Произведение «Качели.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 470 +2
Дата:
Предисловие:
Порой, даже самые повседневные и на первый взгляд банальные вещи могут напомнить о давно забытых и ушедших годах, вещах...

Качели.

Был осенний день. Не слишком жаркий, и не слишком холодный; такой, когда ветер ворошит не до конца  опавшую листву, кружа ее в причудливом вихре, а деревья печально смотрям им вслед и продолжают терять свои пожелтевшие кроны... Солнце уже не согревает,  освещая землю прощальными лучами, а небо постепенно затягивают серые, безликие облака.
Так вот, молодая девушка тщательно обходила небольшие лужи, встречающиеся у нее на пути и то и дело поглядывала на часы. Она опаздывала на курсы. Вдруг, ее внимание привлек знакомый звук.
Леся огляделась по сторонам и увидела старые, порядком ржавые качели. На них качалась девочка лет семи-восьми,  рядом стоял мальчишка, должно быть ее ровестник. На его плечах был рюкзак, который был чуть ли не с него размером. Но парнишка был доволен. В руках он держал розовый портфельчик. Девушка улыбнулась и хотела было пойти дальше, как  неожиданно нахлынули воспоминания.
Это ведь те самые качели у которых они с Юлькой, Пашкой и Сашкой проводили все дни напролет. Тогда здесь была хорошая детская площадка с горкой и скамейками, теперь же остались только скрипучие качели.
Друзья тогда были еще совсем детьми, но ни дня не могли друг без друга. Куда ушли те времена?
Саша куда-то пропала. Говорят она с родителми неожиданно переехала в другой город. Паша полностью погрузился в учебу в институте, последний раз она видела его больше месяца назад, и то мельком. Они лишь обменялись вежлиывми приветствиями и разошлись каждый по своим делам. А по поводу Юли Олеся не в курсе - они еще долгое время созванивались почти каждый день, а потом подруга куда-то пропала... или же это у нее совсем не осталось времени на друзей? Вот они, последствия взрослой жизни, о которой они когда-то мечтали...
Девушка тяжело вздохнула. Надо было торопиться.
Идя вперед, Леся еще не раз оглянулась. Сегодня вечером она обязательно позвонит Юльке. И конечно, Пашке. А если повезет, то она узнает что-нибудь и о Саше.
Был осенний день. Во дворе одного из домов скрипели старые качели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама