Произведение «О родственной душе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

О родственной душе

Верите ли вы, что где-то в этом мире существует ваш идеальный партнер, ваша родственная душа? Да, она существует, но не совсем там, где вы думаете. Это ваша собственная душа! Но когда вы забываете об этой простой истине, вы отправляетесь на поиски этой родственной души и в этом порыве заглядываете под каждый серый булыжник на дороге – каким бы неприглядным и неотёсанным он ни был!

Но вы не хотите ждать и дать себе время, чтобы понять, что именно вы хотите. И вместо того, чтобы приобретать и накапливать опыт, вы ищете чувствования и возбуждение, приправленные ароматом романтики. А когда вы ищете чувствования, вам попадаются не самые лучшие представители человечества. Но вы и в этот момент не останавливаетесь, а влюбляетесь в очередной «серый булыжник», при этом тщетно убеждая себя: «Я превращу его в бриллиант! Он поменяется!» Чтобы потом с горечью понять, что никто и не собирался меняться.

Но почему вы решили, что любовь нуждается в изменениях? Настоящая любовь никогда в них не нуждается. Настоящая любовь принимает людей такими, какие они есть. Она по своей сути уже терпелива и добра. Вам абсолютно никого и ничего не нужно менять! А если отношения не выглядят терпеливыми и добрыми, то это уже не любовь. Если вы хотите поменять человека, то это всё, что угодно, но только не любовь. Возможно, это страсть и похоть. А возможно, это условие на любовь: «Если ты станешь таким, каким я хочу тебя видеть, то ты будешь моим идеальным партнером, моей родственной душой». Поэтому разберитесь сначала с условиями, которые вы поставили на любовь, а не с людьми, которых хотите любить.

Когда люди показывают вам свою истинную суть, верьте! Верьте, что они такие, какие они есть. И не тратьте свое драгоценное время на человека, если видите, что он относится к вам хуже, чем вы того заслуживаете. Никогда не позволяйте себе быть окруженными людьми, которые показывают свою суть, и которые готовы клевать вас до победного конца. Если же вы им это позволите, то каждый раз, когда они вторгнутся в ваше пространство, они будут отнимать у вас кусочек вашей души…

Поэтому в следующий раз, когда вы встретите на своем пути «серый булыжник», даже и не думайте заполнять приглашение! Быстро переходите на другую сторону улицу! Напомните себе, где в действительности находится ваша родственная душа…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама