Произведение «Счастливый день.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: счастьедетинеожиданность
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 552 +1
Дата:

Счастливый день.

     Начитавшись психологических штучек по улучшению своей жизни, я решила, что следующий день проведу, как счастливый. А для этого его надо было продумать в мелочах. Я и продумала, насколько хватило фантазии. В большей мере это касалось физических удовольствий: есть то, в чем себе отказывала, ничего не делать серьезного, в общем и целом провести день, предаваясь безделью и праздности.
     Возможно, все бы именно так и прошло, но, как говорится: человек предполагает, а получается совсем по-другому. Первая половина дня прошла по плану. Во второй половине возникли обстоятельства, заставившие меня пересмотреть вопрос о счастье.
     В два часа должна была вернуться со школы дочь. Но ни в два, ни в полтретьего, ни в три ее не было. Сделав скидку на то, что бывают дежурства, или она могла задержаться с подружками, через сорок минут мной овладело серьезное беспокойство. Я начала звонить, чтобы прояснить ситуацию. Но и здесь меня ждал сюрприз: ее телефон был отключен. В голову лезли не самые приятные мысли. С учетом того, что неделю назад было официально объявлено о поиске маньяка, и в районе школы каждый день дежурила полиция, мои страхи внезапно обрели вполне реальные очертания, даже несмотря на то, что потом было сообщение о его задержании. Откинув свои разработанные планы о проведении идеального дня и счастливого состояния духа, я быстро собралась, чтобы пойти в школу, и на месте разобраться, что же случилось.
       Отойдя от дома, вдалеке я увидела неспешно бредущего своего ребенка в расстегнутой куртке и шапке набекрень. От сердца слегка отлегло, но тут же, на место облегчению сразу пришла волна гнева.
- Ты где была? – встретила я вопросом свое чадо.
- У нас был концерт, а телефон разрядился, - довольно беспечно ответила дочь.
       Я выпустила пар из ноздрей, заставляя себя успокоиться. Мы зашли в наш подъезд.
- А что ты так волнуешься? Что со мной могло случиться? – спросила она, когда я открывала дверь.
       Уже оказавшись в своей квартире, я неожиданно для себя поняла, что действительно этот день оказался счастливым. И счастье – настоящее, пожалуй, не в надуманных вещах, а когда близкие люди живы, здоровы и возвращаются домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 16.10.2015 (1)
1
Да, это и есть счастье, когда близкие живы-здоровы... или частичка счастья. А СЧАСТЬЕ оно у всех разное, из многих таких частичек состоит.
     11:16 16.10.2015
1
Добрый день. Я давно не заходила на сайт, тем приятнее вернуться, получив положительный отзыв. Да, согласна, что счастье у каждого своё, такое неповторимое, потому как мы все разные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама