Произведение «ЛЕОПАРД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: гораЛеопард
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:

ЛЕОПАРД

Это должно произойти сегодня. Ночное Солнце обнимает  белоснежным светом далекие как звезды вершины гор. Оно такое же  ослепляющее, как и огненное светило дня, но совсем непохоже на  расплывчатое жаркое пятно. И если оно не может заставить  поверить в свое существование, подогрев мою кровь и раскалив шкуру, то я сам потрогаю пятнистый диск над неприступным Килиманджаро.  Это случится сегодня. Сегодня я отправляюсь в сторону каменных  гигантов.

Я иду уже несколько дней. Теперь я  точно  знаю,  что  холодный  диск, освещающий ночь - это Солнце, которое с наступлением  дня теплеет и вспыхивает, рассыпая прозрачные искры света по планете. Но здесь холод Солнца все реже сменяется его жарой -  ледяной воздух перехватывает огонь горячих солнечных лучей, не  давая им добраться до тверди Килиманджаро.  Сил  осталось  совсем      немного, но и до вершины недалеко. Если бы не  этот  холод!  Он  пробрался в мышцы, выдубил шкуру и льдом застыл  в  легких,  не  позволяя надышаться вволю. Наверное,  мне  нужно  отдохнуть,  но ведь Солнце  уже  так  близко,  а  по  ночам  так  стремительно уменьшается с каждым днем, что нужно спешить, пока оно  не  исчезло совсем с ночного неба. А вот и Солнце. Вернее то, что от него осталось - тонкий  изогнутый кусочек. К счастью, я уже на вершине.  Из  последних  сил  пытаюсь дотянуться до полоски Солнца. Я застываю,  ощущая,  как      жизнь испаряется, покидая окоченевшее тело. Я  делаю  последнюю отчаянную попытку, рывок и в самый последний момент мне  удается провести когтями по бледному краю Солнца. ...

Острые камни поймали мертвое тело, и отныне леопард  стал  вечным стражем неприступного Килиманджаро.

         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама