Произведение «Долго и счастливо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 947 +1
Дата:

Долго и счастливо

Сегодня я поделюсь с вами не только содержимым своей души, а еще и тем, что заставляет ее жить, когда она желает гибели. А вообще необъяснимая эта штука, душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как она болит. Каждый хоть раз в своей жизни ощущал ее - самую чистую и искреннюю часть себя. До души можно дотронуться рукой, познать. Ведь не зря говорят, что человек «открыл тебе душу»,то есть свою сущность.
В этом году я решила встретить Новый год в деревне одной, в городе меня ничего не держало - ни родственники. ни друзья. Собрав все свои вещи, книги, я села на поезд и отправилась в сторону своего дома. Я не из тех, кто стремится к новому повороту. Я из тех, кто создает их собственной жизнью. Может мне только 16,и вы можете сказать, что я достаточно неопытна для самостоятельной жизни, ищу приключений на свою несчастную голову. Я вам отвечу - да, вы правы. Надо знать этот великий секрет жизни - лечит душу ощущениями. жизнь-это поезд. Ты - пассажир. По пути встретится много попутчиков. Кто-то  выйдет раньше, кто-то позже, но главное держаться за тех, у кого такой же билет, как и у тебя. Приглядись, может ты ошибся вагоном, или того хуже поездом….
Куда-то не туда вела меня моя звезда все эти годы. Я решила рискнуть и посмотреть куда меня перебросит судьба. Ведь кто знает, может это сделает меня счастливой на всю оставшуюся жизнь. В этот год мне хотелось какой-то волшебной сказки, я с нетерпением и трепетом наблюдала за проезжающими пейзажами за окном, думая о чуде, мечтая. В этом году снега выпало очень мало, но даже такая мелочь не могла испортить мне предпраздничное настроение. Во всем, даже в морозном воздухе, чувствовался запах наступающего праздника. Уже начинало темнеть. Я разложила свои вещи на полки, достала телефон и начал слушать музыку. В музыке есть одна прекрасная вещь - когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли, забываешь о всех проблемах, которые когда либо тебя беспокоили. Она может стать твоим другом, путеводителем по жизни, в ней заключено много мудрости, просто надо знать какую именно слушать. Ведь музыка такая же разная, как и  все мы.
До приезда осталось часов 12,а проспать все это время было бы очень скучно. Поэтому я села и.слушая музыку, смотрела в окно. В какой-то момент я почувствовала руку на своем плече и обернулась. Первое, что я заметила, так это его глаза. Они были карими - такими глубокими, загадочными, завораживающими,страстными, обжигающими, которые проникали в самое сердце…. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я как будто онемела, а мой язык был явно не в ладах с разумом. Да и не только язык, видимо и телодвижения тоже. Вместо того. чтобы ответить как меня зовут, я с таким треском свалилась на пол. Думаю, что мое эпическое падение слушал или еще хуже ощущал весь вагон, если не поезд. Лежа на полу, я понимала, в какой ситуации находилась, но все же нашла в себе силы встать. Оправившись, я села на край кровати и начала беседу. Честно говоря, для меня было таким удивлением, что со мной хотят познакомиться. Из разговора, я узнала, что его зовут Лешей и учится он в той же школе, что и я, только на класс выше.  Странно, почему я его раньше не замечала, с такой привлекательной внешностью, бархатной тепло и сияющей улыбкой.…И Леша раньше не видел меня или просто не замечал, как все, как всегда…. Я ничуть не удивлена этому факту. Меня никто не видит, в школе – я невидимка, каждый норовит пихнуть, толкнуть, наступить на ногу, даже продавцы магазина откликаются на меня с 4 раза….Все дело в том, что я необычная, не такая как все…Я - индивидуальность. Волосы покрасила еще в 8 классе в голубой цвет. Я одна из тех идиоток, которые считают, что сменив цвет волос или интерьер комнаты, начнет меняться и что-то в жизни. Тогда мне казалось, что после такой перемены, меня сразу же заметят. Не доказала. Одноклассники только посмеялись. Ничего в отношении не изменилось, только волосы из русых стали в голубые. А менять цвет с тех пор было стыдно – с тех пор так и не красилась.
Я быстро повзрослела, узнала и даже прошла практику этой жестокой жизни в обществе,которое тебя ненавидит. Одноклассники выливали всю ненависть на меня только потому, что считали меня не похожей на остальных, а иногда и просто так, потому что было скучно. В тот момент я ничего не могла с этим поделать, свыклась, а друзей с тех пор у меня не было, разве что мой кот. Эти люди никогда не повзрослеют. Но одно я знаю точно – все возвращается. Добро - добром, зло- злом. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Хочешь больше – отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви, и все вернется – в самый неожиданный момент.
А сейчас я сидела и общалась с Лешей, забыв про все обиды на школу и одноклассников. Он оказался вполне хороший собеседник, и для меня было непривычно, что ему приятно общаться со мной, разделяя взгляды и мнения на жизнь. Как, он не считал меня странной? Удивительно! Было очень жалко, что мы не встретились раньше, тогда бы моя жизнь явно стала ярче, у меня появился бы настоящий друг, я была бы кому-то нужна. Возможно, весь смыл этой жизни сводится к тому, чтобы быть кому-то нужной. Меня тянуло к нему на подсознательном уровне. От него чувствовалось тепло и понимание. Создавалось ощущение того, что мы уже встречались или общались раньше, но я к сожалению не могла этого вспомнить, как ни старалась. Ему очень нравились мои волосы, и Леша называл ласково меня Мальвиной.
- Почему мне кажется, будто я уже очень давно вас знаю?
- Потому что вы мне нравитесь, и мне ничего от вас не надо. А еще, потому что мы понимаем друг друга.
После этих слов я решила, что уже никогда не отпущу этого человека. Некоторым людям так и хочется сказать: "Эй, погоди, посиди со мной еще пару минут,с тобой так хорошо". Мы  еще долго сидели и разговаривали о своем, но наступало время чтобы идти спать. Я решила, что будет очень неплохо, если он проведет новый год со мной и поэтому пригласила его к себе в дом. Он с радостью согласился. Мы разошлись по своим местам, темная зимняя ночь полностью вступила в свои права….
На следующее утро, часов в 9 утра, мы уже стояли на станции с чемоданами, замерзшие и немного сонные. Мой дом находился недалеко от станции  на холме белоснежного цвета, который искрился на морозе. На улице мела метель, большими хлопьями падал снег, ветер занес все дороги, поэтому было достаточно сложно разглядеть тропинку к моему дому. Бледный свет фонарей мягко освещал рыхлую от снега дорогу. В лицо летела снежная пыль, сухая и ледяная, она ударялась о куртку и ,как пудра, рассыпалась у ног. Особо сильный порыв ветра подхватил с земли снег, закружил и понес, с каждым мигом набирая силу. Я остановилась и прикрыла лицо, в ожидании снежного удара, но получила удар самый настоящий. Лёша толкнул меня и, я уселась в сугроб. Я сделала вид что надулась, скрестила руки и фыркнула от негодования.
-прости пожалуйста, с искренним сожалением произнёс он
а потом, когда он поднес своё лицо к моему, то я завалила его в этот же злополучный сугроб. Ахах мы резвились словно дети, а до дома уже не шли, а бежали друг за другом. Через пять минут мы стояли уже в доме, на пороге. Парень бесцеремонно нагнулся и стряхнул с моих коленок и куртки снег. Его улыбка и серебристые капельки на длинных чёрных ресницах согревали меня."Какой он чудесный, его невозможно не любить.."-подумала я. За окном мело, вьюга в бессильной ярости бросалась на стекло, как дикий зверь на клетку. Я готовилась к праздничному столу, а Леша вышел на улицу. Часы показывали без 20 одиннадцать. Вспоминала, что произошло за этот год, в голове бродили столько мыслей. На подоконнике сидел огромный плюшевый медведь, подаренный мне Лешей. Вдруг что-то приглушенно ударилось. Я вскочила, подбежала к подоконнику и увидела на стекле след от снежка, похожий на сердце. Дыхание перехватило, серьёзно. Под окном стоял он -Леша, в руке у него догорал бенгальский огонь. Тепло электрическим током прошло по всему телу. Он стоял с бенгальским огнём в руке и писал им в воздухе:"Я люблю тебя! Я люблю тебя! Люблю!"
    Жизнь полна медленных чуд. Медленных с точки зрения человека. Однако, если понизить скорость своей суеты, то чудо начнёт происходить постоянно, вокруг себя. И именно так, как хотела,по шелчку пальца.
Жизнь-театр, а роли в нем распределяют сами актёры. Одни выходят на сцену, другие остаются за кулисами, никому не известные и никем не любимые невидимки. Я хотела, чтобы меня заметили. Даже волосы выкрасила в голубой цвет. Мечтала дружить с кем-нибудь по-настоящему, мечтала влюбиться. Но однажды, перед новым годом мир точно перевернулся, и на сцену вынесли наконец декорации для моей собственной роли... Необыкновенной, поразительной, самой самой-всем на зависть. А потом я влюбилась. С первого взгляда. Сердце точно птичка в силки попало. Сценарий не предсказуем, никому не известно, кто их пишет и каким будет финал. Но мне выпал шанс сочинить свою жизнь такой, какой пожелаю.
После курантов в окружении своего любимого, я взяла ежедневник и открыла на самой первой странице. Сверху синей ручкой было аккуратно выведено: "Долго и счастливо!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама