Произведение «Сценарий Апокалипсиса. Смертоносный солнечный ветер. Конец света.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1017 +1
Дата:
Предисловие:
Суть рассказа состоит в том, насколько хрупка наша цивилизация и что скрывается в личине человеческой души.

Сценарий Апокалипсиса. Смертоносный солнечный ветер. Конец света.

Сценарий Апокалипсиса "22 09 2012". Смертоносный солнечный ветер. Коней света.

3 августа. 2012 год
В новостях часто говорят о предстоящих магнитных бурях.
Со слов власти опасности для Земли они не представляют.

19 августа. 2012год
Солнечная вспышка на Солнце, мощнее предыдущих, завтра достигнет Земли.
Все с нетерпением ждут небывалый всплеск солнечной активности.
Метеочувствительные люди плохо переносят сие явление.

20 августа. 2012год
Есть контакт солнечного ветра с атмосферой Земли.
Несколько спутников вышло из строя. Повсюду наблюдаются сбои компьютеров.
Сотовая связь дает слабину, ох, плохая связь - люди не довольны, где-то вовсе нет сигнала.
Локальные аварии на электросетях успешно устраняются.

22 августа. 2012год
А Солнечная активность нарастает ещё больше. В СМИ говорят, что не переживайте, всё будет хорошо, это обычное явление...


23 августа. 2012год. 22.32. Россия. Москва.
Внезапно потух телевизор и свет.
Смотря в окна, жители обнаруживают, что отнюдь не только в их доме, но и по всему району нет электричества.
Что ж пойдём спать, завтра дадут. Всем умываться и чистить зубы.
Вот те на, а воды то, тоже нет. Придётся использовать воду из кухонного чайника.
Хорошо, что в туалетном бачке есть вода, чтоб смыть отходы жизнедеятельности.

24 августа. 2012год. 00.30. Россия. Москва.
Смотря в окна, жители обнаруживают мириады звезд на небе, и какое-то загадочное зеленоватое сияние.
Некоторые, на горизонте замечают странное зарево - думая, что-то горит.

24 августа. 2012год. 6.30.  Россия. Москва.

Город просыпается с волнением обнаруживая, что электричества и воды до сих пор нет. И газа тоже нет, как приготовить покушать?
Люди собираются на работу, быстренько перекусив.
Идя по улицам к станции метро, ухмыляясь над автомобилями, которые стоят в жуткой пробке, думая про себя, хорошо что я на метро.
Во, дела. Вход в Метро закрыт. НЕ РАБОТАЕТ.
Ужасные пробки, Электрический общественный транспорт не работает.
Дороги переполнены автомобилями. Некоторые пытаются добраться до работы пешком. Светофоры не работают, вот и результат пробок.
Жуткая пятница. Многие так до работы и не дошли. Каждый проклинал телефонную связь, за отсутствие сигнала, пытаясь дозвониться. Мобильный телефон стал бесполезным мусором.

24 августа. 2012год. 19.00. Россия. Москва.
Что-то серьёзное произошло, обсуждают жители Москвы. Телевизор, радио, ничего не работает.
В магазинах в дефеците оказывается вода, её нет на прилавках. Магазины торгуют, в связи с отсутствием электричества, уже без кассовых аппаратов.
У перекупщиков на улице вода и напитки дорожают в 3 раза.
Смеркается. А на дорогах до сих пор пробки. Многие просто побросали свои автомобили, так как выехать из неё стало невозможно. В ожидании у многих закончился бензин.

25 августа. 2012год. 00.30. Россия. Москва.
В эту ночь активизировались воры и грабители - идеальные условия для ограблений.
Замечены первые всплески мародёрства.

25 августа. 2012год. 9.00. Россия. Москва.
Воды нет, электричества нет, канализация не работает, кушать готовить не на чем.
Сегодня суббота, хорошо, выходной - думают москвичи.
Из-за отсутсвия канализации, в туалет приходится ходить во двор, постепенно привыкают.
А что в магазинах стало твориться, подвоза нового товара нет, люди скупают все подряд. Цены в магазинах увеличиваются в разы.
Предприятия по производству продуктов питания не работают. Городская инфраструктура остановлена.
В отсутсвии канализации, дворы заполняются нечистотами.
Небольшие отряды милиции и армии пока справляются с уличными беспорядками.

25 августа. 2012год. 14.00. Россия. Москва.
Деньги потеряли свою ценность. Магазины разграбляются мародёрами.
канализация не работает, электричества нет. Кто-то думает, к вечеру починят, он глупец.
У бездомных дворовых собак ещё есть запасы пищи на свалках.
Если у людей запасы пищи ещё остались, а вот воды нет. Кто-то берет уже воду из реки Москвы и местных речушек.
Замечены небольшие группы людей пешком покидающие большой город. У кого есть Велосипед - тому повезло больше.
Существует возможность нарваться на бандитов и хулиганов, которые не откажутся отнять ваше имущество.

25 августа. 2012год 20.00. Россия. Москва.
Армия и милиция не справляется с городскими беспорядками.
Из города на автомобиле выехать невозможно.
Что случилось, никто не знает.
В это время начинает проявляться у людей их истинный характер.
Люди которые считали себя добрыми и пушистыми превращаются в агрессивных зверей.
Увидеть во дворах костер, становится привычным явлением.

26 августа. 2012год. Россия. Москва.
Кругом паника, у многих людей заканчиваются продуктовые запасы.
Формируются бандитские группировки различных национальностей.
Армия по прежнему не справляется с городскими беспорядками.
На улицах уже можно встретить трупы. Из города уходят толпы народа.
В городе в основном остаются только старики, слабые и больные люди. И люди которые не хотят оставлять свои материальные ценности, а таких много.
Сигареты и алкогольные напитки становятся твёрдой валютой.

27 августа. 2012год. Россия. Москва.
На работу никто не вышел, вот такой вот понедельник.
Кто уходит пешком на свои дачи и деревни, расположившиеся неподалеку от Москвы, кто-то, просто подальше от города, что делать и что будет дальше - люди просто не представляют.
Город превращается в большую гниющую свалку. Те кто остался в городе, обречен на погибель.
В городе начинается эпидепия холеры и тифа. В пригородах Москвы тоже не сладкая жизнь

27 августа. 2012год. За пределами МКАДа
Вдоль дорог стоят брошенные автомобили, некоторые - уже обгоревшие остовы.
Куча беженцев идет вдоль дорог. В городах собираются стаи собак, собаки быстро дичают, еда пока есть в виде гниющих трупов и отбросов.

28 августа. 2012год.
Оказывается не только в Москве нет электричества, но и в дальнем подмосковье.
В фермерских хозяйствах, продукты не продают. А снаряжают стволами народных ополченцев.
Мародеры тем временем атакуют пригороды и отбирая последнее что осталось у беженцев.

29 августа. 2012год.
Оказывается президент и другая элита свалили в бункер, Власти нет, кругом царит анархия.

1 сентября. 2012год
Разграбляются деревенские погребы, дачные участки.
Группировки увеличиваются в размерах и уже воюют между собой.
Военные части окопались на своих базах и охраняют свою территорию.

5 сентября. 2012год
Кругом царит бартер. Собаки полностью одичали и представляют реальную угрозу для человека, нападая стаями.
Численность населения сократилось на 25%. Города превращаются в большие гниющие могильники.
Коротконогие и мелкие собаки вымерли.

11 сентября. 2012год
Некоторые военные части в руках бандитских группировок.
Численность населения сократилось на 50%
Окресные хозяйства и деревни полностью разграблены, жители в худшем случае убиты. В райцентрах дела не лучше.
Городским жителям нечего есть, страдают кишечными заболеваниями. Смертность носит как болезненный, так и насильственный характер.

15 сентября. 2012год
Бандитские группировки воюют между собой за то, что осталось.
В людях теряется человечность, человек превращается в зверя.
Стаи собак покидают города и скрещиваются с волчьими стаями.

10 октября. 2012год
Хоть еды ещё много, засчёт сбора урожая у убавившейся численности населения, сельским жителям приходится прятаться со своим добром.
Некоторые понимают, что придётся учиться заново жить.
По ночам холодно, у людей нет спичек, чтоб разжечь костёр. Нет опыта жизни в отсутствии городских условий.

20 ноября. 2012год
Численность населения сократилось на 75%. Города пустынны.
Земля очищается от алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, слабых и больных физически людей.
Но бандитские группировки остаются наводя ужас на местную округу.

22 декабря. 2012год
Численность населения сократилось на 85%
Земле становится свободно дышать, нет больше загрязняющих окружающую среду автомобилей и промышленности.
Земля перерождается, вступает в свои владения эра водолея.

10 мая. 2013год
Организуются мини города на месте деревень и военных частей. Каждый охраняет свою территорию. В городках живут те, кто работает, приветсвуется ручной труд.

13 июня. 2013год
Численность населения сократилось на 90%
Небольшие группки и одиночки соеденятся между собой организуя новые поселения.
Все уже привыкли к новой жизни. Приветсятвуются такие профессии, как кузнец, пахарь, пастух, косарь, доярка.

23 августа. 2013год
Прошёл год. За всё то время, погибли слабые, неподготовленные, немощные, больные, зажравшиеся люди (а таких, ой как много), кому-то просто не повезло.
Но одно я знаю точно, что первый год - будет самым тяжелым годом.
Вот оно - счастье, жизнь в гармонии с природой.

А дальше я не знаю что будет... Но каменный топор я смогу смастерить.
Добро пожаловать в новый мир, где будет царить естественный отбор.


Послесловие:
При нынешней цивилизации, описанный конец света, является спасение самого человечества, т.к. человек со временем погубит и себя и планету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 07.07.2010
Сама идея произведения интересна. Современное человечество нуждается в очищении, и в той или иной форме оно неизбежно произойдёт. Я надеюсь, что всё же не так жёстко, как в вашей версии.
Немного раздражают при чтении ошибки в оформлении прямой и косвенной речи (например, "в новостях говорят, что не беспокойтесь") - немного мешает читать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама