Произведение «Терапия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 727 +1
Дата:

Терапия

Вспыхнули софиты. Заиграла торжественная и воодушевляющая музыка. Грянули аплодисменты.
У нас есть победитель!!!
-Мы вас поздравляем ! Вы прошли все испытания, которые показали, что вы достойны супер-приза!!!
Для начала мы обреем вам виски и уложим вас на кушетку, зафиксируем вас- Ведущий рассмеялся- Что бы наш счастливец не убежал!
Толпа грохнула смехом.Разорванные пасти, вспененные рты и ослепшие глаза жаждали шоу.
-Затем вставим капу в рот, что бы вы не навредили себе, смажем виски гелем и пропустим через ваш мозг такой заряд тока ,какой выжжет из вашей головы все дурные мысли! -Толпа ревела, а стильный ведущий хлопал меня по плечу, дружески улыбаясь- У вас не останется проблем, страхов и боли! Вы будете абсолютно счастливы и спокойны! Кроме того, о вашем содержании отныне будет заботиться муниципальное учреждение, занимающиеся уходом за душевно больными,но не бойтесь названия.
-Нет! - кричал я, сквозь забитый ватой рот.Нет, не ватой. Попкорном, бифштексами, бургерами и жирными членами, шевелящимися в глотке.
Я хотел вырваться из цепких рук работников сцены ,но был связан своей толстой кишкой по рукам и ногам.Каждое движение доставляло мне бесконечную боль. Я рыдал.Тихо, беззвучно
-Ещё раз поприветствуем победителя!!!
Голову разорвало от восторженного крика толпы.

Я ударился о тумбочку, когда падал с кровати в поту. Будильник смущенно звякнул, будто испугавшись, что ночное пробуждение свалят на него. Вода в стакане встревоженно заплясала булькнув.
Я уткнулся лбом в теплый ковер на полу.Сколько это может продолжаться? Если так пойдет дальше , я точно свихнусь и через меня на самом деле пропустят ток, выжигая все мозги к чертям.
Чего ты ещё хочешь?- стонал я- Я уже выкинул зомбоящик и отключился от сиськи интернета.Я отказался от курения и алкоголя, почти стал веганом!!! Чего тебе от меня нужно?!!!
Кряхтя я поднялся с пола и ушел в ванную умываться. Под глазом наплыл синяк от удара о тумбочку. Всё дерьмо в одну кучу.

В первый день отключения себя от сети я чувствовал облегчение. Ночи были спокойны и темны. Не слышно было бесконечного трещания рекламы и тиви-шоу засоряющих мозги.Не было мелькания картинок сайтов из интернета, предлагающих вакуумные увеличители груди, члена или губ.Ничего не мешало мне .Впервые за долгие месяцы я взял в руки книгу отправляясь в ванную.Это был , вроде,Достоевский и я с удовольствием окунулся в мысли классика,лежа в горячей и душистой воде.
Дальше стало чуть сложнее.Дня через три навалилась нестерпимая тоска по цифровой вселенной и,что бы избавить себя от неё, я ушел в запой.Тогда то неспокойные сны и превратились в ужасные кошмары, терзающие меня,но я знал к телевидению и сети я возвращаться не намерен.

Мне нужно выпить кофе. Сегодня будет чертовски длинный день. На часах пять утра.

Плацента оберегавшая меня доселе от нападок реальности порвалась и с некоторых пор мир стал атаковать меня, проявляясь перед взором во всех своих прекрасных и мерзких подробностях. Я будто заново открывал для себя все эти протоптанные дорожки, ведущие заблудшие души к пороку или спасению, зависит от того, как ты смотришь на вещи.
Сейчас я смотрел незамутненным , не замыленным взором, и в бензиновой радуге, уютно поселившейся в грязной луже , видел всю прелесть бытия и весь ужас чумного ада.
С витрин на меня взирали безмозглые манекены словно на предателя и наверное тайно замышляли мое убийство, но пластмассовым дурачкам не по зубам Нильс Рихтер. Ох не по зубам.

Славно устроившись в уличном кафе я попивал апельсиновый сок и лаская пальцами заголовок газеты, изучал прохожих, мерно двигающихся от метро по кварталам или наоборот. Почти все были погружены в свои мысли и это нисколько не удивляло и не было противоестественным. Наушники, телефоны, планшетники и тому подобные девайсы и удобства,лишь оптимизировали их работу или способствовали внутреннему общению. Это не патология.
Но вот совершенно другой тип. Тучный и мечущийся. Его взгляд не задерживается скованный внутренними мыслительными процессами.Он быстро переключается с канала на канал, ища наиболее интересный визуально-аудиальный ряд, который мог бы служить на этот момент суррогатом телевещания. В его руках привычный хот-дог, который он жует машинально, не чувствуя вкуса и запаха.Это могло быть и дерьмо на палочке, если бы люди посчитали поедание дерьма отличной затеей.Для этого типа нет никакой разницы.
Он смотрит на витрины и я вижу как губами он повторяет либо слоганы из рекламы ,либо сниженные в телемагазинах цены на аналоги тех или иных продуктов.
Интересный тип.
Я поднялся на ноги, зажав свернутую газету под мышкой. Толстяк же уставился на разноцветные мобильные телефоны, читая характеристики и наслаждаясь ассортиментом.Я подошел ближе и почти ощутил его запах. Кислый,застоявшийся, запах проёбанной жизни и обоссаных штанов, в которых моча капля за каплей копится, высыхая и собираясь в желтое пятно, от лени жиртреста, который не в состоянии даже стряхнуть с конца, потому что мешает наросшая в виде пуза мозоль. Стоя рядом захотелось ругаться матом, не потому, что он вызывал отвращение , а потому, что в мате была сила и потенция! В одном слове ХУЙ было больше жизни , чем в глазах этого, заплывшего жиром, бедолаги и ещё больше чем в его медицинской карте.
Он засеменил дальше, мотая своей головой, смотря то на бегущие мимо автомобили, то на красиво одетых молодых людей, то на небо, то в стекла кафетериев.
Я решил проследовать за ним. Я его взглядом, попытаться увидеть то, что видел он. На минуту это мне удалось.Выглядело это так: шурша мишленами, по черному асфальту проехал представительный мерседес, отбросив блик от капота ,который сверкнул в камне молодой красотки янтарем, которая носила его на груди обрамленным в золото , желтое как солнечный луч посланный с прояснившегося, неожиданно, неба. Прищурившись, я остановил взгляд на витрине кафе " Седьмое небо". Голова закружилась. Я только что стал жертвой самой коварной рекламы.
Я возненавидел жиртреста.
И всё таки я последовал за ним, но уже не следя за его взглядом, опасаясь заражения этой чумой маркетинга,носителем которой был этот несчастный.Мы шли довольно долго и он без устали вертел своей головой , переключаясь с канала на канал.Меня это бесило.Наконец мы подошли к типовой пятиэтажке с домофоном. Толстяк звякнул ключами и вошел в подъезд, чисто машинально я юркнул следом.Без каких либо мыслей , без планов и намерений.Заинтересованный только этим человеком и его типом мышления. Мы поднялись на второй этаж и он ни разу не удостоил меня хотя бы взгляда, а пыхтя и отдуваясь пробирался всё выше по лестнице.
Я спросил не нужна ли ему помощь, глоток воды или поддержка, но он и тогда не отреагировал и только смахнув капельки пота со лба одолел последнюю ступень и поплелся к своей двери.Меня это позабавило. Я, почему-то совершенно отключился от себя и от того что делаю, отдавшись удовольствию наблюдать самую убогую форму существования.
Клацая замками, он открыл дверь и шагнул за порог. Толкая его в спину, следом вошел и я. Ответом на внезапное вторжение был поросячий визг, разгорячивший только мою кровь и спровоцировавший выброс такого количества адреналина , что мной можно было свинец плавить.
- Пошевеливайся педик- награждая пинками увальня кричал я, проталкивая бедолагу в гостиную- место!
Он что-то верещал держась за сердце и пыхтя, но послушно следовал командам. От страха, он ни разу так и не поднял на меня глаза. Он уставился в пол и принялся изучать свои огромные ботинки, словно видел их впервые.
-Сиди тихо,дружище и может мы с тобой поладим.- я понятия не имел какого черта делал тут и для чего издевался над испуганным человеком,но будь я проклят, если мне это не доставляло божественного кайфа. В конце концов я заслужил,за преданный аскетизм и чистоту мыслей, немного веселья за чужой счет.
-Ты жирный ,никчемный кусок говна. Хоть представляешь что сейчас происходит? Или по твоему это новая серия CSI: Место преступления? Ты в понимаешь ,что сейчас твое вещание может прекратиться на всегда и проект под названием ЖИРНЫЙ ПИДОР снимут с эфира?А?Отвечай мне!- ох я и накручивал себя, всё сильнее и сильнее веря в то что говорю.Я прямо таки презирал этого несчастного
В ответ толстяк кивал головой и всё так же пялился в пол, не произнеся ни слова.В воздухе раздавался запах фекалий.Он обделался, а я продолжал шоу взяв в руки стеклянную конфетницу или как она там называется, перебрасывая её в ладонях и вышагивая по просторной комнате.
- Ты зараженная клетка ,здорового организма. Тебя быть не должно в этом мире . Вирус поселившийся в тебе социально опасен и через твой апатичный пример распространяется по таким же недостойным представителям рода человеческого. Всё бы ничего, но вас становиться всё больше и больше. Вы скоро станете нормой, как в свое время нормой стали безмозглые зомби трудоголики,но эти хоть держат на плаву эту страну и все другие,потом и кровью питая ту здоровенную суку,что вскормила тебя, червь, своей грудью. Ты не станешь отрицать того факта, что нет никаких причин считать тебя полезным или хотя бы не безвредным. Почему?- я нагнулся к нему и пришлось замолчать,потому что в нос шибануло мерзкою вонью- Дело в том что ты чумной пес идущий последу в деревню, готовый перезаражать всех и вся .Детей, жен, стариков и усталых работяг! - Не смотря на то что я нес откровенную ересь в духе бритоголовых пустомель ,мне она нравилась напыщенным пафосом и мощью.Я так разгорячился что в один прекрасный момент со всего размаху швырнул тяжелую стеклянную посуду в пустой экран телевизора.Тот взорвался выблевав с дымом снопы искр под визжание толстяка державшегося за сердце.
Жиртрест сучил ногами и мотал головой истошно вопя , а я словно африканский шаман прыгал вокруг его кожаного продавленного дивана и кричал, что именно не помню к сожалению.Когда я выдохся и серый дым от телеящика чуть развеялся стало ясно что толстяк уже давно умолк и теперь синея завалился на бок.
То ли это был сердечный приступ, то ли ядовитый дым или астма, факт в том, что моё шоу окончилось его скоропостижной кончиной.Меня напугало только одно- таким счастливым я себя не чувствовал уже миллиард лет.Словно я вновь, только что проснулся от крепкого восстанавливающего сна.
Толстяка было не жалко,хоть я вообще-то никогда не был кровожадным или настолько бездушным,но этот исход я видел лучшим что могло с ним переключится. Умер переволновавшись- ну хоть не задохнулся от собственного пердежа или не поперхнувшись куском колбасы, смотря шоу-грудастых-проблядушек с ЭМ-тиви. Я сделал ему одолжение. Да и в конце концов, я же не Раскольников мучить себя из-за этого всего.
Прибрав следы своего визита я удалился. Вечер я провел в баре потягивая кружку за кружкой холодное пивко и слушая гул живых голосов. Идеально.

И всё эе уснуть я в ту ночь не смог.Меня мучили кошмары и видения. Огромные черви копошились в моем мозгу и поедали меня заживо, так продолжаться больше не могло.
Что-то гнало меня из моей уютной постели в ночь, в неуютный холод, на сверкающие фальшивыми бриллиантами улицы и ржавые подворотни. Сердце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 30.01.2014 (1)
Комментарий удален
     18:52 30.01.2014 (1)
Ответов на вопросы и выхода требуйте у Свидетелей Иеговы. Они знают точно,как нужно делать и чего бояться, а у меня для Вас только плохие новости
     19:10 30.01.2014 (1)
1
просто любой писатель - отчасти бог, творец своих миров и он может что угодно и где угодно и как угодно! и хочется положительного! хотя бы в сочинениях)
без обид? просто высказала личное.
     19:18 30.01.2014 (1)
Какие уж тут обиды? Всё честно и ясно) Просто я за то, что бы весь негатив оставался на бумаге или на экране монитора и не встречался в жизни) Пусть себе беснуются черти, тут им самое место)
     19:31 30.01.2014 (1)
Да, ясен пень) я тоже сбрасываю на бумагу-монитор своё "кю")
умеете Вы, однако, зацепить прям за живое!
     19:37 30.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама