Произведение «Подлец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 799 +1
Дата:
«640»
Предисловие:
Изменяют не только мужья...!

Подлец

- Какие у Вас подозрения Сергей Иванович? Что-нибудь конкретное: звонки, разговоры, ну…запахи какие-то? Почему решили, что именно…изменяет? – напрягался  агент.
- Не знаю! – хмурился Игнатьев. – Не могу сказать точно! Чувствую… и все!
Агент так и записал в своем маленьком блокнотике…  вот «чувствует», мол, и все!
- Другая она стала. Чужая! – добавил Игнатьев.
- Ну, а все-таки! – надрывался агент. – Хоть за что-то бы зацепиться, тогда и всю ниточку потянем.
Сергей Иванович надолго задумался.
- Уж больно веселой домой стала являться! - продолжил он. – С работы люди злые идут, усталые, есть хотят, спать… .  А эта – игривая такая,  … глаза горят! И в постели другая стала, такое вытворяет, раньше так не было!
- Так может это и неплохо? – чуть осклабился агент. – Пуская себе …«вытворяет»!
- Не из-за меня она такая стала, и…не для меня!
- Да-а! – откинулся на спинку кресла агент. – Маловато информации-то! Ну, а все-таки…
- Насчет «все-таки»! – слегка напрягся Игнатьев. – Так я вам деньги плачу, и немалые. И информации этой, которой «маловато!» вот от вас-то как раз и жду!  
Агент подровнялся, схватил прайс и быстро накидал список специальных мероприятий.
Наружка, прослушка, видео, аудио…  -  ничего нового, старо как мир.
Ознакомившись, Игнатьев не сказал ни слова, просто посмотрел агенту прямо в  глаза.
- И скидки…, да-да! – засуетился агент. – Для Вас специальная программа скидочек.
- Звоните! – холодно кивнул Игнатьев и, не попрощавшись, вышел.

Уже через неделю ему позвонили.
- Кое-что есть! – объявил агент.
- Оно самое…! – спокойно спросил Игнатьев.
- Вы не переживайте, Сергей Иванович. Всякое в жизни бывает…!
 - Я задал вопрос!?
- Ну, да! «Оно самое!» В чистом виде! – вздохнул на том конце агент. – Засекли, проследили, на видео сняли их …в кафе одном, чего они там наговорили -  все записали. Копия счета имеется: что ели-пили, сколько по деньгам вышло. Платил он! Все задокументировано! У нас сомнений нет, Сергей Иванович! Классика…!
- Когда это было? – спросил Игнатьев.
- Вчера! – доложил агент. – Кафе «Рассвет», с 16.43 до 18.12.
- А в 19 уже дома была!
- Опять «веселая»?
- …Опять!
 - Сергей Иванович! Извините, но из их разговора выходит, что Вы послезавтра в командировочку собрались.
- И…  это они знают?
- И они, и … мы!
- Да, еду! Двое суток не буду.
Агент стеснительно помолчал и продолжил:
- Вот они и затеяли покувыркаться, пока Вас не будет. В Вашем же доме. В Вашем же, простите, ложе супружеском! Что будем делать, Сергей Иванович!? Желаете, так сказать, с … поличным накрыть!? Или достаточно того, что мы насобирали?
Сергей Иванович задумался, буквально на мгновение:
- С … поличным! Завтра звоните!
- Мероприятие нервное,  крики, визги, знаете ли, слезы, сопли…, вот так где-то!
- Разберемся!

На следующий день, когда жена была на работе, Игнатьев впустил в дом пару неприметных парней, которые всего за двадцать минут оснастили все комнаты, коридор, кухню, ванную и даже туалет видео и аудио аппаратурой. И еще удалили одну тонкую детальку из навороченного входного замка, чтобы нельзя было запереться изнутри.
Почему-то не вечером, как обычно, а сразу после обеда примчалась жена, румяная, запыхавшаяся, глаза горят...., и с сумкой полной продуктами. Чмокнула сухими губами мужа и ринулась на кухню.
 - Ты когда точно едешь-то!? – крикнула она оттуда, повязывая фартук. – Хочу тебе свининку парную запечь, в дорогу. Успею!?
Игнатьев не ответил. Прошелся по квартире, проверил оборудование.
Через час они стояли в коридоре.
- Ты там особо-то не расслабляйся! – назидала жена, заботливо поправляя мужу шарф. – Знаем мы вас, командированных! Водка, карты, баня, девочки…! Имей в виду, я сразу все учую! Я же женщина!
- Буду иметь … в виду! – натужно усмехнулся Игнатьев. – Ты и сама-то … тут, не очень! Небось, договорилась уже!? А вдруг не поеду, … вот возьму и вернусь через пару часиков. Неожиданно! Как в анекдотах -  «возвращается муж из командировки..!»
- Дурак! – вытаращила на него глаза жена. – Скажет же такое! Все настроение испортил!
- Извини, любимая! Дурак и есть! Конечно дурак,а кто же еще!?- покаянно опустил голову Игнатьев, натянул шапку поглубже и вышел вон.
Во дворе его ожидал небольшой фургончик, набитый всевозможной аппаратурой, спецгруппа восседала рядом.

Прошло не менее четырех часов, когда в квартире наконец раздался телефонный звонок. Агентура напряглась, пошла работа.
- Да!? – нежным голосом проворковала жена.
- Как дела!? – спросил милый мужской голос. - …Убыл!?
- Убыл…, но обещал через пару часов вернуться! – решила поиграть с ним верная супруга.
 - Что-о!? Как это!? Ты же говорила…, обещала…, да у меня тут полная сумка всего…! Куда же я это все… , домой нельзя, чего Нинке скажу…!? – не на шутку разволновался дружочек.
-  А-а! Испугался!? – расхохоталась жена. – Шучу я, шучу! Давай, лети скорее! Жду-у-у!!!
На другом конце выразились некультурно и бросили трубку.
Игнатьев сидел молча, глядя строго перед собой. Агентура тоже помалкивала, сочувственно посапывая простуженными носами.
- Может достаточно,  Сергей Иванович!? Все же ясно! Все записано! Предъявите ей, … не вывернется!
 - Нет! – вздохнул Игнатьев. – Давайте…, все до конца пройдем!

Вскоре появился и сам «донжуан». Нисколько не скрываясь подошел к подъезду, позвонил в домофон, открыли сразу же, видать ждали прямо у дверей. В фургончике включились все шесть мониторов, появилось изображение, яркое, четкое, сочное, как на картинке. Звук также не страдал обычными в таких случаях изъянами, был  четким как никогда!
Игнатьев смотрел на сменяющие друг друга картинки, слушал бессвязное бормотание влюбленных, смотрел все подряд …, не отворачиваясь и не опуская глаз. Хотя даже видавшие всякое мужики слегка покраснели. Настолько ТАМ было все откровенно! И бесстыдно! Хотя, кого им стыдится-то!
"А что я хотел!? – рассуждал про себя Сергей Иванович. – Я уже в возрасте, а он молодой, сильный, может даже и не совсем дебил.  Втюрилась баба! Надо было мне раньше все замечать. Да, меры принимать!
А какие принимать меры, Игнатьев даже сейчас, когда все полностью прояснилось, так и не знал!
 - Сергей Иванович! – слегка толкнул его агент. – Если решили, надо прямо сейчас идти! А то потом скажут, мол, случайно сослуживец забежал, бумагу отдать! Или …как!?
 - Идем! – решительно поднялся Игнатьев и больно ударился головой о железный потолок фургончика. Отчего его решимость подскочила на порядок.
 - Идем!!!


Двери открылись бесшумно. Комитетчики есть комитетчики, хоть и бывшие! Быстро прошли в спальню. Зашли "хорошо", как выражаются агенты. То есть, как раз вовремя! Жена была «сверху», огромная старинная немецкая кровать, которую Игнатьев купил у знакомого антиквара за бешеные деньги, рискуя развалиться, ходила ходуном, совершая глубокие колебательные движения вслед за разгоряченными  телами любовников.
Так прошло несколько минут. Совокупляющиеся никого не замечали вокруг в своем исступлении. Группа захвата никуда не спешила, откровенно наслаждаясь натуральной порнухой. На Игнатьева никто не обращал внимания.
Пришлось ему натужно кашлянуть. Не мог же он дать им нормально «кончить»! Это было бы совсем уж…!
Жена обернулась на кашель, глаза ее округлились донельзя, как у тяжело рожающей совы.  Она смогла лишь тихо взвизгнуть, и мгновенно натянула одеяло на голову. Отчего все ее прелести как раз повыперали наружу!
- Вы кто!? Почему…!? Здесь…!? – слегка очнулся, задыхающийся под ней  дружок.
- Не волнуйтесь граждане! – успокоил всех главный агент. – Мы не воры, не грабители, и не …насильники, между прочим!
Несколько минут в комнате стояла звенящая тишина.
Одеяло несколько раз волнообразно сгорбилось, там что-то многократно перевернулось, и показалась взлохмаченная голова жены.
Она повела глазами и наткнулась на Игнатьева.
- Сергей! Ты …как тут! Ты же уехал.., я же тебе…свининки…запекла …!!!
Игнатьев открыл сумку, достал завернутое в фольгу мясо и бросил на кровать.
 - Не жрал я … свининки твоей! Не полезло…!
Главный агент решил, наконец пояснить обстановку.
 - Ваш супруг, Сергей Иванович, нанял нас, частных детективов, чтобы проверить свои подозрения в отношении Вас. Подозрения подтвердились полностью! Все записано и задокументировано.  Так что прятаться, и вообще отпираться не имеет смысла. Вылезайте граждане.
 - Кто эти люди, Сережа! – высунулась еще больше супруга,  глаза ее сузились, лицо из испуганного стало строгим и ответственным. – Кто они!? Как они здесь оказались!?
 - Я их впустил! – тихо ответил Игнатьев. – А камеры вчера установили, и микрофоны тоже. Они – специалисты!
- Ты!? – обнажилась уже по пояс жена. Набухшие полные груди ее, еще не остывшие от недавнего возбуждения, возмущенно вздымались и опускались.
 – Ты … за мной … следил!? Как же ты посмел! Как ты мог пойти на ТАКОЕ!!!???
 - Ну, не я лично! По моему поручению!
 - Ты..., ты... - подлец!!! Как ты мог!? Ты не мужчина, ты - …подлец! Подле-е-е-ец! - взвыла она нечеловеческим голосом.
Одним звериным прыжком мгновенно выскочила из постели и  вцепилась мужу в волосы:
- Подлец! Подлец! Ненавижу тебя! Ненавижу.
Голова Игнатьева болталась будто на ниточке, сердце бухало, как в последний раз.
Четверо здоровых мужиков с трудом оттащили разъяренную супругу и усадили на кровать.
 - Как ты мог!? Как ты мог так поступить со мной!? – теперь уже сдавленные рыдания заглушали тихий голос Игнатьева.
 - А что же мне делать было!? – искренне попытался оправдаться он. – Если ты вот так…!
- Пришел бы как человек, как мужчина, поговорил бы…! А ты…подлец, подлец!
Игнатьев вышел в коридор. Там топтался дружочек, судорожно пытаясь натянуть носок на одну ногу. О трусах или брюках он пока еще не вспомнил.
Игнатьев посмотрел на его голое, судорожно вибрирующее тело, хотел сказать что-то... . Да, что говорить-то! Классика, как выразился тогда агент.
Вышел на улицу, вдохнул полной грудью свежий воздух, и пошел в сторону такси. Командировку-то никто не отменял.
"Подлец! Какой подлец!»  неслось из его родного окна.
"Подле-е-ец! Подле-е-ец!" повторяло эхо, бившееся меж бетонных коробок.
- Ну, и ладно! - улыбнулся "подлец", свободно и счастливо.
Жизнь его теперь только начиналась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 14.12.2014
жалко женщину..надо на нейтральной территории встречи назначать
     12:51 31.01.2014
Рассказ понравился, а тема  не очень, хотя, н удивительного  нет.  А  вот будет  ли "свобода"?   По моему,  осадок не даст той  радости  и  свободы,  о коей  мечтает  Л.Г.  С уважением, Галина.
     00:03 26.01.2014 (1)
Вздыхаю. Ну... не получилось интриги. Никак. Уже в начале рассказа нам автор по полочкам разложил всё действо: супружница героя изменяет и всё такое. А потом и разговор в кафе. Я всё ждала, что... прояснится всё, что это жена специально всё подделала, чтобы его ревность вызвать, чтобы он перестал быть сухарём и внимание на неё обратил. А "любовником" её брат двоюродный выступил.
Но... автору виднее. Сцена в спальне вообще порно. Лишняя и пошлая. Не красит  ни героев, ни автора. Если с любовником, так уж непременно и совокуплялись? А вдруг у них любовь? Если другого слова не подобрали. так  не это бы, которое более животным подходит. Теперь я понимаю героиню, почему она  мужа подлецом назвала. так он в своей подлости и других извалял с ног до головы. И вообще, герой, скорее всего, извращенец. Всё до конца досмотрел.)) Ну, пусть хоть в кино полюбуется, как это со смаком делают.))))
Ухожу в недоумении: чему такому нравственному хотел меня автор научить, какое доброе вечное посеял? Сеятель, блин.)))) Без оценки. Но лично мне не понравилось.
     09:35 26.01.2014 (1)
Ну, это мнение женщины, другого было бы трудно ожидать. Ведь женщина всегда права, даже в постели с любовником...! А муж всегда подлец, даже когда застал ее с этим любовником. Это всем известно!
А вот мнения многих мужчин, прочитавших этот рассказ на других литературных порталах - диаметрально противоположное.
И чего это Вы вообще так разнервничались... , интересно? Зацепило что ли, что-то может быть... напомнило!?Бывает...!
За отклик большое спасибо, искренне говорю. Это лучше, чем "понравилось-не понравилось".  И за "блин"  - тоже спасибо, надеюсь, что это самое грязное ругательство, какое Вы знаете. Я вообще всё время думаю, а знают ли женщины от какого слова пошло это "блин"!?
Насчет "интриги", которую Вы хотели бы увидеть, ну, знаете... вызвать ревность, кувыркаясь в постели с двоюродным братом!!!! - Ваше воображение достойно уважения, честно говорю. Мне бы и голову такое не пришло.
Буду читать Вас дальше. Я тут наметил себе парочку Ваших произведений, так что порезвлюсь в комментариях. Увидимся! С уважением, самым искренним! Вот такие комментарии и нужны!Удачи!
     09:45 26.01.2014 (1)
Автор Кузнецов, мне вас жаль. ну... за то. что не чувствуете, в чём подлость Вашего героя. Вы извратили смысл моего коммента.
Вы понимаете, что значит интрига? Интрига не там, где с самого начала рассказа читателю рассказали, что будет в конце и в середине. И я ждала интригу. Вот если бы Вы написали, что заскочил этот чувак домой жену поймать и видит такую картину: жена бельё гладит, а двоюродный брат ей кран чинит, который этот лопух-муж год починить не мог. Вот тут была бы интрига. хохма и всё такое. И мораль была бы. А кинокамерой залезть под одеяло во время интимной сцены - ну тут можно не обладать воображением. Записывай что видишь. )))
И не приписывайте мне  грязных мыслей. Я в этом плане не озабоченная. У кого что болит, как говорится.
Ко мне добро пожаловать. У меня безыскустно о неразделённой любви. Никто никого не раздевает. Скоро заскучаете.))))
     09:46 26.01.2014
Ну, хоть кто-то пожалел...приятно. До встречи!
     18:04 11.01.2014 (1)
Мадам не оправдываю - в любом ракурсе виновата. Но муж - подлец несомненно. Не только потому что слежку устроил, но особенно за то, что дальше. И какая жизнь дальше?
     20:02 11.01.2014 (1)
Как это ..."что дальше...!?". СВОБОДА, конечно!
     20:58 11.01.2014 (1)
А дальше - на те же грабли! Или своеобразное отмщение женщинам. И получится замкнутый круг. Как в поговорке: все девушки - ангелы, а почему женщины ведьмы?
     21:46 11.01.2014 (1)
А вот на ПРОЗЕ.РУ - Елена Русич, это не Вы случайно!?
     21:53 11.01.2014 (1)
Нет, я туда не ходила. Стихи ру и ещё кое где, но всё заброшено. Невозможно везде успеть. А вообще надо посмотреть - интересно, всё же тёзка.
     21:58 11.01.2014 (1)
Ну, да! Я удивился. Совсем другие темы там - политика, арабистика.
     22:01 11.01.2014
Нас и сравнивать нельзя - разные стили, хотя о политике я тоже иногда пишу. Она явно журналистка.
     14:46 11.01.2014
Присоединяюсь, понравилось!  
     22:22 19.11.2013 (1)
ПРЕКРАСНО КУЗНЕЦОВ  
     10:07 11.01.2014
После ПРЕКРАСНО нужна запятая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама