Произведение «БЕЛЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Бабочка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:
«иллюстрация Белый день»
Художник Борис Лесняк

БЕЛЫЙ ДЕНЬ

Последний день весны… Искрящееся сквозь молодую хрупкую зелень солнечное утро. Завтра наступит лето. Я пытаюсь представить, каким оно будет. Хотелось, чтобы оно было не очень жарким и в меру дождливым. Мысли прерывает голос моей пятилетней дочери:

- Мама, мама, смотри! Ко мне в гости прилетела большая белая бабочка!

Действительно, белая бабочка порхает вокруг Василисы, словно её давняя подруга. Бабочка садиться на край блюдца, до краёв наполненного вареньем, плотно прижимает свои крылья друг к другу и замирает в странном оцепенении, будто околдованная!

Девочка внимательно смотрит на бабочку и, убедившись в том, что бабочка совсем не собирается улетать, обращается к ней, как к разумному существу:

- Ну, что скажешь? Где была, где летала, что видела?

Затаив дыхание, дочь смотрит на бабочку. Она приготовились слушать захватывающие истории о путешествиях, о дальних странах, о невероятных приключениях…

Но бабочка молчит.

- Может, ты хочешь кушать? -  обращается Василиса к бабочке и подвигает к ней банку с вареньем. – Кушай, пожалуйста,.. но только не улетай!

Бабочка продолжает безмолвствовать. На её больших, белых крыльях были необычные выпуклые линии, напоминающие иероглифы.

- Может быть, она прилетела к нам из другой галактики? На Земле я ещё никогда не видела таких красивых и больших.

Чтобы не разочаровывать дочку, я молча киваю. В это мгновение бабочка взмахивает крыльями и, описав круг над нашими головами, покидает нас.

- Она ещё вернётся к нам? – чуть ли не со слезами в голосе спрашивает Василиса.
- Вернётся… – отвечаю я, чтоб успокоить дочь.

Последний день весны. Самый обычный день. Завтра лето… Ничем не примечательный день. Такой же, как и тысячи других... В этот день на Земле все остались в живых…
*****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама