Произведение «Кошачий променад»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 43
Читатели: 561 +1
Дата:
Произведение «Кошачий променад» участник на конкурсе
14.09.2014

Кошачий променад

Вечер близится к ночи. В доме все спят.
В это время, как правило, я хожу по дому с проверками, все ли впорядке.
Выключаю свет в кухне и ещё в нескольких потаенных комнатах, оставляя гореть только ночной светильник в зале.
Прохожу мимо дивана, смотрю на спящего кота и медленно, чуть слышно, кошачьей поступью (это я от него так научилась) иду к спальне.
В дверях оглядываюсь и снова смотрю на кота. Кот повел ухом в мою сторону, но на меня не взглянул. Уверяя себя, что кот все-таки спит и можно не волноваться, направляюсь к кровати.
Ворочаясь в постели, ищу то самое положение от которого сон приходит сразу и незамедлительно. Наконец, распластавшись вширь впозе «звезда», что очень удобно для засыпания, расслабляюсь.
Сон медленно начинает свое действие, готовя меня к просмотру очередного ночного сеанса.
Проваливаясь в сладостное состояние, вдруг ощущаю, как что-то мягкое вскакивает на мою кровать и мчится лошадиной припрыжкой к моей голове…
В испуге открываю глаза, вижу над собой морду кота, смотрящего на меня с вопросом: «Спишь? А как же я?»
Вздыхая, нехотя встаю, выношу кота за дверь и… наглухо закрываю её! Нет, уж! Никаких игр, спать!
Снова ищу удобное положение. На этот раз поза «ребенка в колыбели», что не очень удобно, но все же снова как-то засыпаю и почти вижу на экране моего подсознания титры очередного сна..
Где-то вдалеке что-то бумкает, то ближе, то дальше. Глубоко в себе понимаю, что это не сон. Открываю глаза и прислушиваюсь. Это кот!
Опять нехотя поднимаюсь с кровати и направляюсь к кухне. На кухне вижу кота, невинно сидящего посреди кухни и умывающегося, всем своим видом показывая, что он тут ни при чем.
Перед ним покорно и молча лежит объект «бумканья» - теннисный мяч.
Прячу его на самую верхнюю полку шкафа и снова ухожу спать.
Долго ворочаясь, все же нахожу позу «загнанного оленя» и…. тут же вскакиваю от звука перекатывающего звенящего вперемешку с лошадиными скачками.
Выбегая из спальни вижу кота, как он с охотничьим азартом в глазах, гоняет по квартире, как Ленин буржуазию, огромную гайку.
Почти с боем забираю добычу. Поцарапанная, но одержавшая победу в схватке с котом, прячу гайку на самую верхнюю полку шкафа.
Грожу коту, размахивая указательным пальцем: Вот я тебя, мол, смотри мне тут! Спать!
Снова возвращаюсь в постель. Ворочаясь, обессиленная, наконец, засыпаю в эмбриональной позе.
Всю ночь вижу кошмарный сон, как мой кот, ученый, в очках, с указкой в руках.. простите, в лапах учит меня кошачьему уставу…

Раннее утро. Звонит будильник мужа.
Сквозь свой сон произношу: «Чем он на этот раз звенит?»
Слышу рядом очень знакомый и спокойный голос: «Видимо будильником».
Открываю глаза. Вижу над собой наглую мордашку кота. «Он ещё и разговаривает?» - произношу я и тут же слышу ответ:
- "Если ты вовремя не будешь ложиться спать, так с тобой не только коты разговаривать начнут, но и будильники!"

Муж, улыбаясь, уносит кота из спальни и закрывает плотно дверь.

А я проваливаюсь в глубокий и приятный сон, в котором наконец-то нет кота..))




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 05.10.2014
1
понравилось!
     00:08 12.09.2014 (1)
1
Прекрасно. Спасибо за улыбку. Кстати, а вы ёжиков не пробовали держать? (здесь должен быть очень злобный ехидный смайлик, коего в стандартном наборе не нашлось) С моим котом всё проще, живём в частном доме, главное не забыть перед сном его отправить на променад на улицу, правда, иногда приходится подтверждать настойчивость этого прдложения ласковым пенделем, не шибко, только чтобы придать нужный вектор и ускорение. Пробовали ни раз оставлять дома, умилясь над крепким сном очаровашки... ага... как только все заснут он как кукушечка - "мя-я-я, окройте дверку, я гулять пошёл", и тут же соскакиваешь и несёшься к двери в одном тапке, т.к. второй искать некогда, натыкаясь и снося в темнте мебель, чтобы этот мерзавчик не успел разбудить остальных. Как ждёт, паразит, когда голову к подушке приклонишь.
     11:30 12.09.2014 (1)
Спасибо!   Нет, ежиков не пробовала держать, боюсь чего-то фыркают они грозно
Жил у нас один ежик под крылечком, даже со временем семью там зовел... Ворчал на нас, типа, мы ему нормально спокойно жить не даем... Вопчем, ушел от нас со всем своим семейством, хотя мы его не выживали , сам так решил...
А коты они такие, прям сидят и ждут: "ну когда ты там расслабишься уже? нраца тебя с кровати поднимать.."  
Наш кот мелкий такой, порода видно такая, страшно его на ночь на улицу выпускать... съедят  
     15:28 12.09.2014
2
Сарказм в том, что ежи ведут ночной образ жизни. И какая там гаечка?! Эта тварь ушастая (у нас жил пустныный экземпляр, мы из Казахстана, еж один в один лесной, только уши большие) всю ночь носится из угла в угол с лошадинным топотом! Еле выдержали его год, он ещё и в спячку на зиму не впал, а весной "попросили" на улицу, сначала диверсантом пробирался обратно домой через подпол, но потом пообжился на природе, втянулся. Подобрали его на улице маленьким, т.е. он домашним и не был, решили оставить, т.к. хозяйка тяжело переживала потерю очередного кота, прожившего много лет. Долго не могли нового завести, а мыши-то одолевали. А нынешний наш кот по кличке Шеф не даром носит это имя, он даже собак гоняет.
     18:19 02.09.2014 (1)
1
Наталия, мне очень понравился рассказ! У меня самой дома кошка и собачка, так что такой способ "засыпания" мне очень даже знаком )))  
     21:06 02.09.2014
Спасибо!  
Не зря говорят "рыбак рыбака..."  
Те у кого есть кошка или собака, всегда поймут друг друга!  
     14:23 02.09.2014 (1)
1
Отличный рассказ. Не разместить ли его на альтернативном конкурсе? Там как раз о животных. Особых премий не могу обещать - но участвовать несомненно можно и нужно.
     15:24 02.09.2014 (1)
Спасибо! Никогда не участвовала ни в каких конкурсах, может пришла пора это изменить... Я обязательно попробую, спасибо!
     16:15 02.09.2014 (1)
1
До 8 сентября срок. С правилами через главную - там есть про конкурс. Можно и улучшить, но это как пожелает автор. Рассказ и так хорош. Чем больше участников - тем интереснее.
     16:52 02.09.2014 (1)
Отправила на конкурс... Первый шаг сделан! Спасибо вам!
     17:25 02.09.2014
Я очень рада!!!
     00:40 29.01.2014 (1)
а я обычно ложусь в позу мысли и меня только мысли и беспокоят так как кота уменя нет
     01:33 29.01.2014
Так как кот у нас есть, то в позу мысли лечь не получается   как бы я не пыталась
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама