Произведение «Оптимизм- задел счастливой жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Оптимизм- задел счастливой жизни.

                                                             
                        Политика сторона нашей жизни важная, но далеко не первичная для простого обывателя.Как ранее велось в народе нашем-живи
                 законнопослушно, выполняй должностные обязанности на любимой работе, содержи домашний очаг свой в тепле и порядке.
                 И ты-счастливый  человек!
                В основу нашего воспитания  были положены человеческие ценности, и пусть они назывались кодексом строителя светлого                          
                Заповеди  христианские где-то завуалированы под принципы и гуманистический настрой.Почитай старшего- береги младшего!
                Приводить мысли в порядок, и держать свою совесть в узде -не было необходимости.
                Смело и оптимистично!!Не нужны законы трезвости-все заняты улучшением своего жизненного положения и помощи  ближнему.
                Пришло на память стихийное бедствие в Спитаке. Помочь и поддержать!А как иначе? Семьи, лишившиеся крова мы   встречали  
                гостеприимно  с сочувствием и сопереживанием. Вот  первооснова   мирного , доброго сосуществования.
                Безнравственно,- считала я    поставить "неуд" за плохо подготовленный урок, ведь и без того семье не просто.Зачем                                         огорчать  и    ребенка и  родителей?! Остались после урока и выучили.Быстро пришло душевное понимание и помощь.
                Понятие психологической помощи  пришло ( и зачем,только) значительно позже.
                Чувством сострадания и бескорыстной  помощи все мерили. И получала удовольствие, видя искорки благодарности в  глазах.
                Искренность- вот драгоценный бриллиант  сердец.И, сохранить, уже и гранить его незачем.Сохранить!!
               Любимым выражением в семьях       было выражение:-лучше поверить человеку и обмануться,нежели обидеть человека недоверием.
               Чувство собственного достоинства помогало и укрепляло жить с оптимизмом!
               Охотно изучали историю в школах, не ища в ней не исторических событий или искажений, и не потому, что не пытливые,
               а потому  ,что  старшие мудрые люди говорили:"История может рассматриваться горизонтальном и вертикальном аспекте".
              "Вот , и подумай,- говорили мои  родители,- кто может описать ее точней??"
                          И ,я, с оптимизмом  думаю: наиболее важными правами человека : право на жизнь , также право на бесплатное  образование,                   медицинскую помощь, обеспечение в старости и при болезни. И, понятно -положительные  мысли и,к радости, фундаментом  все те же ценности       оптимистично жить, не теряя веры в человеческое достоинство, порядочность и любовь  к самой великой ценности-Жизни!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама