Произведение «Настоящий мужчина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: фельетон
Сборник: Проба пера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Настоящий мужчина

Отужинав «что Бог послал», Лев Сильвестрович решил приступить к своему излюбленному занятию – ответам на отзывы коллег по перу. Потирая вспотевшие от волнения ладони и предвкушая восторженно-похотливые стоны начинающих поэтесс, Лев Сильвестрович зашёл на свою страничку. Поклонников своего творчества Лев Сильвестрович делил на «страстных» и «остальных». К «страстным» он относил рецензентов-женщин, потому как лишь они могли оценить его творчество как ему того и хотелось – благоговейно. К «остальным» же причислялись, в основном, мужчины. Им он отвечал неохотно, считая их потенциальной угрозой своему имиджу настоящего мачо среди поэтов. В принципе, лишь благодаря этому, по крупицам нагугленному, и привитому себе имиджу он и стал популярен у женской виртуальной аудитории. В реале же Льву Сильвестровичу не везло. Невостребованность его поэтического таланта стала причиной острого гастрита и четырёх глубоких морщин, благодаря которым щёки его стали похожими на гофру.
Имелась у Льва Сильвестровича одна тайна, секретность с которой иногда снималась после третьей рюмки дешёвой водки, приобрести которую изредка позволял его скудный бюджет -
Лев Сильвестрович искренне не любил эмигрантов. И хотя, в глубине души, он им завидовал, отказать себе в удовольствии, при случае, уколоть их, а то и размазать по виртуальной стенке, он не мог. Не то чтобы Лев Сильвестрович был фанатиком-националистом – нет! Просто ему казалось, что бремя проблем, которое можно было поровну разделить между всеми, с выездом репатриантов теперь взвалилось на его и без того измаявшиеся плечи. Самому же радикально изменить свою серую, однообразную жизнь Льву Сильвестровичу было боязно. Да и лень к тому же. Поэтому он испытывал глубочайшее наслаждение от похвал «предателей Родины», и был с ними особенно учтив, не забывая чертыхаться и язвить после каждого полученного от них «спасибо» по эту сторону замызганного монитора.
Наконец-то комп «раздуплися» и на экране высветилась лента отзывов за сегодняшний день:

«Лев! Я в восторге от Вашей поэзии! Так может писать только гениальный поэт!!! С теплом и трепетным поцелуем, Тамара.».

Так… Посмотрим какая-такая Тамара, - пробормотал Лев и зашёл к ней на страничку. – Симпатичная, - подумал он, и тут же нахмурил брови. Текст под фотографией начинался со слов: «Русская. Живу в Бостоне…». – Ах, ты ж уродина америкосская! - воскликнул он и написал в ответном комментарии: «Спасибо, Томочка! Вы очень умная, красивая и чувственная женщина...».
Далее...
«Уважаемый Лев! Здравствуйте! Прочитала Ваше стихотворение и поняла: Вы – достойный мужчина. Давайте отбросим все условности и встретимся? Два года назад погиб мой муж. Сейчас я продолжаю его довольно прибыльный бизнес, поэтому у меня нет времени приехать к Вам и познакомиться поближе. Как на счёт Вашего визита ко мне? Все расходы, связанные с поездкой, я оплачу!
С нетерпением буду ждать Вашего ответа!
Людмила. Хайфа.».

Лев Сильвестрович был ошарашен. Вот он – его шанс, и, возможно, последний!.. Да… Но как быть с истинным – сереньким Львом Сильвестровичем, норовящим бесплатно затеряться в троллейбусе, чтобы на сэкономленную мелочь купить носки? Как же быть с его виртуальными поучениями о том, каким должен быть настоящий мужчина?! Всплыл, было, вопрос об отношении к эмигрантам, но Лев Сильвестрович отмахнулся от него как от идиотского. Какая разница, где жить? Главное – как!
Терзаясь противоречивыми чувствами, Лев Сильвестрович достал из холодильника начатую бутылку «Путинки» и залпом выпил две рюмки. Приятное тепло медленно распространялось по жилам.
Маловато будет. - подумал Лев и выпил ещё одну. По прошествии пяти минут вопросы уже не казались такими тяжеловесными. - Что? Захотелось настоящего мужика? – ехидно спросил он виртуальную поклонницу, - Сейчас я тебе его оформлю. Вот только водку допью. – Оставшуюся «Путинку» он допил уже из горлышка, после чего, придвинул к себе клавиатуру.

«Ну, здравствуй, Людмила!
Вот ответь мне, ты, что совсем тупая? Неужели ты могла подумать, что я, известный русский поэт, стану связывать свою жизнь с предательницей Родины?! Да я вас, уродов, на дух не переношу! Колбасники хреновы! Вы уехали из страны, которая зовётся Россиииияяяяя!
Вон из моей странички!»

Больше сообщений Лев Сильвестрович от Людмилы не получал. Протрезвев, он пытался разыскать её на других сайтах, но тщетно.
-Ну, и хрен с ней! – подумал он, стоя в очереди за бесплатным обедом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама