Произведение «Зеленоглазая целительница. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Зеленоглазая целительница. Глава 5


   Когда-то давно Алекс был безумно влюблен, но теперь ему казалось, что это происходило с ним в другой жизни.
... Он вернулся из армии, и именно в этот день девушка, которую все друзья знали, как его невесту, выходила замуж. За другого.
Мать сказала:
- Не ходи туда, не трави душу...
Но он пошел. Еще не было темно, вечерело, свадьба пела и плясала около её дома. Его красавица Яна стояла почему-то грустная, а рядом жених открывал бутылку шампанского. Друзья запускали ракеты, трещали петарды, гремела музыка, а его сердце готово было разорваться на части. Он надышаться не мог на свою тоненькую тростиночку, берег, как зеницу ока, и так ждал этого дня, когда понесет её в подвенечном платье к себе в дом... И вот...

  Как в это можно было поверить и пережить - он не знал. Поднял голову кверху, чтобы не выкатились от душевной боли слёзы из глаз, и увидел, что даже месяц над головой висит рогами в обратную сторону. Ему показалось, что это вся  жизнь  перевернулась с ног на голову. Он не хотел попадаться ей на глаза, но Яна его уже заметила и... упала в обморок. Гости  засуетились, музыка прекратилась, а он развернулся и ушел.
  С тех пор у него было несколько девчонок, но замуж брать  не хотелось - всё не то. Такой, как Янка, он не встретил...

  И вот счастье снова в руках, но Алекса постоянно терзала тревога - он боялся его потерять. Опять повторился сон: они носятся с любимой львицей по джунглям, счастливые, катаются по траве в любовных играх, и вдруг... львица опять исчезла -  проснулся в холодном поту. Рядом с ним спала его любимая женщина, он успокоился и решил выкурить сигарету, подойдя к окну.
На него опять смотрел такой же неправильный рогатый месяц. Смутное предчувствие опасности охватило его, как будто кто-то предупреждал его быть осторожнее - так просто не будет повторяться одно и то же. Еще в детстве мать говорила, когда ему снились одинаковые сны: "Это твой Ангел заботится о тебе, охраняет".

   Утром он был настолько нежен и ласков с Русей, что она вопросительно посмотрела ему в глаза.

- Что случилась? Не пугай меня. Такое чувство, что всё в последний раз.

- Ну, что ты, глупенькая... У нас с тобой всегда всё будет, как в первый и последний раз, и никогда не кончится.

  Утренний океан волновался, даже при отливе чувствовалось, что надвигается шторм. Около берега резвились дельфины и показывали такие трюки, как в московском  дельфинариуме, будто ими руководил невидимый тренер.
К ним подошла  познакомиться пара питерцев, они пригласили, если непогода продолжится, пойти с ними  и с проводником в джунгли. Руслана не возражала и  попросила Алекса:
- Подожди меня пять минут, я забыла камеру - хочется снять дельфинов и такой мощный океан.

Он пошутил:
- Эти пять минут будут по-доминикански? Плюс бесконечность?

Руся улыбнулась и убежала. Идти было совсем недалеко - только перейти дорогу, по которой подъезжали автобусы к отелю,  завернуть за угол и... все.
Но... больше он её не увидел. Прождал десять минут, двадцать - тревога заползла в душу и больше не отпускала. Алекс помчался  к отелю, но в номере никого не было, а камера лежала в кресле. Он быстро спустился на ресепшн - запасной ключ от номера никто не брал. Он подошел к местному секьюрите и на английском стал объяснять, что пропала его жена. Но никто ничего не знал. Он был в отчаянии, обежал всё в окрестности отеля - около бассейнов, в парке, улочки и магазинчики - в голове было одно: "Она не могла просто так уйти, ничего мне не сказав - её похитили".

   Пришел полицейский и стал допрашивать. Он смотрел так странно и задавал такие идиотские вопросы, что Алексу показалось - это его подозревают в убийстве жены. Потом секьюрите привел с улицы мальчишку лет двенадцати. Кулак у него был зажат. Полицейский перевёл:

- Мальчик хочет денег за известие о вашей жене.

Алекс достал бумажник и подал сто долларов. Кулак у того раскрылся, и секьюрите стал ему переводить: "Мальчик видел, как женщина с зелёными глазами, которую он видел раньше, прошла мимо него и повернула к отелю. Около неё остановился американский джип, из него вышли двое, схватили её и втолкнули силой в салон. Она сопротивлялась, они поехали в сторону джунглей. На бумажке записан номер машины, но эти сведения нужны скорее полиции, а вам этот номер ничего не даст".

Полицейский забрал улику и откозырял всем, а Алексу сказал:

- Я рад, что вы к этому не причастны. Честно говоря, я сомневался. Вы не зарегистрированы, как супруги, и ваша женщина наверняка богата... Да - это похищение, и похитители могут потребовать выкуп.  Мы вас будем держать в курсе, а вы сообщайте нам, если что.

                                                                                           ***

... Когда Руслана повернула к отелю, около неё остановился американский джип старой модели. Она посторонилась, но из него выскочили два «мордоворота», схватили и затолкали на заднее сиденье, и сами сели по обе стороны. От растерянности она не успела закричать, а в следующую минуту на лицо ей набросили мокрую тряпку, и она потеряла сознание.
  Очнулась... в джунглях. Её несли эти же мужчины на самодельных бамбуковых носилках. Один заметил, что у неё открыты глаза и приказал второму по-русски:
- Стой! Она пришла в себя, пусть сама и топает, идти ещё далеко, слишком жарко нести эту драгоценную ношу и тяжело.
Они опустили носилки. В голове у неё шумело, но идти могла - очевидно, кончалось действие хлороформа.

- Что вам от меня надо? С собой у меня денег нет, они все в России.

- Помолчи, придем к хозяину, разберетесь.

Шли, казалось, целую вечность. Идущий впереди мужчина вдруг подскочил и резко махнул над её головой палкой. Этим он, можно сказать, спас ей жизнь - змея готова была свалиться с лианы прямо ей на голову - она сильно испугалась.
Наконец, открылось небольшое пространство, и Руслана увидела три бунгало и ручей, который журчал, впадая в узкую реку.

- Навстречу шел... "погибший" партнёр Марка - Илья.

- Что, испугалась, хорошая? Не бойся, пойдем, приведешь себя в порядок и  поговорим.

Руслана умылась у ручья и была готова к разговору. Первым делом она спросила:

- А нельзя было все сделать цивилизованным способом? К чему эта дикость? Так это твои мордовороты следили за мной в Москве и подбрасывали письма с угрозами, требуя, чтобы я перечислила на твой счет все деньги?

Они сели за стол, Илья налил ей кавы для успокоения нервов и начал своё повествование.

- Да, мои. Твой Маркуша не хотел делиться, постоянно приворовывал и от меня пытался избавиться, хотя вложились мы поровну в наше общее дело. А когда я узнал, что он пытается меня устранить и уже "заказал" (были у меня верные друзья),  мне удалось инсценировать свою смерть с подставным обгорелым трупом. Выхода - не было.
На оставшиеся деньги я уехал сюда, открыл здесь небольшой бизнес со взрывчатыми "игрушками", с пиротехникой, и поставляю в Россию. Но... это стало проблемно, и я решил вернуть своё. Но и Марику надо отомстить за подлость – давно пора. У него всегда всё было лучшее, даже ты, которая мне нравилась, но после смерти Игоря ты выбрала его. Самая лучшая женщина Москвы и Московской области досталась этому подонку. Как ты могла? Неужели не видела, как я схожу по тебе с ума? Мне снились твои зеленые глаза, я изводился от несправедливости. Я ведь знал, что он тебя не любит, ты ему нужна была для отмывания денег, он водил тебя на встречи-фуршеты, ты их всех очаровывала, а бабки миллионами текли к нему в карман. Так было? Помнишь?

- Может и было, но я с этого ничего не имела. Я сразу поняла, что сделала ошибку, но он держал меня и угрожал, не давая уйти. Говори, чего ты хочешь? Свою долю? Я отдам, мне ничего не надо. Едем в Москву, я подпишу все документы.

- Зачем ехать? Подписать и оформить всё можно здесь. Но... одно твоё слово и... всё останется тебе, только скажи, что ты будешь моя.

- О чём ты говоришь? Если я предпочла тебя - подонку, значит ты был еще хуже его. Я знала о ваших делишках, кое о чём догадывалась. Сейчас в России всё по-другому.

- Ты так уверена в этом?

- Я подпишу тебе все документы, если ты отпустишь меня.

- Знаю-знаю, нашла себе сосунка... Что ж, ты свой выбор сделала.  Но... если ты думаешь, что твой Маркуша позволит тебе выйти за него замуж - ошибаешься.

- Оставь, наконец, покойника.

- Какого покойника - Маркушу? Он живее всех живых. Живет на вашей вилле на Кипре. Перекачал все свои авуары туда, а когда там запахло «жареным», перевел в Израиль и Швейцарию. А ты, поди и не знаешь, что у тебя вилла в Ницце и на Кипре, дома в Лондоне и Париже? Не тебя он возил в Куршавель... не тебя. Ты нужна была ему, повторяю, только для дела. Почему я все знаю, ты спросишь... так и мы не лыком шиты. На тебе в России висит добра не мало, но и не много - даже на мою долю не потянет. Но я все сделаю, чтобы отнять у него богатство, а нет - разорю.

- Если бы ты мог, то не сидел бы в этой дыре, в этом Аду.

- А вот тут ты не шали и не зли меня. Так я и стал тебя посвящать во все свои дела. Отдыхай. Захочешь получить удовольствие – зови. Насиловать - не буду. Здесь этого добра хоть пруд пруди.

Руслана была потрясена ожившим трупом, но когда узнала и о втором - это её потрясло ещё больше. Алекс был прав - надо было сразу отдать этот чёрный капитал на благотворительность. Судьба как будто наказала её за это желание - отдохнуть на грязные деньги.

  От потрясения ночь была бессонной... вскрикивали  дикие звери, да и спать на гамаке ей не приходилось - неудобно. Из головы не выходил Алекс. Каково ему в неизвестности? Закрывала глаза и представляла его ласковые руки... ей казалось, что она чувствует его родной запах... слышит его голос... его нежные слова...
От бессилия что-нибудь переменить, потекли слёзы.
Что её ждало впереди - она даже не догадывалась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама