Произведение «СЕМЕЙНАЯ ССОРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 600 +1
Дата:

СЕМЕЙНАЯ ССОРА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
Не применять в качестве руководства
При выяснении семейных отношений!
Автор

… Заткнись!!! - завизжала Люська, и лицо её побелело от ненависти. Видеть тебя не могу!! Слышишь?!
- Люсь, - Игорь приблизился к жене и попытался взять её за руку.
- Не подходи ко мне!! - отскочила она от мужа. Я брезгую находиться рядом с тобою!!..
- Люсь, давай поговорим спокойно! - Игорь тоже начал заводиться и в голосе его про-звучали металлические нотки.
- Я брезгую находиться рядом с тобой, старый, вонючий козёл!! - продолжала визжать жена. Ты грязнуля! Ты моешься в бане раз в неделю!
- Здрасьте! - А что, надо каждый день?! - опешил он и даже на мгновение  растерялся.
- Да!! Да!! Да!! - в голосе жены стали появляться глуховатые нотки.
Игорь знал, если у Люськи менялся тембр голоса, то это уже была последняя стадия озлобления и собственного бессилия что-либо изменить в своей жизни. Она, в таком состоянии могла натворить что угодно, а потом долго раскаиваться и упрекать его: «Почему ты не остановил меня? Почему?!» И всегда получалось, что виноват он. «Ты же мужчина! - говорила она, - ты должен был остановить меня… в конце-концов… ударить, дать оплеуху…»
Игорь не мог этого сделать. Он не мог её ударить - она его жена и он любил её! Любил,  может не так пылко, как хотела она, и… он (признаваясь самому себе), иногда, забывал сказать ей: «Доброе утро», но он любил её - любил, как мог.
Их ссоры, в большинстве своём, начинались одинаково - она, приходя с работы, устало раздевалась и уже у порога, всё более и более распаляясь, начинала: «Господи, как мне хочется денег, много денег!! Мне надоело жить в бедности и каждый день, как проклятой, ходить на работу, которую я ненавижу всеми фибрами своей души… - Я не хочу от кого-либо зависеть… я свободный художник… я хочу заниматься тем, что мне нравится. - Я хочу творить, а не стоять в бутике и, угождая,  улыбаться каждой капризной дамочке… а, потом, ещё выслушивать ругань хозяйки, решившей, что я плохо рекламирую её никому не нужное барахло…».
Может она и права… может и правда, то, что она говорит, но я не могу ей этого дать, я всего лишь пенсионер, а она на двадцать с лишним лет меня моложе… говорил он себе, сокрушаясь.
И, как я её остановлю? Как? Я пытался несколько раз за нашу совместную тринадцати-летнюю жизнь, я пытался, но она становилась невменяемой, глухой к голосу разума. Она, как тот глухарь, что при любовном токовании теряет слух. Только у Люськи всё наоборот - она ничего не слышит при сильном нервном возбуждении, а не от любви.
Люська, поняв, что муж от её слов растерян и даже огорошен, продолжила с криком обвинять:
- Посмотри, как в фильмах и в книгах - там интеллигентные люди каждый день принимают душ… а тыы… а, ещё два высших образования… то же мне, интеллигент вонючий!!
- Люся, так, там им каждый день подают чистое нижнее бельё и постель у них всё время свежая… - попытался Игорь урезонить жену. А я майку чистую не могу найти: всё, то в глажке у тебя, то ещё не постирано… и потом… я же не работаю… пачкаться негде…
- Не работаешь?! - взвизгнула она, - а они, богатенькие, тоже не работают, но…
Люська на какое-то мгновение, словно захлебнувшись словами, умолкла, а потом опять завизжала:
- Я тебе, что, рабыня Изаура?!.. Я тебе, что, стирать нанималась?!..  - лицо её вновь приняло озлобленное выражение, а глаза аж побелели. - Сам постираешь, руки не отваляться!!! Все вы мужики одинаковые: у вас только одно на уме - трах!!..
Игорь ещё не видел жену в таком состоянии и испугался. Испугался не на шутку - до такого состояния его жена в их, не столь частых семейных ссорах, ещё не доходила и он, тревожась за неё, подумал: «Как бы её не хватил инфаркт или, не дай Бог, инсульт…»  И решил ещё раз попытаться успокоить её.
Он сделал шаг по направлению к, совершенно вышедшей из себя, жене, но она, с силой толкнув его (Игорь чуть не упал, но стена коридора помешала) проскочила мимо него и умчалась в кухню.
Игорь, потеряв выдержку, закричал:
- Убирайся к чёртовой матери от меня!! Уходи куда хочешь, это не жизнь!! Это…это…
Сердце неожиданно пронзила боль и он, прижав руку к груди там, где сердце, застонал.
Когда чуть отпустило, он всё так же, прижимая руку к груди,  медленно последовал за женой.
- Люська, - хотел он сказать жене, - Люська, давай разойдёмся миром, раз я тебе так опротивел… это же не жизнь, это... но, не успел…
Жена опять завизжала и даже затопала ногами:
- Не подходи!!! Не подходи!!! - Слушать тебя не хочу… и, схватила нож со стола…
Игорь не понял, что произошло дальше, он только почувствовал резкую боль в низу живота и первое, что пришло ему на ум - как не во время желудок расстроился! Схватившись руками за живот, он согнулся, чуть ли не пополам. Боль не проходила: «Что же это?!» - недоумевая, прошептал он и, превозмогая её, поднял взгляд на жену.
Она  стояла бледная, до синевы, с помертвевшим взглядом и  окровавленным ножом в руке.

---<<<>>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама