Произведение «Работа для ангела»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

Предисловие:
Хочу предоставить на ваш суд часть моего рассказа. По комментариям я смогу понять стоит ли продолжать, писать его или нет.  

Работа для ангела

Ночью я лежал в кровати и не мог заснуть то за окном проедет машина, то ворона прокаркает, а мне как раз с утра нужно идти на важную встречу с редактором. Поняв, что спать я не могу я решил, прогулялся по ночному городу благо я жил в тихом районе. И так одев свитер и джинсовые штаны, вышел из дома.  Везде в округе горели фонари, и было светло как днем. Но мое внимание привлек черный кот по кличке Пират которого я часто подкармливал,  он гнался за маленькой белой мышью явно домашней, больно уж чистой она была и и на шее у нее был ошейник с ромбиком.
- Пиратик стой - ласково сказал я коту. Услышав мой голос кот остановился и посмотрел на меня, но взгляд у него был необычный глаза горели как два уголька. Я невольно отшатнулся назад, но все равно сказал - Не тронь мышь.
- Не тебе смертный приказывать мне. Знай свое место ты говоришь с пятым анти епископом ада Йериком третьим.- сказал кот поймав мышь за хвост левой лапой.
- Спасите - пропищала мышь.
Скажу сразу меня ситуация привела в полное смятение. Я не знал розыгрыш ли это или сон,  но поняв, что это наверняка дурацкий сон я недолго думая подбежал к Пирату схватил мышь в левую руку а правой нагой с размаха дал по темному заду обнаглевшей твари на что она лишь жалобно замяукала, оказавшись в пяти метрах в груде мусора возле мусорного бака.
-Я отомщу тебе смертный за мой позор - услышал я прежде чем мелкий пакостник убежал
- Костей и мяса больше не получишь пакостник - сказал я смеясь. Ситуация мне очень понравилась давно я не видел на столько реальных снов. И тем более я в первый раз пнул кота,  хотя я очень люблю животных.
- Спасибо что спас меня - сказала былая мышь в моей руке про которую я и забыл в пылу события- Меня зовут Виталий ангел пятого ранга наместник Евразии. Ты же Петр мы за тобой давно наблюдаем. Ты один можешь нам помочь спасти мир от зла. Скоро армия Люцифера попытается пройти райские врата и захватить рай.
- Стоп,  почему я и чем я могу помочь вам и кто это вы.
- Мы добро. Мы армия нашего единого создателя и чтобы не быть голословным мы полетим в рай.
- Нет - лишь, что я успел сказать, как попал в рай.
Послесловие:
Жду ваших комментариев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 05.01.2014 (1)
1
Здравствуй! Немного подправь текст: "к пирату (Пирату) схватил мышь в левую руку а правой нагой (ногой), И теп (тем) более я в первый раз. Это ничего страшного бывает, сам иногда пропускаю. Что касается рассказа, в целом, фантазия у тебя работает, это хорошо. Не останавливайся и не забрасывай, что бы не говорили, если у тебя конечно есть тяга к этому.
Талант писателя надо развивать и работать над собой постоянно, это труд и при том, не малый. Не раз придётся слышать критику в свой адрес или по отношению к своим произведениям. Для этого нужны неплохие нервы и терпение, ну и естественно постоянная тренировка в стилистике написания. Изюминка у тебя есть, нужно только как я уже сказал постепенно развиваться. Ну, а в дальнейшем дерзай и рассказ не забрасывай, закончи свою мысль и историю до конца, это будет твой очередной шаг на пути к совершенствованию, ведь писатель, никогда не оставляет работу не завершённой, её может он отложить, либо подвести к логическому завершению. А так, если нужна будет помощь, поддержка обращайся, помогу чем смогу...  С Уважением, Sammy!
     23:52 05.01.2014
Спасибо за добрые слова. Желаю вам творческих успехов!!!
     22:43 04.01.2014 (1)
А что в рай уже провели интернет?:-)
     23:38 04.01.2014
Нет, просто быдловоды построили два новых игровых сервака, назвали "рай" и "ад" и зазывают юзерье. Ну и опробуют гипнотический спам.:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама