Произведение «ДНЕВНИК 07.02.14г. Женская логика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +1
Дата:

ДНЕВНИК 07.02.14г. Женская логика

7 февраля 2014года. Ура! Пятница!!

Хотя какое здесь – ура? Это для людей работающих целую неделю предвкушение выходных – вкуснятина и праздник. Но и я, так, по привычки, радуюсь… за них.

Джерри убежал снова. Не успел отвязать, на секунду отвернулся – даже хвоста удаляющегося со скоростью выпущенной стрелы не увидел. Шерстяной пёс с повышенной лохматостью. Привели ещё щенком, брошенным «добрыми» хозяевами на откуп такой же «милостивой» к щенкам и котятам нашей природы (или породы?) В его же родословной сомнений быть не может – истинный дворянин! Привязались мы друг другу неистово. Из всех меняющихся хозяев (раз в четверо суток) признал только меня. Я – тоже зачислил его в свой ближний круг. И имя ему дал. Как то в детстве прочитал повесть Д. Лондона «Джерри – островитянин», понравилась. Запомнилась. Вот через пол века назвал, всплыло что-то из памяти. Добрейший, послушный пёс. Мгм..., а что убегать стал, так природа возопила! Как хозяин – я его порицаю, даже палкой по хребту наставлял в строгости. Но перестал последнее время требовать невозможное, противопоставляться его инстинктам: как мужчина, я его должен понять….
Но начальник, недовольный, уже дважды позвонил – пса в поселке, со «свадьбой» видели, грызутся, или, по словам ТТК – его грызут. Здесь, что можно возразить? Только одно: мужчина должен отстаивать право своё. Если понадобиться – даже клыками.

Саша против семечек для синичек восстал. Говорит:
- Ты вот сыплешь семечки на подоконник, птицы прилетают. А кошка на стол прыгает, бумаги, карточки на пол сваливает.
И лицо при этом такое недовольное, будто я ему навоза на стол, исподтишка наложил. Как всегда, сгоряча, повинуясь первому импульсу, попытался вразумить:
- Надо кошку к порядку приводить, чтоб на стол не прыгала. У меня вот нет таких «серьёзных» проблем. Птичка тоже зимой кушать хочется.
Ушел он – недовольный. А я, поостыв, подумал: «Бог с ним! Сделаю кормушку возле ворот, и птички будут сыты, и Саша – целый.

Приходил участковый. Требовал данные по всем владельцам гаражей. Скоро будут мероприятие: в мае опять саммит по экономике в Константиновском дворце. Народ в шоке – опять пробки, многочасовое перекрытие движения для VIP персон. Не буду озвучивать идиоматические выражения и звуки плевков. Что взять с недалёких людей, не понимающих важность, международную значимость этого политического для России события. Конечно, можно бы, как в Австралии, выделить остров для всех чинуш, простите – слуг народа. Где народ бы не мешался под ногами, со своими мелкими заботами, работами, передвижениями – но до этого же додуматься надо. А так – всё перекрыли, и Путь…, будь – свободен!
А за списком нашего кооператива участкового к ТТК, к начальнику послал.

По «Эху Москвы» передали, что в марте бензин снова на 2 рубля подорожает. Мол, экспортерам выгодно продавать за рубеж, за валюту. А нам? А вы – другое государство! Газпром у вас НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. И власть повернута к вам…, ну не лицом же. Бедный ливийский народ. Вы ещё вспомните Каддафи, который сделал бензин за копейки, медицину бесплатную, но достойную, образование приличное, за счет казны. А вы его - в шею. Дайте срок, и с годами будете вспоминать о «разгуле тиранства», вдоволь нахлебавшись демократических свобод…, для избранных, и экономического процветания, как у нас, для 10% населения.

В прошлый раз, помимо единомыслия насчет событий на Украине, мы затронули тему женской психологии, точнее её части, часто обсуждаемой - логике. Надо отметить, прозвучавшие суждения были объективны, взять хотя бы семейное положение дискутирующих на данную тему, а следовательно - и опыт, и разностороннюю точку зрения:

Пеня – четырежды женат, семеро детей, в вопросах взаимоотношений с прекрасным полом – строит и участвует в этих взаимоотношениях до сих пор. Романтик и идеалист, в натуре. Как это не звучит парадоксально, очень верный к своей избраннице (избранницам).
Ярик – закоренелый холостяк. Не может терпеть покушений на свою свободу. При этом, каждый раз, подходя прагматически к половым отношениям, испытывает некоторую наивность в планировании их содержания и продолжительности. Насчет содержания более или менее результаты положительные. А насчет продолжительности…. Мы, с Пеней, установили некий тотализатор, ставки на: кто – кого бросит? И на продолжительность романа. Выигрыши - проигрыши наши примерно равны.
Я имею семью, но детей не имею. Жена, собака, кошка, попугай в клетке да меченосцы в аквариуме – вот и все живые души, окружающие меня дома. Но с женой мы прожили 30 лет с гаком. Да,  и до неё я пытался что-то наладить, так что в отношениях между полами – не юнец зелёный.
Так, что если абстрагироваться от космической тупости, то можно отследить немного женской логики.
Не буду утомлять, кто какие конкретно из нас приводил примеры и живо обсуждал предлагаемые к вниманию случаи и факты. Но мы полностью согласились с выводами Беклемишева.

Женская логика по Беклемишеву
Д. В. Беклемишев не уделяет большого внимания строгой формализации женской логике, приводятся некоторые правила, которые применяются в рамках женской логики, для достижения победы в споре:
 Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным. Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало.
Например — высказать очень много утверждений, просто не слушать аргументы против.
 Та сторона, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью. По этому возражения в спорах всегда направлены против последнего высказывания оппонента. Предполагается, что опровергать предпоследнее или иные кроме последнего высказывания оппонента не имеет смысла — от него всегда можно отказаться или исказить его.
 В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания. Таким образом, если отвергнуто последнее высказывание оппонента, то собственное предпоследнее высказывание остается без ответа и, таким образом, доказано. Например, самые основательные соображения могут быть отвергнуты словами: «Ну и что?».
 Исключение подтверждает правило. Данное правило позволяет отвергать противоречащие примеры.
 Поворот Клеопатры — потребовать подтверждения примером, а потом обвинить в мелочности.
 Повторение аргумента — сила аргумента обычно увеличивается от повторения его в разных вариациях.
 Перевод в другую плоскость — по Беклемишеву это именно та логика, которую Тургенев назвал «женской логике дважды два — стеариновая свечка». Суть перехода в другую плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить предмет рассуждения.

*Основным понятием женской логики по Беклемишеву - это Абсолют. Абсолют это то, что на данный момент важно женщине, всё остальное вторично по отношению к Абсолюту, и оценивается в свете данного Абсолюту.

**

Следовательно: женская логика удобная для women вещь, которую она употребляет в свою пользу, не стараясь с ней расстаться. Но заденьте её за «живое» или поступите наперекор – мужского умудренного ума не хватит защитить себя. Так то!

***
Позвонил Тане, хотел поменяться с ней сменами, предложил выйти за неё в воскресенье (она всё плачется, что выходные ей, «как воздух нужны» - с внуками сидеть). Она долго мямлила, что то «переваривала» в голове и на словах, потом заявила, что – нет. Она… к этому не готова. По Ж логике у вас есть ещё сомнения?


07.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама