Произведение «Глупость человеческая»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 558 +1
Дата:
«просто картинка»

Глупость человеческая

Самая основная человеческая глупость, заключается в том, что человек начинает верить в то , что не было с его стороны изучено и оценено по-настоящему .
Верить во что-либо нельзя только на основании слухов и непроверенных данных.
Когда человек позволяет себе иметь свое собственное мнение на основании слухов и какой-либо чернухи из инета или статей в газетах - это очень сильно меняет реальность, того предмета или темы....о котором идет речь.
 И если посмотреть еще глубже. Такой человек воспитывает таким образом своих детей, и влияет таким образом на жизнь других людей.
И в конце концов человечество приходит к деградации. Именно по этой причине в том числе, будущее поколение , дети не хотят ничего изучать, и складывать свое мнение на основании первоисточников и реальных данных.
Это печальная новость и реальный факт!!! Это мир - в котором нет правды и истины !!!  
Не позволяйте никогда и никому складывать свое собственное мнение на основании лживых свидетельств кого-либо!!! Вы становитесь причиной упадка общества!!! Не берите такой грех на свою душу!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 20.02.2014 (1)
Вот только, как быть с Верой? Без нее человек деградирует еще больше. Нельзя доказать существование высших сил, но без Веры в них, мир бы уже давно рухнул.
     00:09 20.02.2014 (1)
Спасибо что прочли! Приятно! Вера должна быть в быть и знать !! Как мне кажется... А не просто слепая вера
     00:15 20.02.2014 (1)
Слепая вера - это фанатизм, о нем я не говорю, так, как, его тоже можно отнести к деградации.
     00:32 20.02.2014
Понимаю Вас!
     00:33 18.02.2014 (1)
Ничего не может быть так относительно, как история. Даже два человека вспоминая свой диалог, со временем перескажут его  каждый по своему, что уж говорить об исторических событиях с участием многих людей. Историки- самые блудливые как бы ученые!
     00:35 18.02.2014 (1)
Спасибо что почитали!!! Это так. Но я очень не люблю рассуждать о чем то если не обладаю точными знаниями и данными, слухами никогда не пользуюсь, лучше промолчу и начну искать ответы в разных местах...
     00:44 18.02.2014
К сожалению не все постижимо. А жизнь требует одного- ЖИВИ. Мечтать и фантазировать позволительно, но нужны базовые знания.
Гость      04:54 17.02.2014 (1)
Комментарий удален
     10:34 17.02.2014
Спасибо что прочли. Успехов в творчестве!!
     16:46 16.02.2014 (1)
-1
Все верно!
     03:42 17.02.2014
Спасибо что прочли!!!
     19:12 16.02.2014 (1)
С одной стороны да, но с другой у детей все же нужно развивать фантазию и... тут как быть?
     03:11 17.02.2014
Конечно надо. Но ведь фантазия может быть основана на правдивой инфе ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама