Произведение «(2) В беседке»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Дневник Дракона
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1204 +1
Дата:
«(2) В беседке» выбрано прозой недели
28.06.2010

(2) В беседке

Боль, как стеклышко солнцезащитных очков, меняет цвета вокруг тебя до неузнаваемости.
Радость, как солнечные лучи слепит глаза, не позволяет видеть яркие краски... ты улыбаешься им, щуришься, но мир вокруг тебя бледный и выцветший.
Узкая полоска солнечных очков вернет тебе зрение, но уже не таким, каким оно было прежде...
Конечно, можно отказаться и от того и от другого, но тогда ты не узнаешь, каким бледным может быть мир и какими острыми могут быть цвета. Посмотри вокруг глазами радости... вспомнишь ли ты, какого цвета было это небо, когда ты был счастлив?

Твои эмоции поглощают все: краски, цвета, предметы, людей... Все становится прозрачным, и только воздух вокруг тебя пропитывается приторным ароматом. Боль освежит внезапным дождем, дрожью смоет мутную пелену.
Глаза дракона видят чуть больше, чем человеческие глаза, но гораздо меньше, чем человеческое сердце. А сколько оттенков можно разглядеть кончиками пальцев, проведя по бархатной коже! Драконьим глазам такие дивные узоры и не снились...

Для того чтобы увидеть этот мир во всех красках нужно открыть не только глаза, но и сердце. Смотреть можно даже пальцами и кожей... Радость и восторг, боль и скорбь, отчаянье и одиночество, одухотворенность и просветление-все они меняют твое зрение окрашивая мир в свои цвета. Помни каждый оттенок, чувствуй его, дыши им, тогда ты сможешь увидеть не только те цвета, что есть снаружи, но и те, что прячутся внутри...

Мир состоит из красок. Все, что ты можешь увидеть имеет свой цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 13.07.2010
Матрица кинестетика после гимна родинке радуг..
     20:46 22.06.2010 (1)
Да,это так. Главное, не бояться,ведь жизнь-одна. Спасибо от ушедшей смотреть на мир.
     21:59 22.06.2010 (1)
Спасибо за коментарий.
Погулял у Вас по страничке, хотел что-то сказать, но так и не нашел слов...
наверное это очень личное... трудно коментировать "тайны души"...
     04:08 23.06.2010 (1)
Возможно, Вы правы... Но я не думаю,что одна чувствую так,а другие иначе, поэтому это как мое, так и общее... Рада,что были,заходите еще,если понравилось;-) С уважением, Потерянная в осени.
     10:55 23.06.2010 (1)
Зайду обязательно... :)
И снова попробую отыскать те самые, давно забытые кем-то, запылившиеся Слова... :)
     10:57 23.06.2010 (1)
Слова... Истины ли? Правды ли? Любви? Что-то да найдете, спасибо)
С уважением.
     11:15 23.06.2010
Те, что не осыплются пеплом))
     12:49 09.06.2010 (1)
Для открытого сердца и мир как на ладони..Но не стоит забывать, что мир состоит не только из теплый и светлых красок, но и негатив имеет место быть и ранит открытого человека сильнее, отсюда и выбор - почувствовать все в полной мере или все-таки немного приглушить эти краски.
Спасибо за мир на кончиках пальцев.
     17:23 09.06.2010
Да-да... приблизительно это я и хотел сказать)
Можно бояться, что краски выжгут глаза и прятать их за вуалью, а можно увидеть всю палитру)

Спасибо за внимание МД
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама