Произведение «Таркус.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 384 +1
Дата:

Таркус.

Был у нас в Донецке сходняк для меломанов. В самом центре города в небольшом скверике около танка на постаменте. Называли мы его Таркус по мотивам  одноименного альбома группы Эмерсон Лейк и Палмер. Место было удобное и уютное, видимо, поэтому его облюбовали также знатоки футбола и люди лишённые слуха. Но если две последние категории были в законе – то меломаны пребывали на полулегальном положении т.к. милиция наведывалась  туда довольно часто, а всевозможная купля-продажа и обмен иностранными дисками в советские времена не особенно приветствовались. При очередном приближении милицейского наряда мы дружно начинали обсуждать последние новости футбола-хоккея или оживленно жестикулировать, притворяясь глухонемыми. Не уверен, что это выглядело очень убедительно, поскольку двадцатилетние волосатые парни с дисками  в руках не очень гармонично выглядели рядом с солидными дядями, которые могли назвать результаты всех футбольных матчей за последние десять- двадцать лет. Естественно, что такой симбиоз долго существовать не мог и в одно прекрасное воскресенье всех меломанов очень вежливо (при помощи резиновых дубинок) попросили очисть сквер. Делать нечего  супротив милиции не попрёшь и поэтому следующее заседание членов высокого собрания было перенесено в парк возле стадиона «Шахтёр». Но свято место пусто не бывает – оно оказалось прочно занято библиофилами, нумизматами и филателистами. Но, поскольку, с большой натяжкой и нас можно было причислить к гильдии коллекционеров то место нам нашлось. Правда не надолго. Ну никак советская власть не хотела видеть в нас нормальных граждан – прогнали и оттуда. Причём акция проходила в присутствии прессы и телевидения. На следующий день по местному ТВ  кое-кто мог лицезреть себя на экранах. На одном из кадров мелькнул и я вместе с диском  Sabbath Bloody Sabbath, причём конверт был снят очень крупным планом. А надо сказать, что оформление его выглядело довольно специфически : какая-то нечисть в кровати с черепами и три шестёрки большим форматом. Короче говоря, этот диск дал повод телеведущему обрушить такой шквал обвинений в антисоветчине, сатанизме и других смертных грехах на всех поклонников тяжелого рока, что я уже был не рад своему появлению на экране. Но зато в среде меломанов я со своим диском стал «героем майдана»  и очень  выгодно продал его за шестьдесят полноценных советских  рублей!  
(Продолжение следует).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама