Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 425 +1
Дата:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 2.

Открытое письмо профессионального пенсионера, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки, Наполеона Ивановича Пельмененнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Спешу сообщить важное известие.
Буквально вчера вечером (а закончили сегодня утром, так что простите за небольшое залипание языка), отмечали мы день католического святого Валентина, который (день, конечно, не святой) скоро, недели через две, а может, раньше, наступит, а также день небезызвестного скунса, ой, сурка! Мы - это я, сват, кум. Собрались, значит, за одним столом яркие представители нашей деревни, недавно получившей почётное название  “Посёлок городского типа”. Закусывали, правда, вареной, но холодной картошкой, да солёными огурцами прошлогоднего урожая. И тут, к сожалению, не я, а сват, выдвинул блестящую идею: “А не создать ли нам, братцы, партию профессиональных пенсионеров?” Я, поначалу запротестовал, но кум поддержал предложение предыдущего оратора: “А что? – кворум у нас - налицо, да и большинство – за!” Делать нечего: создавать, так создавать. Теперь уже я поделился очень важным соображением: “А партия-то получается общелюдская, потому что рано или поздно все до профессиональных пенсионеров вырастут”. Мысль получилась удачная, её обмыли, то есть обмозговали как следует. Тут случился конфуз, вернее, раскол. На три равные части. Сват выступил за всемирный охват, я только за СНГ, а кум за СНГ, другие славянские страны (в том числе – Польшы), Китай и Индию. Почему в том числе? – уж больно кум на Польшу обижен (кто их знает, где поцапались). Но мы со сватом настояли, и поляков, все-таки приняли куда следует. Получилось у нас целых три фракции – большевики, соглашатели и меньшевики. Соответственно ППП (б), (с), (м). Я в меньшевиках оказался. Обидно. Но не назовёшь же меня большевиком? Однако, народ поверил, пошёл за нами. Да не простой: молодёжь. Зять мой – Кирюха присоединился, да друган его – Петька. А еще (вот она, неожиданность!) – жена моя Юлия Григорьевна. Но без конфуза снова не обошлось. Она своё крыло начала создавать (с детства строптивая по характеру), постепенно конфуз перерос в еще  одну фракцию – космического масштаба: ППП(к). Хотел к ней переметнуться, была у меня стратегическая задумка большевиком сделаться... Да, женщина, всё-таки, спохватилась: “Что я тебе, Юлька Тимошенко, по одиночкам сидеть, да у супостатов серебряники выплакивать? А ты и рад будешь: свобода!” Так ко мне и присоединилась. В ППП(м) подалась.
Оказали мне доверие: решили выдвинуть кандидатом на пост Президента Украины, учитывая мою фамилию и шляхтинское (дворянское) происхождение (Галушкин, как-никак). Решил, было, отказаться: дело-то хлопотное. Да страну надо кому-то из глубочайшего штопора выруливать. Вот сижу, выдумываю предвыборные обещания…
Засим подписываюсь:
Глава ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, потомственный шляхтич-дворянин, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки, Наполеон Иванович Пельмененнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама