Произведение «Плата за любовь. Глава 15.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 511 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 15.


       Пролетел октябрь, забыв сменить расцветку за окном. Пришел ноябрь, не спеша менять погоду. Было достаточно жарко и жизнь в такой осени, приносила одно удовольствие. Ушли в прошлое тревоги после встречи с представителями всех семей Рода и Гаи наслаждались воспитанием девчушек, порою забыв, кто кого формирует.
Влада упорно пыталась ходить, требовала свободы и не любила рук, разве что немного папиных. Мира догнала ее и ростом и весом. Если бы не цвет волос и глаз, их бы и различить было невозможно. Только не характеры. Мира была спокойней, казалось даже рассудительней. Прежде чем что-то сделать и даже съесть, смыкала бровки, на лобике появлялись две бороздочки-«извилинки», как говорила Лера. Да и осекала сестренку односложным звуком. Лера их понимала больше всех и порою становилась переводчиком.
Жаннетт у них поселилась с того самого ужина, добавив еще одно «балование» этих двух пупсов.
Наконец, дожили до дня рождения Николая.
Проснувшись утром, все еще в гордом одиночестве, он подошел к окну. Из приоткрытой форточки потянуло прохладной свежестью и, бросив взгляд на сад, мужчина непроизвольно проговорил: «Осень! Осень по всем параметрам!»
Буквально вчера деревья были зеленые, а сегодня утром тополь стыдливо сбрасывал желтую листву. Оглядываясь по сторонам, будто боясь быть застуканным за неприличным занятием. Тряхнул веткой и замер. Затем двумя и остановился. Но в скорости встрепенулся весь, от корней до макушки, передернулся и, сбросив ненужное одеяние – утихомирился. К вечеру он был гол. Один среди берез и кленов.
Прежде чем идти на свой праздничный ужин, Ник решил прикрыть гуляющую створку окна, увидел оголенного «друга», сопоставил с собой и взял лежащую много лет, недокуренную пачку сигарет жены, скомкал и выбросил. Таким образом, поставив точку прошлой жизни. Задышалось легче, по-молодецки. Перепрыгивая ступеньки, понесся вниз.
Праздничный обед подходил к концу, подали торт, задули свечи, что понравилось Славкам и привело их в неописуемый восторг. Они захлопали и залепетали. Влада произнося свои слова, разбавляла «человеческими» слогами и вырисовывала, сначала, скромное: «па-па-па». И вдруг, четко создала: «Па-па». – помолчала и повторила, сливая в единое слово: «папа, папа, папа!»
- Вы слышите?! – радостно воскликнул Жан, державший малышку на руках. – Она сказала папа!
- Не выдумывай!- махнула Жаннетт. – Я не слышала ничего членораздельного, один детский лепет.
- А я слышала. – грустно проговорила Вел и вздохнула. – Они меня не любят. И все из-за тебя, Эд! Ты их специально мне не даешь.
- Па-па! – повторила Влада, прищурив глазик, смотрела на мать. – Па-па!
- По-моему, это она тебя так величает. – засмеялась Ев, поддразнивая сестру. – Нет! Что вы на меня все так смотрите. У них в семье четко распределились обязанности. Вел, как истинный отец позволяет себе играть с детьми.
- Сейчас как тресну. – ответила ей Вел.
- Вот, что я говорила?! Настоящая мужская логика. – Ев заливалась смехом, за столом никто не смог себя сдержать, от ее заразительного хохота. Даже Вел, стукнув ее кулачком, не могла остаться спокойной.
- Мммма. – забормотала Мира, глядя на всех и сдвинув брови на Владу.- Ма-ма-мам. Ма-мам! – Протянула ручонки к Вел, прижалась щекой.
- Лапушки мои! – обрадовалась Виен. – Они заговорили.
- Па-па, ма-ма! – на перебой тараторили девочки. -Мама! – обнимая Вел говорила Мира.
- Ну вот, другое дело! – низко произнес Дэн. – А то все папа, да папа!
Посмеявшись еще немного Гаи притихли, слушая тоненькие голоски двойняшек.
- Эд! Может вы с Вел уедете, на недельку, отдохнуть?- расчувствовавшись, Николя готов был горы свернуть, для своих детей.
- Еще чего? Девочки же маленькие. – возразил Эд. – И потом, зима на носу. Нет.
- Без детей.- поддержал отца Жан.
- Но как? – спросила Вел, заранее испугавшись за детей.
- Что мешает их оставить? – осведомилась Виен. – Мы нанянчимся. Ты же не кормишь уже. Они достаточно подросли, чтобы быть с нами. Я серьезно, поезжайте.
- Ну, не знаю, - начал Эд сдавать позиции, - я как Вел.
- Можно мне подумать?
- Что тут думать? Мы все равно все вместе, нянек сто штук… Да и доктору пора переквалифицироваться. Все, без всяких «подумаю», вы отправляетесь! – заявила Ев.
- Отложим решение до завтра. – серьезно сказал Эд, - Мне надо осознать!
Через два дня они умчались в Вену, забрав с собой Игоря и обещая, по первому звонку быть дома.
За месяц девчушки разговорились. Вскоре затопали, и пошла жизнь на увеличение способностей и забот. Влада проявляла самостоятельность практически во всем, Мира, по-прежнему, любила передвигаться, в чьих либо руках. Но зато «общалась» с животными. Кошка, собачка – не отходили от нее, да и она, могла рядом с ними сидеть часами. Постепенно стали замечать, что Влада плачет только в дождливые дни.
- Или дождь идет, когда она плачет…. – неоднократно повторяла всем Ев.
В общем, жизнь продолжалась и дети росли.
Сразу после новогодних праздников раздался не очень приятный звонок, и Дэн засобирался в Прагу.
- Я поеду с тобой! – заявила Ев, понимая, что ему будет не до нее и придется скучать днями.
- Спасибо, радость моя, но ты заплачешь от скуки, я еду работать.
- Можно подумать, ты сидишь до сих пор пристегнутый к моей юбке!
- Тогда, котенок, давай возьмем кого-нибудь с собой.
- Буду мучить Игоря.
- Он у вас пользуется спросом. – игриво улыбался Дэн, давно заметив, что как жена, так и Вел, всюду приглашают с собою именно Игоря.
- А-то, - кивнула Ев. - Лучший подруга!
- Если честно, я думал, ты захочешь взять кого-нибудь из девчонок, но так даже лучше.
- Подружку?!.... – секундное недоумение. - Что же ты молчал? – Ев схватила телефон. – Санек, привет! – и выбежала из комнаты, оставляя Дэна с широко открытыми глазами, чесать затылок. – Замуж не вышла?.... Здорово!.... НЕ в том плане. Лучше скажи, чем собираешься заняться в этом месяце, с завтрашнего числа?.... Ясно. А в Прагу хочешь?..... Санек, жить есть где, с голоду не умрешь, назад дорогу оплачу. Тебе только надо купить билет в один конец и приехать ко мне…. Вот и здорово. Жду звонка, встречу. – влетев назад в комнату, расцеловала мужа.
- Милая! Говоря: «подружку», я имел в виду девушку.
- Дэн, не притворяйся, ты прекрасно знаешь, кто есть Санька.
- Бедная Прага! – заключая ее в объятьях, засмеялся Дэн.
****
Пару дней Ев поскучала, вымучивая Игоря походами по городу, потом занялась подбором ему девушки, но через какое-то время оставила это дело, поняв, что он не пробиваем и не думает жениться в ближайшее столетие. Осмотрела его с ног до головы и махнула рукой:
- Ты промозглый холостяк.
- Угадала! И менять, пока, свою жизнь не хочу.
- Но почему? Это же так здорово, когда тебя любят!
- Вот именно, когда любят, а ты, дорогая Евгеша, заставляешь, меня полюбить.
- Мы не понимаем друг друга. Ну, да ладно! Хотя жаль. У нас столько незамужних подруг, мог бы и осчастливить, хоть одну из них. – как всегда, надула губки и ждала, что он сдаст позиции, но это был не ее любимый супруг. Игорь даже подскочил на стуле:
- Подруг?! Ну, уж нет! Я их знаю, как облупленных. Спокойствие мое дороже их бесшабашности.
- Ты хочешь сказать, что мы с Вел обезбашенные? – насупила брови, а сама улыбалась, именно такими были их подружки: легкими на подъем, заводные на всякие каверзы, безобидные розыгрыши и прочие милые шалости. По крайне мере еще год назад.
- Причем тут вы? - возмутился Игорь. - Вы это совсем другое дело! Были бы такие еще, точно женился бы!
- Приятно слышать. – заулыбалась она. – И ты для нас, просто незаменим!
- Работа у меня такая. – смутился парень и опустил голову, усиленно мешая ложечкой кофе, не положив и крупицы сахара. Игорь. Приемный сын Жана. У этого парня была очень трудная юность. Жан встретился с ним, когда тот был на волоске от смерти. Забрал к себе в дом, вырастил как родного, вернул здоровье, смысл к жизни. Но Игорь не спешил уходить из семьи, выполнял любую работу, стараясь быть нужным, всегда под рукой. Так прошли годы. Привыкнув к преданности паренька, Жан сделал его еще одним Гаем, обеспечив крышей над головой, учебой в престижных вузах и работой, с возможностью роста. Игорь был лет на двадцать моложе Дэна и Эдгара, да и внешне практически не отличался – тот же волевой подбородок, умный взгляд серый цвет глаз, тонкие губы, прямая осанка. Определить возраст было трудновато, он всегда сдержан, шутил редко, вот подколоть братьев без посторонних – с удовольствием! Но в присутствии третьих лиц, всегда держал дистанцию. Ев, как и ее сестра, стали первыми, с кем он мог чувствовать себя свободней, за кем скучал и радовался любому поручению. Он их даже любил, как младших сестричек, хотя любой, видя их вместе, принимал именно его за их младшего брата. Несмотря на то, что он всегда был одет в строгие костюмы, лицо двадцатилетнего юнца не менялось, он, в отличие от многих из рода, держал себя в том возрасте, когда встретился с Гаями. Как-то Жан спросил его: «Почему?» И Игорь ответил, совершенно серьезно: «В тот день моя жизнь остановилась! Нет, я вам очень благодарен и люблю всех. Да что говорить, роднее вас у меня никогда, никого не было. А взрослеть начну, как только пойму, что есть для кого». Сидя с Ев в кафе, ведя с ней разговор, он вспомнил всю свою жизнь и не пожалел, что так долго один. Улыбнулся ей и вернулся из прошлого, услышав ее слова:
- А я думала, мы друзья…
- Без сомнения! – искренне заверил Игорь.
- Тогда не женись, будешь весь наш. – парень засмеялся, представляя реакцию любого из двух Гаев, услышь они такие слова. Ев поняла его настроение и задала вопрос, измучивший эти дни. – Друг, скажи, а какие проблемы у Дэна?
- Ев, я не знаю, правда. Мне не отчитываются.
- Понимаю… – произнесла медленно, протяжно, не отводя от него глаз. Словно задумалась. А на деле, влезая в его мозги, но и там не нашла ответа. – Вот и я не знаю. Хотя вижу, что у него что-то не ладится.
День катился к закату. Они сидели в небольшом кафе, на одной из центральных улочек. Ев пила горячий шоколад и хрустела французской выпечкой. Повернулась к окну и залюбовалась красками заходящего солнца, в окнах дома напротив.
- Даже небо не свободно от города. – сказала вслух, скорее всего себе, чем Игорю. Подмигнула в ответ светофору и выпрямилась.
Игорь сразу повернулся по направлению ее глаз. К дому, на противоположной стороне улицы, подъехала машина, и из нее вышел Дэн. Лицо было серьезным, глаза бросали молнии. Ев его таким еще не видела. За ним появился пожилой мужчина, невысокого роста, с тростью в руке и они зашли в подъезд.
- Что это за здание? – не поворачиваясь, спросила она.
- Понятия не имею.
- Расплатись! – вскочила так быстро, что Игорь не успел удержать, побежала.
Игорь кликнул официанта, бросил на стол деньги, помчался за ней.
- Ев! Не надо! – подхватил ее под локоток у самой двери. – Не всегда уместно появляться там, где нас не ждут. Пожалуйста!
- Хорошо! – освободила она руку и повернулась к парню. Тот изменился в лице, словно был всему виной. – Но я хочу знать, что так завело моего мужа, и куда он вошел!
- Вот и задай ему этот вопрос. – ответ словно остудил ее пыл. Кивнула, забрала у него забытую сумочку, пошла вперед.
- Завтра приезжает Сашка, будешь свободен.
- Ага! – поднял Игорь брови, решив не спорить, но добавил: – Так я и поверил.
Отвлекая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама