятный звук..шорох смешанный с шуршанием.."отогнав" все остальные звуки она прислушивалась к этому новому,неизвестному звуку..звуку просыпающеися жизни!..этот звук исходил из-за рамы,между двух стекол..это какой-то жучок проснулся раньше срока,поверив теплу обманчивой весны..и копошился в маленькой ямке проделанной в древесной раме..
Как много звуков в нашем мире...и не бывает абсолютной тишины..
Вот теперь можно представить насколько силен слух у слепых людей..ведь забрав одно,Бог усиливает способности других органов..
...она вздохнула..и услышала свое дыхание..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама