Произведение «Что такое Власть Христова...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 582 +1
Дата:

Что такое Власть Христова...

И почему ОНА (Царство) не от мира сего.

Земное представление о власти - это всегда представления о системе ограничений и насилия.
Власть воспринимается вместе с её атрибутами: кнутом и пряником ... Причём и кнут, и пряник находятся ВНЕ "пасомого" и используются этой самой властью, как система принуждения и коридоров дозволенного (с казематами для недовольных). Земной человек мечтает об абсолютной власти (для себя) или отсутствии всякой власти (анархии) как возможности творить что угодно, вплоть до прямого нарушения всех и всяческих табу ...
В принципе - анархия - это выпущенные наружу инстинкты ... бессознательного.
ЧТО может "вырастить" такая власть?
Ответ: - БЫДЛО ... При чём, пасущееся на ограниченной территории (в аду).

Чем же отличается власть Слова Божиего - Христа.
Очевидно тем, что ограничений на действия личности, живущей под такой властью, НЕ существует, поскольку она САМА ограничивает себя нравственным законом (Заповедью Новой), находящейся (Рождённой) внутри себя самой Духом Святым.
Если человек живёт Христом (Словом Божиим) - Истиной = Бог есть Любовь, то он свободен во всех мирах (на Небе и на Земле). И такой человек НЕ нарушая законы земные, одновременно не нуждается в атрибутах власти земной, поскольку имеет нечто ГОРАЗДО большее – Жизнь Вечную в Царствии Небесном ... да и ВЕСЬ мир, в придачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама