Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 7

Приветствую тебя, благосклонный читатель! Сегодня лишь только прикоснусь к груди, как ощущаю: ноет сердце. Майдан… В данный момент это звучит как некая угроза международной стабильности. На самом деле: "площадь, место сходок". В южных областях России вообще: “базарная площадь”.
Уважаемые господа будущие соперники по Президентскому марафону! Уж решайте, пожалуйста, эту неприятную для всех, а для Вас (как старый интеллигент пишу с большой буквы) неприглядную проблему. Может, подсказать, как сие сделать? Не потеряю ли я за подобные действия очки от избирателей, по праву положенные мне, как будущему Президенту Независимой Республики Украины, но Вам отданные? Пусть так! Как говорил Остап Ибрагимович: “Неизвестно, где обретёшь, где потеряешь”. Я же добавлю: “Пусть, пусть я потеряю голоса, но дело прежде всего!” Хотя, может, Вам мутная водичка выгодна: хорошо рыбка ловится? Повторю не раз приведенные мной слова: “За что боролись, на то и напоролись”. В таком положении оказались Вы с предваряющей всесторонней раскруткой предложений Евросоюза. А потом прочитали навязываемый договор и прослезились. Но народ-то уже распропагандирован. Впрочем, можете и не воспользоваться столь простыми и недорогими предложениями Вашего покорного слугИ. Однако, подобные действия лишь подтвердят мои обоснованные подозрения в том, чьими слУгами Вы на самом деле являетесь. Да, моя жена не американская миллионерша и дети за морями не живут, но я – истинный и потомственный патриот Украины, хотя имею Российский паспорт и наполовину русскую фамилию, не как некоторые ГриганЫ. Представляю, как горько матери, давшей своей дочери русскою фамилию: Телегина. О муже не говорю, у него, Тимошенко, сейчас радость большая и свобода, пока жена бузит в одиночке и выплакивает серебряники у мягкотелых в подобных случаях Европы и США. Итак, приступаю.
Что случилось с Галичиной, всей Западной Украиной? Риторический вопрос. Произошло то, что должно было произойти. После войны, да и до развала Союза, туда вбухивались деньги ЗОЛОТОГО МЕШКА (говорю как опытный политик) не жалеючи. В пику СССР. В результате страдал народ, часть которого служила пушечным мясом. И погибала, борясь против "оккупантов". Вообще, для буржуев предпочтительнее таскать каштаны из углей чужими руками, они это за мудрость считают.
Кто такие бендеровцы, другие лесные братья, остальные националисты тех времен? - деды и отцы, прадеды, родственники современных людей этой части страны. Они якобы и “не терпят” русских, потому что те (т. е. мы), “убили, сослали” многих и многих их близких. Сейчас нечистоплотные политики, опять же, на деньги ЗОЛОТОГО МЕШКА, пытаются раздуть “старую вражду”, которая, якобы, “в крови” у людей региона. Тоже самое касается Прибалтики.
Ну, не хочет МЕШОК иметь под боком сильную Россию. Будем в корень смотреть. Я бывал на Западной Украине, помню добрых и миролюбивых её тружеников. Никогда не поверю, что они вдруг стали кровожадными бандитами. Им просто снова хорошо платят, а жить, как ни крути, на что-то надо. Страну ведь разграбили: тот же МЕШОК пополнили. Если устранить причину, следствий не получится! Как показали события последнего времени, лидеры так называемой “оппозиции” на самом деле никого не представляют. Ценность имеют лишь командиры боевиков. Мои соображения просты, как апельсин. Да поговорите с ними через подставных лиц, пообещайте более высокую зарплату, чем платят "добродетели" дермократических (описка: лишнее “р” поставил) государств, а потом направьте их (командиров боевиков) туда: за бугор. По линии Министерства культуры, например. Пусть организуют свои Майданы там. Вот и всё! А обезглавленное стадо само разбредётся: кто же ему доллары распределять будет и задарма кормить?
Однако, не одному мне очевидно, что предлагаемое решение – временное. Прежде всего, необходимо восстанавливать и, как можно быстрее, развивать дальше экономику страны, всемерно повышая при этом благосостояние народа. Подобных  вопросов я уже касался в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ № 4 и надеюсь не раз вернуться. Позаботимся прежде всего о том, чтобы временное не стало постоянным, тогда  Майданов и других Болотный проблем не станет!
А сейчас я выскажу одну из своих неожиданных и безумных идей, за которые, конечно же, получу много шишек со всех сторон. Иногда меня обвиняют, в том, что я, дескать, коммунист. Нет господа! Я приверженец партии профессиональных пенсионеров (меньшевиков), правда, ППП (с) и ППП (б) давно уже не функционируют, самораспустились, так что смело могу называть себя большевиком, но не хочу. Кроме того, я  опытный государственный советник, просто разумный и честный человек. Дело в том, что многие политики до сих пор руководствуются лишь сиюминутными интересами, между тем, по словам небезызвестного Михаила Сергеевича Горбачёва, добившего, в конце концов Советский Союз, потому редко цитируемого мною: “Политика – это даже не алгебра, а высшая математика”. Вряд ли он сам до такого додумался, ему, видно, подсказал толковый аппаратчик. Теперь, как любит повторять известный сатирик и уважаемый всеми без исключения Михаил Николаевич Задорнов: “Вздохнули?”
В Прошлые выборы Президента Независимой Республики Украины я очень хотел, чтобы победила Тимошенко. Не ожидали? Удивлены? Наберитесь терпения и оцените столь неординарную мысль. Вздохнули?
Экономика НРУ находилась тогда в глубоком спаде, ещё не достигла своего минимума и неизвестно когда достигнет. Приди Юля к власти, все нищали бы при ней и недовольны были бы именно ей. Ситуация сложная и Газовая леди, скорее всего удачно балансировала бы между Россией и Мешком, всячески затягивая подписание договора с Западом (несмотря не на что она не глупа). Майдана не случилось бы. Наоборот. А сейчас что? Народ всё равно нищает, экономика падает, Майдан беззаконничает. Вот. О своём отношении к принцессе напишу позже.

Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама