Произведение «А таки надо подумать...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 642 +1
Дата:
Произведение «А таки надо подумать...» участник на конкурсе
08.04.2014
Предисловие:
Попался мне не глаза один рассказ  *А хотелось, таки за любовь *автора Таня Юдин 2 и испросив  у неё разрешения,решился я на этот эксперимент.

А таки надо подумать...

                                                                           А ХОТЕЛОСЬ,ТАКИ ЗА ЛЮБОВЬ.

Когда то давным давно,а может недавно,в  одном портовом городе -может в Одессе,а может и не в Одессе,жил а может был, капитан дальнего загранзаплыва,а может и не дальнего, и не капитан,а так моторист-рулевой  с каботажника.Но факт остаётся фактом,что жил он жил и дожил до глубоких седин.
Согласитесь господа мореманы,для вас пишу этот опус,это не так просто,- по морям ходить-это не пиво вёдрами по гиндэлыкам пить.
Согласны?Согласны.Ну и ладненько.Тогда погнали дальше.
Пришло время подводить итоги.Оглянулся назад мореман на свою прожитую жизнь и крепко задумался.
И таки было от чего.
 Двухэтажный домик с гаражиком построил.Машинку семисотого мерина в него загнал.Денежки на счету в иностранных банках вроде тоже водятся,А кому всё это оставить?Пока гонялся за благосостоянием не заметил и как страну профукали, и как одноклассница не дождавшись замуж вышла ,да и родителей без него схоронили.Было от чего призадуматься старому морскому волку.
Думай не думай.Грусти не грусти а жизнь продолжается и таки надо что то делать.
Взвесив все за и против решился наш мореман на тот поступок,от которого всю жизнь- вольно или не вольно пытался убежать.
Жениться.
Да Вы не ослышались именно жениться.И не просто взять замуж какую-то свирестёлку,а жениться на серьёзной многодетной матери одиночке с пятью байстрюками.
Так не бывает скажете Вы?
Согласна не бывает,ну не бывает и всё тут,ну с одним ,ну с двумя ещё куда не шло,но с пятью.Это перебор.И не потому ,что нету такой матери-одиночки,такого добра сейчас  хватает,а просто не бывает и всё тут.
   Камикадзэ живут не у нас,а в Японии.
А  мне хотелось написать о красивой романтической,настоящей и единственной любви матери-одиночки к одинокому убелённому сединами морскому волку.
Скажу честно ещё и как хотелось,чтобы не обвиняли в том,что у меня в произведениях сплошной жизненный негатив.
Хотелось попробовать написать душещипательную романтическую историю-извините ребята ,не получается.Руки не пишут.
   Да и откуда взяться романтической чепухе у видавшей виды- проженной ,мытой,перемытой жизнью -реалистически смотрящей на вещи дамы?

А если кого то интересует продолжение этой истории -наш мореман женился и женился,таки на свирестёлке.Со всеми вытекающими последствиями.

Какими именно ?Приходите  в наш дом престарелых ветеранов флота,он Вам расскажет.


                                                                              ******
                                                                 А ТАКИ НАДО ПОДУМАТЬ...

                                                                                                   Любить-это вам не пиво вёдрами, по гиндэлыкам пить.

   Когда то  - в Одессе,а может и не в Одессе,может давным давно,а может недавно,жил а может да был, капитан дальнего загранзаплыва,а может и не дальнего, может и не капитан,а так просто так мореман.Но факт остаётся фактом,что жил он,да был и дожил до глубоких седин.
Вообщем,как здоровье у него закончилось,так и пришло время искать ему спутницу жизни.А то как же без этого,кто же в старости пятки почухает и подаст стакан воды?...Никто.
Жениться-это конечно хорошо,да и стакан воды в старости -тоже не плохо.Лишь бы не получилось, как у одного героя анекдотов; который промучился в браке двадцать лет,а когда пришла старость-воды уже, как бы и не хотелось.
Согласитесь господа мореманы,что жениться и обеспечить себе, этим гражданским актом свою старость-это вам не по морям ходить
Согласны?Согласны.Ну вот и ладненько.Тогда погнали дальше.
Взвесил он все за и против,(не один день пришлось ему взвешивать) и... решился. Женюсь.Потом выпив в гиндэлыке водки с пивом и трезво ещё раз подумав перерешил...Не женюсь.

А зачем жениться?Двухэтажный домик с гаражиком построил.Машинку семисотого мерина в него загнал.Денежки на счету в иностранных банках,вроде как тоже водятся.Живи и здравствуй.Потом он снова выпил в гиндэлыке водки с пивом и трезво ещё раз подумав перерешил...Женюсь.Попадётся эдакое миловидное,невинное,юное создание,глядишь и любовь будет,а там и детишки пойдут.Будет кому оставить своё горбом нажитое богатство.Красота!

А не попадётся,тогда как?Доживать свой век- с двоюродной сестрой нильского крокодила?Нет уж увольте.Да и с детишками...не факт,что будут не от соседа. Расти и корми потом всю жизнь чужих.
Да... есть от чего задуматься.Решил мореман  пойти опять в гиндэлык,ещё посидеть,выпить, закусить , не торопясь всё обдумать, посоветоваться с группой товарищей.Решил и пошел.
Надо,таки всё трезво обдумать.
Послесловие:
До сих пор всё ходит-таки думает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 26.03.2014 (1)
Ваш вариант мне больше по душе.
Побегу, пожалуй... Выпью водки...
     14:37 26.03.2014
Верной дорогой идёте товарищ.  Мысленно с Вами
     11:48 21.03.2014 (1)
Можно было не копировать текст оригинала, а просто дать на него ссылку, но так тоже пойдёт. )))
     11:52 21.03.2014
В следующий раз будем знать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама