Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 719 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 7.

                Николя, отец Жана и любимец женской половины семьи Гаев, после отъезда жены Ольги, постоянно жил в большом имении на юге.  По желанию ли быть необходимым семье, или по решению не навязываться жене, заявившей, что устала от всех и всего. Быть может,  все вместе руководило им. Как бы там ни было, а он привык охранять тайники и все содержимое в них,  особенно большую библиотеку Рода и не собирался менять собственные правила.  Он, чистой и открытой души человек, старался быть незаметным, скромным и ненавязчивым.  Радовался, как подросток, приезду семьи и грустил, оставаясь один.  Навещал их в других домах только лишь по крайней необходимости. Но держал постоянную связь, волнуясь за всех и переживая за каждого. В этом же месяце он,  время от времени, куда-то пропадал. Не часто, но надолго. Никто особенно на это не обращал внимания – Ник человек взрослый, столько лет один, имеет право отдохнуть ото всех, побыть с друзьями, хотя никто из семьи не знал таковых, кроме, разве что семьи Стефана, или, в конце концов, навестить Ольгу, в местах ее уединения.
- Степан! – вызвал он старшего охраны, необычно радуясь отъезду всех. – Мне нужно уехать на пару дней.
- Понятно. – кивнул мужчина и приготовился выслушать поручения.
- Надеюсь, дом будет в полном порядке, никого посторонних, в особенности из списка, что составлен Жаном.  И, без причин не звони. Ах, да! Если что-то, сверхважное произойдет, чего просто не должно быть, можешь позвонить, Жану или мальчикам, если я вдруг сразу не отвечу. –  сразу же уехал, взяв с собой небольшой саквояж и оставив дом на небольшое количество обслуги,  отпустив остальной штат в отпуск. Прошла неделя – Николя не появлялся. Со второй, Степан начал волноваться и позвонил ему – тишина. Решив, что хозяин может быть очень занят, отложил до вечера. А на следующее утро, когда ответного звонка так и не последовало, а дом впервые на такое время остался без хозяев, набрал Жану.
«Слушаю!» - ответил Жан с первым же гудком.
- Жан! Извини, что беспокою, тут такое дело…
«Не тяни! Говори прямо и суть!» - Степан понял, что Жан чем-то очень занят, но поставить его в известность было необходимо:
- Ник уехал на пару дней. Прошло больше недели, он не звонил сам и не отвечает на звонки. Ты только не подумай, в доме все в порядке, просто Николай никогда настолько не уезжал.
« И на звонки, говоришь, не отвечает?» - переспросил Жан.
- Не отвечает. – повторил охранник и умолк, ожидая распоряжения.
« Странно. – Жан действительно удивился, только сейчас понял, что за всем случившимся с женой, он упустил тот момент, что ни разу не позвонил отцу, да и тот, как это не показалось бы нормальным, не позвонил им с Ви ни разу. - Он не сказал куда едет?»
- Точно, нет. Просто сообщил, что по делам.
«Неделю?» - переспрашивая Жан пытался определить, куда можно было срочно умчатся. С филиалов их юридической фирмы всегда звонили ему или Эдгару, с клиники Дэну, Жану  же мог позвонить только Влад, если происходило нечто неординарное. Из издательства – только Вел, даже Ев редко тревожили. Конечно, Ник следит за небольшой конторкой издательства, но это в часе езды от имения. Ну, на день уехать…. Ольга вызвала?! Да нет, - думал Жан. – отец бы сказал, что покинет дом.    
- Не совсем, - голос Стефана перебил размышления Жана, - уже почти две. Насторожило то, что со вчера телефон вне зоны.
« Понятно! Спасибо за звонок, я разберусь». – Жан отключился, но перезванивать отцу не стал, призадумался:  отец мог поехать к матери, та взбунтовалась, вот и задержался. Но, с другой стороны – даже она понимает, что дом оставлять на прислугу…. И почему не сказал?....
- Кто звонил? – Спросила Виен, видя растерянность мужа.
- Степан.  – за своей задумчивостью, Жан даже не заметил встревоженных глаз жены и то, как она быстро пришла в себя, хотя еще пять минут назад, старалась избегать его взгляда. - Отец пропал.
- Собираемся!
- Куда?! Ты вон еще бледная, как поганка!
- И что теперь? Все время прятаться от всех. На солнце наверстаю свою румяность. – Виен уже достала косметику и усердно прятала следы минувших дней.  - Детям скажу правду.
- Вот только давай без этого обойдемся. – подошел к ней Жан и наклонившись взял за плечо: - Ты что, приболеть не можешь? Не хватало еще перед ними отчитываться!
- Стесняешься, что жена алкоголичка! – отвернулась Виен.
- Да чтоб тебя дождь намочил! С чего мне стесняться? Выдумала.  Рассмешила! Если бы не заковырка с отцом, ох и посмеялся бы!
- Так чего сидим? Ник никогда не оставил бы дом без причины…. Собирай сумки!
Через час они были в дороге и к вечеру в летнем домике на побережье Азовского моря:
- Явились! – вышли навстречу им дети. – А похудела! Ты что, болела?
- Слегка. – отмахнулась Виен, пряча глаза, радуясь, что внучки ее увлекают к себе.
- Могли бы и позвонить. – укорил Дэн, заметив нездоровый цвет ее лица. – Два часа и я был бы у вас.
- Справились. – ответил Жан. – Вам самим пришлось не легче. – он достал сумки, но в дом не вносил. – Кажется, у нас появились проблемы. Дед пропал. Недели две в доме не появлялся и на звонки не отвечает.
- Как пропал? Вы откуда знаете? – посыпались  вопросы.
- Степан позвонил. – принялся пояснять Жан. - Больше ничего сказать не могу. Я сразу туда, так что Ви на вашем попечении.
- Жан! – Виен как ошпарили кипятком. Она выпрямилась, приподняла очки, открывая семье круги вокруг глаз, старательно замазанные тональным кремом. - Я не ребенок!
- Ребенок, только большой. – засмеялась Вел. – Мы бы тоже поехали, только детей так быстро не собрать.
- Да не надо всем перебазироваться. – Жан поглядывал на часы. Ночь на подходе, а брать с собой он никого не хотел. Море знал как свои пять пальцев, так что надеялся быстро управится и по возможности завтра вернуться, правда и обещаний давать не стал, говоря лишь: - Я справлюсь.
- Ну, уж нет! – вмешался Эд. – Женщины и сами прекрасно побудут пару дней. Если ничего не случилось, мы с Дэном утром вернемся. Возражений нет?
- А должны? – спросила Ев и  собирать мужа в дорогу.
Через полчаса, маленький катерок, сияя огоньками, покинул этот берег.
- Рассказывай! –  набросилась на мать Вел. Она спешно уложила детей спать и сразу к ней.
- Что тебе рассказать? – нехотя уточнила Виен, продолжая накладывать крем на лицо.
- Все! – за Вел появилась  младшая и, как повелось с детства, сразу же стала на сторону сестры. – Что в действительности приключилось?
- Долго рассказывать. – ответила Виен никак не реагируя на их присутствие.
- До утра времени много, а мы до пятницы, совершенно свободны! – заявила Ев и подмигнула сестре, та тоже не осталась в стороне, подмаргивала ей, бросая намеки, но Ви словно не видела и не слышала их, гнула свое:
- Отравилась. Все, больше говорить мне вам нечего.
- А говорила – долго рассказывать? – теперь Вел взялась ее допекать: - Ну, давай подробности.
- Это к Жану. Он расскажет все в красках и картинках, а я не умею. Правда, давайте в другой раз.
- А ты постарайся. Свою версию. Его мы потом дожмем…
****
            Степан встречал их на причале, мужчины сразу поняли – взволнован не шуточно. Жан начал расспрос сразу, как только ступил на землю:
- Говори все как есть.
- Да говорить-то, собственно нечего! Он частенько уезжал, на день, иногда с ночевкой. Еще когда Эд с семьей жил здесь. Так случилось и в день их отъезда. Николай уехал практически сразу, к утру был дома. А через день объявил, что надо отъехать на пару дней, по делам. И если что, то звонить тебе.
- Небывалое! – присвистнул Жан. - Он же вообще не любитель отлучаться! Что ж твориться? Неужели Ольга вызвала?
- Что гадать! Приедем домой, может,  найдем записку или что еще. – Эд был не меньше удивлен отъездом деда, но оставлял преждевременную тревогу до полного понимания происходящего.
- Он как уезжал, с вещами? – уточнил Дэн.
- Да нет, только саквояж был в руках. Бросил его в машину и умчался.
          Половина Николая была заперта. Жан взял запасной ключ и обследовал все досконально:
- Вещи все на месте. Взял паспорт и права…. Да уж, не собирался отец долго отсутствовать. Загранпаспорт в ящике, значит  в стране.
- Что-то нашли? – Дэн пробежался по всему дому, не найдя никакого намека, поднялся к остальным.
- Ничего! – ответил Эд и сев за комп, погрузился в сводки новостей.  Жан же, на всякий случай, обзвонил больницы.
- Это бесполезно! – ударил Эд по столу кулаком. -  Он мог попасть в больницу в любом месте, выехав за пределы города! На это уйдет уйма времени. Да и ерунда все это. Авария – нам бы уже сообщили, у него все телефоны зафиксированы, паспорт с ним. В больницу загремел – сам бы позвонил.
- А если без сознания? – Дэн связался со своей больницей, уточнил новости. – Мы постоянно забываем, что дед намного старше нас, что в жизни бывает всякое, на что его организм среагирует не так, как даже твой, отец.
- Так документы с ним, мы бы все равно узнали! – все еще возражал Эдгар, не допуская худшего.
- Что верно, то верно.  – кивал Жан. - Так что будем делать? Проблема-то есть и не одна. Вы только представьте, если, не дай бог, он в бессознательном состоянии. Анализы…, на него же, как на пришельца смотреть будут. А еще хуже, если он бредит!
Ты, это, не утрируй! – Дэн чесал затылок, как в самые тупиковые моменты. – Ничего с ним подобного не случилось!
- Тогда что мы можем сделать? Неужели, сидеть и ждать? – Жан все больше склонялся, что Николя у Ольги.
- Нет! – Дэн отрицательно качал головой. – Он к ней не поехал. Мы с ним говорили, перед самым отъездом, так сказать, секретничали. Он мне сам сказал:  «Я вышел  из-под ее власти, излечился. Нужен буду, пусть приезжает».
- Так категорично я бы не заявлял. – Эд склонялся на сторону отца. – Она могла позвонить, попросить приехать! Мало ли что у нее стряслось. Мы сколько лет от нее никаких вестей не получали. Могла ведь позвонить? Могла! Да и откуда мы знаем, что они не созванивались?
- Могла…. – Жан задумался. – Хотя, отец действительно изменился. Он бы кому-нибудь, да сказал.
Подумать, надо подумать! Эд, спустись вниз, просмотри записи, что-то да найдешь. Дэн, ты куда названиваешь?
- Деду! Не отвечает, хотя уже в зоне. Да и дома обзваниваю, может, где появлялся.
- Хорошо! Я тоже сделаю пару звонков. –  Жан связался с человеком, которому не раз помогал: – Сергей Павлович! Извини, что так поздно беспокою. У меня проблемка…. Отец пропал, давно… Нельзя ли как-то пробить, где светилась его машина. Да! Хорошо! Утром подъеду. – Жан продиктовал номер машины и повернулся к Дэну. – Ну, что?
-  Ни в одном из домов не появлялся.
- Ясно, что дело темное. Придется ждать, до утра…
****
       Может ли порок быть слабостью? А маленькая человеческая слабость – пороком? Где грань между двух этих понятий? В чем мерило? Кусочек шоколада съеденного с удовольствием – слабость или порок?  Бутылка водки, выпитая в горе – не первый ли шаг к пороку, затягивающему в бездну? Так что же есть наши пороки? И думаем ли мы над этим, отмеряя, шаг за шагом, такую короткую жизнь?
        Николас сидел за столом рулетки, потеряв счет дням. Сначала он просчитывал ходы, делал пару ставок, выигрывал и уезжал. Но каждый раз ему хотелось попробовать что-то новое, так он дошел до этого стола и застрял на нем.  Выиграл и тут же проиграл. Опять выиграл, хватило силы оторваться. Вернулся на следующий день и проиграл не только намеченную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама