Произведение «Головоломка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Головоломка

Как странно все-таки устроена наша жизнь. Можно искать свою вторую половинку и не находить, а можно встретить сразу и не заметить, не понять и не разглядеть, что это она и есть. И продолжать метаться в поисках той единственной, которая была создана для тебя, а ты для нее. Влюбляться и жить не с той и не с тем. Приспосабливаться, поворачиваясь к другу то так, то этак и порой не самыми лучшими сторонами, пытаясь найти то заветное положение, когда половинки совпадут. А они не совпадают и все тут. Мешают острые углы индивидуальностей. Умные пытаются их отшлифовать, медленно и терпят боль, вызванную этой шлифовкой. Те, что поглупее, срубают углы зубилом, чтобы скорее сложить заветную головоломку, и после долго удивляются и возмущаются, что ничего не сложилось, не получилось даже подобия счастья.
А бывает и наоборот, вроде бы сложились две половинки, не идеально, но все же, притерлись, притерпелись... А через какое-то время начинают снова выпирать, ранее не замеченные углы, царапаться неотшлифованные заусенки. И связь между половинками слабеет, и кажется, что они вот-вот развалятся, не смотря на то, что уже подогнали себя к друг другу. А сил  заново отшлифовать углы и заусенки, кажется, что уже нет. Если такие
половинки разваливаются, то либо пускаются во все тяжкие и начинают примерять на себя все встречающиеся по пути половинки. Либо остаются обгрызанной половинкой яблока на всю оставшуюся жизнь.
А бывает, встречаешь человека и чувствуешь, для всех твоих углов у него есть соответствующие пазы, зубчик цепляется за зубчик, если соединиться с ним окажется, что вы единое целое, как головоломка. И, кажется, что разбери это целое на части, потом ни за что не собрать. Но судьба почему-то разводит с этим человеком, раскидывает, как ребенок разбирает новую игрушку. И в результате ты здесь, а он или она там, а, казалось бы, созданы друг для друга... А потом через много лет капризная судьба устраивает новую встречу, но уже все изменилось, появились новые пазы, новые углы, и половинки уже не подходят...
А может быть все мы части головоломки, просто не хватает порой усидчивости и терпения, чтобы соединить две половинки, зацепить все зубчики и пазы и собрать их в одно единое целое? Странно все-таки устроена наша жизнь...

8.11.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама