Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 26.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 736 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 26.

                     В комнатах пахло кальяном и алкоголем. Филипп возлегал на полу, не прилег, отдыхая, а именно "возлегал", в куче подушек, с отрешенным лицом. Его квартира сильно изменилась за несколько дней – он поменял веру и превратил свой  «Наполеоновский» уголок, во что-то непонятное, броское, желто-красных цветов.
- Гашиш?! – вдохнул Жан  и отворил все окна настежь.
- Такая осведомленность? – посмотрела на него Ви, размахивая руками.
- Всего лишь предположение.  – зажег Жан свет, осмотрелся по сторонам, заметил сородича и присел около Фила. – Агов! Друг, ты хоть что-то соображаешь?
- Стоп! – испуганно крикнула Виен. – Отойди-ка от него. Вел, и ты не приближайся. – несмотря на чад, она пошла к Филиппу, все больше всматриваясь в мужчину, в его худобу, бледность, в заостренность черт лица. Жан поднялся, но не отошел, не понимая тревоги жены. – Это может быть опасным! – Виен заметила  блеск камней на его шее еще издали.  Сползший шелковый халат оголил его грудь, открывая драгоценную вещь. От былой красоты Филиппа не осталось и следа. Подтянутое, холенное тело настолько исхудало, что торчали ребра. Виен почувствовала на себе взгляд и подняла глаза к его шее.  Два бирюзовых глазка впились прямо в нее и влекли. Виен сразу вспомнила свой последний сон. Передернулась.  На шее у Фила, лежала золотая змейка, усыпанная камнями, ее голова покоилась на пульсирующей вене,  неестественно не сдвигаясь, несмотря на то, что поза Фила предполагала это. Виен подошла ближе.  Чувствуя, как эта вещичка пытается завладеть ее рассудком, борясь из последних сил, повторяла: – Не смотреть, главное не смотреть! – Жан, слыша ее слова,  понял, что она имеет в виду, взял жену за плечо:
- Я сниму.
- Нет! Я должна сама. Это мой страх и я должна его побороть.
Вел, подгоняемая любопытством, сделала пару шагов к ним, но поморщившись,  отступила назад. Виен, тем временем, опустилась на колени. Голова змейки впилась зубами в шею Филиппа, проткнув кожу двумя острыми зубами.
- Я и не заметил. –  Жан только сейчас заметил то, что рассматривала Ви. – Хорошо хоть не настоящая, иначе он был бы уже мертв. Ты смотри, прямо у артерии.
- Он и так, практически мертв. – шептала Виен. - Крови нет, неужели не видишь?
- Обкурился, вот и бледный.
- Пусть будет так! – Виен превозмогая собственную неприязнь, опустила руку на подушку, второй, взяла Фила за плечо, собираясь снять колье, но его рука свалилась, напугав Ви. Она отшатнулась и опустила голову. На руке была еще одна, маленькая змейка, с зеленной головой и также смотрела на Виен, своими глазками. Зубы  этой так же прокусили  кожу на вене Филиппа. Осторожно, двумя руками, Виен разомкнула пасть, зажав с такой силой, словно змея и впрямь была живой. – Жан! Помоги, возьми за хвост. Их надо снять. Вел найди коробку.
- Виен! – спокойно говорил Жан, присаживаясь рядом.-  Это украшение. Давай я сам.
- Ты так ничего и не понял. – подняла к нему глаза, полные ужаса. А пальцами уже слышала, как эта холодная безделушка, пытается ее «обнять». И тут Жан заметил, как глубоко вонзились два золотых зуба, необычно больших для украшения.
- О  διάβολος - выругался Жан. – Но где же кровь?
- Там, где он взял это. – шептала Виен, еле сдерживая себя от истерики.
- Виен! Такого просто не может быть! – твердо говорил Жан.
- В нашей жизни, - Виен сердилась, но не могла отвлечься и глянуть в глаза мужа: - девяносто процентов произошло того, чего даже фантасты и выдумать не могли. Жан!  Фил влез туда, куда не должен был. Но мне его и не жалко, по делам. Вот зачем меня вмешивать?!
- Это их ты видела во сне? – догадался Жан.
- Скорее всего. – немного успокоившись, Виен продолжала сдавливать шею «змейки».
- Тогда все становится на свои места. – ответил Жан и взял змеек в свои руки, отстраняя ее.
- Ты о чем? - поднялась Виен.
- Ему нужна была помощь…. Виен, уверен, когда он понял свою ошибку, было уже поздно, вот он и звал тебя.
- «Щаз»! – иронично возразила Ви. - Он меня затягивал, предательски отдавал на заклад, вместо себя!
- Он не такой урод, как может показаться! – Жан всячески пытался сгладить ситуацию и отставить все разбирательства на позже, но Ви не унималась:
- Поверь – он еще хуже! – Жан промолчал, именно в этот момент он понял, что змейка шевелится. – Мне казалось, она литая. – удивился он, поднял выше и крутил изучая. Хвост, изогнувшись, попал в голову и челюсти сомкнулись, образовывая прочный браслет. – Ничего себе, замочек!
- Вот только не экспериментируй на себе… Пожалуйста! – говорила Виен, искренне волнуясь за мужа, обследуя глазами вторую, которая так «заботливо» обнимала шею Фила, сверкая бирюзой в глазах, и сжимала свои объятья, все крепче. – Вел! – крикнула громко, давно не слыша и не видя ее: - Дочь, ну ты скоро? Неужели ничего нет подходящего?    
- Это подойдет? – не подходя близко, Вел протянула шкатулку.
- Без разницы! Коробок с крышкой – это все, что нам надо. – произнесла Виен и потянулась к Филиппу. Змейка плотно облегала его шею, не оставляя зазора, чтобы ухватиться и снять ее. Виен взялась за шею змеи, начала оттягивать, ладонью ощущая легкое пульсирование  жизни Фила. Змея сопротивлялась, не хотела отпускать сладкую плоть. С трудом просунув палец между ним и железякой, надавила. Хруст, и голова необычного украшения, поддалась. В тот же миг, на месте прокуса заалела кровь. Всего две рубиновые капли пролились, а  безделушка завизжала.
- Это ты или она? – испугалась Вел истошного звука.
- Не разговаривайте со мной! – кричала, нервничая Виен. - Лучше помогите! Ее тело надо оторвать. – что происходило дальше, Виен с трудом понимала. Но то, что было в ее руке – раздулось и росло, возвышаясь над нею.  Поймало  ее взгляд и подчиняло себе. Ни Жан, ни Вел, даже не успели подойти, как тело обвило руку женщины и силой заставляло склониться еще ниже, подбираясь к  ее шее. Виен только открыла рот и, онемев от ужаса, смотрела в горящие глаза.
Жан схватил змею двумя руками, безжалостно раскручивая, ломал звенья, не думая ни о чем. Ему было фиолетово: поломает ли ценность, свернет ли эту холодную голову, или разломает на части, главное, освободить жену. Вел, как завороженная, наблюдала за всем, двумя руками держа коробок, трясущийся в ее ладонях.
- Мамочки! – вдруг заорала Вел, упустила тару и нечаянно наступила. – Что же это делается?!
Жан справился, не без усилий, разжал кольцо, удерживая змею на весу, подошел к Вел и вытащив коробку из под ее ноги, определил туда же и вторую. Виен так и сидела, смотря перед собой.
- Жан! Что с мамой? – заикаясь спрашивала Вел.
- Она под гипнозом. Сейчас, только отдышусь и будем ее приводить в чувство. – закрыл крышку, поставил шкатулку на стол, на всякий случай придавливая пепельницей. Вытер пот со лба, говоря: -  Ужасы!
- И не говори. Жесть! – падая на диван, выдохнула Вел. – Впредь буду думать, надевать украшения, или нет…
Жан вышел, принес воды, дал напиться Вел, облил лицо Виен. Без толку, жена не реагировала.
- Ты ее это, ударь! – предложила Вел. – Поверь,  мама не обидится, а спасибо скажет.
- Благодарю конечно, только тут надо что-то другое. – он оглядывался, хотя и сам еще не определился, что ему нужно.  Увидел бюро, подошел к нему. В первом открытом шкафчике было полно драгоценностей. Вытащил цепь с рубиновой подвеской, подошел к жене, свесил цепочку перед ее глазами и качал как маятник, произнося монотонно: – Виен! Ты спишь… Тебе хорошо… Все твои тревоги и страхи отходят назад и остаются в прошлом... Остаются в прошлом…. Ты свободна, свободна и легка…. Виен, пора просыпаться! Я досчитаю до трех,…  ты откроешь глаза! – замолчал, давая подсознанию Виен справиться с проблемами и найти выход из тупика.
- Да…. – проговорила Вел, не в силах молчать. – Это так ты ее влюбил? НЕ боишься, что за страхами и чары спадут с ее глаз?
- Вел! Сейчас не время сарказму или подобным шуткам. Ей нужна помощь и мне все равно как я ее пробужу.
- Хорошо! Надо так надо, действуй. – Вел улыбалась, зная что он не видит, зато прекрасно понимая его действия. -  НО мы к этому вернемся. Обещаю!
- Как захочешь, родная. Честно отвечу на все вопросы, могу при-людно.  Так как, мне продолжать?
- Валяй уже, чудо папочка!
- Раз, два, три! – сказал Жан и Виен, как ни в чем не бывало, открыла глаза:
- Убрали? Хорошо! Жан, его надо привести в чувство, узнать, где он это все взял….
- Постараюсь. – пообещал Жан, усаживая ее рядом с дочкой.
Филипп обмяк, лицо его выражало боль. Жан облил его водой, наполнив стакан виски, влил в рот. Тот закашлялся, однако задышал и приоткрыл глаза:
- Друзья! – прохрипел он и потер шею. – Вы!
- Ты где это взял? – Виен указала на коробок, не доставая трофеи, но тот прекрасно понял о чем идет речь.
- Там! – махнул он кистью, не в силах даже поднять руку.
- Лучше бы мы не были, такими добрыми! – продолжила Ви. – И бросили тебя там, умереть в счастье! Где именно, «там»? Говори быстрее!
- Снял со статуи…. Да кому это надо? Ржавая железяка. Так, местные сказки. Друзья! А что со мной было?
- Потеря ума! – бросила Ви и отвернулась. – Вел! Надеюсь уговаривать не надо? Сама понимаешь, нам это надо вернуть. Иначе не избавимся, от непрошеных гостей.
- Да понятно. – неохотно ответила Вел, но сразу добавила: -  Можно я вниз не пойду?
- Мы теряем время. Доча, так надо!
- Я сам спущусь! – уверенно сказал Жан.
- Дорогие! – произнес Филипп, обращая на себя внимание, но комната была пуста. – Перекурил! – моргая и протирая глаза, определил он, добавляя: - Пора завязывать! –  устало упал на подушки, сразу провалился в сон.
****
          Рассвет ласкал верхушки деревьев, покрывая их ванилью и покоем. Колонны храма отдавали лиловым оттенком, вырастая из предутреннего тумана, а крики птиц, пробуждали день. Увидев знакомую местность, Вел вздохнула:
- Хорошо хоть не ночь, все же стоять тут, при свете, приятней будет.
- Милые, я потрачу на это пять минут. Спущусь, оставлю, даже из коробка доставать не буду. И сразу назад. Обещаю!
- Пойдем, Вел, лучше постоим у входа, все быстрее будет. – предложила Ви, держа дочь за руку. И они пошли за Жаном. Как только тот отодвинул последнюю лиану, все увидели мужчину, сидящего на корточках, закрывшего собой проход, курившего  самокрутку.
- Приветствую вас, странники! – произнес он свободно, на русском языке. Женщины переглянулись. – Я знал, что вы придете…. Давно жду. Принесли?
- И мы приветствуем тебя! – ответил ему Жан, склоняясь в почтении. - Прости за причиненные, хоть и не специально, переживания. Мы возвращаем.
- Хорошо! – кивнул мужчина, не меняя позы, не беря коробку в руки, а только указав головой,  куда ее поставить. - Идите. Мир вашему дому!
- Один вопрос? – попросил Жан, сделав шаг назад.
- Два! У вас два вопроса.  – поправил тот. - Говорите.
- Что это было?
- Ничего! Игра снов и наша вера! Второй вопрос.
- Откуда вы так знаете нашу речь? – спросила Вел.
- Я знаю лишь то, что знаю. Что дано мне мудрым Шивой. А он знает все! Прощайте! –  поднялся, ушел вниз, оставив их одних, окутанных запахом трав его папироски.
- Что же, доступно и понятно! – ответил Жан, оставаясь неудовлетворенным таким ответом.
- Немцы бы его точно не сломали! – Вел взяла за руки родителей, подмигнула матери и повернулась к Жану. – За расчетом?
- Вел! – засмеялся он…, и смех его разнесся по их дому.
- Ну, вы и долго! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама