Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 8.

Приветствую тебя, верный мой читатель! Сегодня выскажусь о Юлии Тимошенко. Только не надо думать, что я уже начинаю предвыборную гонку и начинаю её с черного пиара. Нет, это не гонка и тем более не поливание грязью, а вот что: часто бегуны хотят соревноваться с сильным соперником, потому как если победишь, то с хорошим результатом. Я хочу иметь именно хорошего конкурента. А Юля, несомненно, выставит свою кандидатуру на будущие президентские выборы. Правда, сейчас все больше голосов слышатся, что, дескать, на ней поставлен крест. Может быть, прежние “благодетели” и раздают, по присущей им привычке кресты, кружки или что-то другое отработанному материалу, но пусть сей материал будет покоиться на свалке их собственных мозгов, но не в сердцах жителей суверенной державы! Газовая леди, несомненно, несмотря на  то, что запуталась в финансовых делах  нищей страны (а за что же её посадили, неужто по указке нынешнего правительства?) остается крупной фигурой местного истеблишмента, поддерживается некоторой частью граждан, ставь на ней крест или другую какую печать. К сути.
Юлия Владимировна, обращаюсь к Вам, как опытный государственный советник (по моей подсказке Дума приняла закон о бирочках на молоке и о некурении в общественных местах, см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 1) к менее сведущему в имидже, но продвинутому политику: смените консультантов! Неужели то, что Вы творите за решёткой, Ваше поведение, а не их подсказки? До меня доходят проверенные и перепроверенные слухи о том, что Вы как кость в горле у сотрудников и зэков того места, где изволите пребывать. А именно: обращаетесь с ними как со слугами, капризничаете, устраиваете истерики с тумаками, наносимыми содержанткам и работникам пенального учреждения, а они даже не могут защититься и ответить: вой по всему миру пойдёт. Подумайте, а зэки разве не люди? Чем, в конце концов, Вы лучше их? - тем, что ворочали во много раз большими суммами? Происхождение-то одинаковое: Вы учились в советской школе, воспитывались в одинаковых условиях, просто Вам повезло (или не повезло) чуть больше. Кроме того, обслуга  и  обитатели тюрьмы, их близкие (и другие: Земля-то, как известно, сарафанным радио полнится) – возможные избиратели. Зачем отшивать людей от себя?
Потом, постоянные недомогания, болезни… Вы решили покинуть политику? Кто же из разумных, даже с зашоренными глазами, поверит, что, выскочив из тюрьмы, Вы сразу выздоровели и готовы исполнять обязанности Президента терпящей бедствие страны? Я бы не поверил.
Предлагаю одеть, пока не поздно, новую личину. Исполнять роль законопослушного, но незаконно наказанного человека! Мы, славяне любим мучеников, станьте, наконец, мученицей! Пусть это будет монтаж, но надо показать по телевидению, как Вы трудитесь в цеху по пошиву одежды вместе с остальными, но вдруг, поранили пальчик: смажут зелёнкой. Однако дивиденды получите! А вот камера там, где обретаетесь с остальными узницами. Какая чистота здесь! Это потому что Вы  аккуратная, впрочем Вы аккуратны во всех делах и в государственных тоже. Даже здесь, в плачевной юдоли, выглядите также блистательно, как раньше, хотя носите грубую робу затворницы, но с тем же шиком, который присущ  Вам, а не бьётесь в конвульсиях и слезах, как до сих пор, не желая демонстрировать, или наоборот, своё зарёванное лицо мировой прессе. Камера наезжает и показывает Вашу лучшую подругу Эльвиру, мать двоих детей, которые просили: "Мама, кушать!" тоже неправильно осужденную (о, продажное правосудие!) за грабёж палатки с хлебом и молоком.
Это же совсем другое дело! Вы сразу заиграете в глазах общественности!
Простите, простите меня, если я вдруг  кого-то обидел. Пишу от всей моей открытой и честной души то, что накипело на языке. Может быть я слишком простоват внешне и грубоват в выражениях, как Буш-младший, но внутренний потенциал мой столь же высок, как у него! Впрочем, если кто, или его последователи  обидится, это сразу закричит о его недалекости. Разве умный человек будет дуться на критику и пожелания к улучшению своего облика?
Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама