Произведение «Ещё одно утро...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 662 +1
Дата:
«Вот оно...моё утро!»
Предисловие:
С утра я встал… но, кажется, не весь. (Михаил Лашков)

Ещё одно утро...

         Тропинка утра узка... Едва приоткрывшиеся глаза с трудом нащупывают расплывчатые очертания привычной обстановки.

         И тут...

         Резко, как удар топора в тугую древесину, в сознание врезается первая сформировавшаяся мысль: "НАДО вставать!" Она безжалостно кромсает блаженную негу бездумья... "Господи, опять вставать? Куда? Зачем?" А где-то в глубине уже загудел, завибрировал пчелиный рой мыслей, но их пробудившаяся возня пока беспорядочна и бесцельна. Даю продолжавшему релаксировать телу несколько минут...

         Уже ненужный будильник, оскверняя благостную тишь комнаты, врывается на мгновенье в сны остальных невинных домочадцев. "Молчи, зараза!" Пальцы спешат нащупать нужную кнопку, прекращая его уродливые всхлипы на полузвуке. Одеяло сброшено, и ноги судорожно ищут затаившиеся с вечера тапки...

          Ванная... Ненасытное жерло раковины, урча, поглощает смываемые прохладной водой следы ночи. Голова ещё занята пустым роением. Завтрак? ...Его не будет. Аппетит ещё не разбужен. Теперь немного красок на лицо... и в путь!

          Если, не мигая уставиться на проплывающие за окном автобуса улицы, мысли как-будто начинают выстраиваться в некое подобие плана на предстоящий день... "Ого! Пора выходить!" Вовремя спохватившись, вываливаюсь из автобуса. Ещё несколько сотен спешащих шагов... и меня ждёт работа! Там не будет времени на долгие раздумья... Там нужно действовать: четко, быстро и по-возможности безболезненно...

          Что ж,  поздравляю... День начался!
Послесловие:
Просыпаясь каждое утро, думаешь:
                                                                вот,
                                                                        опять всё сначала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 03.06.2014 (1)
"...как удар топора в тугую древесину сознания..." - ой!
     22:49 03.06.2014 (1)
Поняла подкол. У всех свои ассоциации. У меня, с моим медицинским уклоном: за подсознание отвечает кора головного мозга... отсюда тугая древесина... А мысль иногда и жжёт, и рубит, и щекочет, и нежно протискивается в мозг. Вариантов много!)))
     22:52 03.06.2014 (1)
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели.
Теперь книги пишут читатели и не читает никто. Оскар Уайльд" - по версии Джонатана Абервейна-Атенборо, который (якобы) слышал эти слова Уайльда, он (Уайльд) был в скверном расположении духа. Затем он (Уайльд), поправившись стаканчиком виски, добавил: «А впоследствии, книги будут писать издатели, а читать зрители… »
Но я так думаю, что все это неважно, потому что процесс писания-издания-читания книжек все равно не прервется.
     22:58 03.06.2014 (1)
Надеюсь, что не прервется. Книги, сейчас, модно слушать... и это не есть плохо! Формы восприятия могут меняться, а суть писательства сохраняется. Литература выживет.
     23:01 03.06.2014 (1)
Так и я о том же!-) Но слушать книжки - это ужас, конечно. Помните, как у Набокова, "он выбирал бровью новый пирожок и определял рукой сколько страниц осталось до развязки..." Вот, собственно, как надо читать книги. И их так и читают.
     23:09 03.06.2014 (1)
Как там у Блока: "Книга - великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться." Если дословно прочитать...))
     23:10 03.06.2014 (1)
Ну, да. Величайшее изобретение человечества, круче, чем Space Suttle.
     23:21 03.06.2014 (1)
Куда там..."челнокам"!)))))
     23:35 03.06.2014 (2)
Не сравнить, конечно, но Шатл - это, в некотором смысле - совершенство. Почти, как Джоконда. Или Черный квадрат. Самая сложная машина, построенная человеком.
     23:39 03.06.2014
Про имена... У меня была хорошая приятельница по имени Helga Esta - пишу латинскими буковками, потому что по-русски - пропадет очарование нюансов. С этой дамой почти мистическая история была связана. Если будет мне нескуШно - выложу здесь для местной публики. Имя, кстати, подлинное, наполовину эстонкой она была, наполовину норвежкой.
     23:38 03.06.2014 (1)
У машины нет души, а у книги... у каждой - своя!
     23:43 03.06.2014
Не знаю... Не уверен. Boeing X-37 мне так кажется, уже имеет душу...
     09:40 06.05.2014
а я не просыпаюсь с утра)))
вскакиваю и бегу, сбивая на ходу стены)))
ну точнее пытаюсь, только строители крепко их ложили,
и поэтому всегда хожу в синяках)))
     02:56 06.02.2014
     21:46 04.02.2014 (1)
Ага! Просыпаешься и дамаешь: Опять всё сначала! А если вдуматься - как прекрасно - проснулся и живёшь!
     22:56 04.02.2014 (1)
1
Дааааа! Ожить утречком - ЗАвсегда в кайф!
     00:05 05.02.2014
     22:53 04.02.2014
ПАЗДРАВЛЯЮ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама