Произведение «ШПИОН из цикла "Странности"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

ШПИОН из цикла "Странности"

Уже в который раз я приезжаю в этот паршивый городишко! Его и городом-то назвать невозможно, скорее деревня. Пять каменных домов: администрация, больница, школа, завод и жилой дом работников завода. Завод – это, так сказать, градообразующее, а вернее, деревнеобразующее, предприятие. Он-то и являлся целью моей командировки. Впрочем, командировкой это тоже нельзя было назвать, т.к. я приехал сюда тайно.
Вечером на вокзале я проиграл все деньги, которые мне дали на дорогу в автоматах. Наличности оставалось 400 рублей.
Поезд приходил ночью. Вместе со мной вышли три подозрительные личности. Сначала я хотел отсидеться в здании вокзала, они сели напротив, потягивали пиво и о чем-то переговаривались. Хорошо, если просто хулиганье, а ведь не исключено, что за мной следят. Прошлый раз я  все изучил тут, поэтому решился на проверку. Я быстро вышел из здания вокзала, конечно, эти удальцы потащились за мной. Главное , спрятать документы. А вот и тот холмик, где у меня тайник. Я быстро поднялся наверх. Они не поняли, куда я делся, и побежали вокруг. Я отодвинул камень, спрятал туда документы и 300 рублей. Стольник я решил оставить на всякий случай, если эти гады нападут. Сверху было видно, как они остановились в недоумении, не понимая, куда я мог пропасть. Ох, как не хотелось подставляться, но я должен был до конца выяснить, кто они. Осторожно спустился с противоположного склона и вырулил прямо на гоп-компанию. Они страшно обрадовались:
- Дай закурить.
Я протянул им пачку. Один схватил меня за руку и дернул на себя. Я упал. Они стали обшаривать карманы, нашли мою несчастную сотню, страшно разозлились, попинали меня ногами и убрались. Слава богу! Это лишь мелкие хулиганы. Я вернулся на свой холм, решив, что это наиболее безопасное место в городе. Напротив располагалось каменное здание – одно из пяти, а именно, жилой дом. Мне нужно было дождаться, когда все уйдут на работу и попасть в «нашу» квартиру. Сидеть было холодно, хотелось есть.
Как по команде во всех окнах зажегся свет, народ проснулся. Сейчас умоются, позавтракают, и потянутся стайками на свой завод – вот он рядышком. Первыми вывалили мамочки с детишками – им еще надо завести свои чада в детский сад, а потом и мужики повалили из всех подъездов, они курили, гоготали – шли на работу. Народ молодой, работа есть, вечером телевизор и пиво, что еще надо в жизни. Ну вот, и последние, самые ленивые, ушли. Я спустился вниз и пошел к дому. Ключ от квартиры у меня был с собой. Там все было также как в прошлый раз. В ящике записка. Из нее стало ясно, что те, кого я жду, прибудут сегодня во второй половине дня. Место встречи – заводское управление. На мое имя оставлен пропуск. В холодильнике была еда, я перекусил и лег вздремнуть. Хотя я и продавал государственную тайну, совесть меня не мучила. Я сам разработал с ребятами этот проект, некоторое время его использовали на нашем предприятии, но потом началась перестройка, никому ничего стало не нужно, денег нам не платили, а у всех семьи, нужно кормить жен и детей, да и самим кушать хотелось. Китайцы оказались щедрыми ребятами. Они платили большие деньги за новые технологии. Мы вышли на них случайно, через директора вот этого самого местного заводика. Собственно, он являлся филиалом нашего комплекса. Этот директор и свел нас с китайской компанией, за что получил хороший процент. Все были довольны. Единственно, кого мы боялись, наших родимых органов, которые по-прежнему берегли никому не нужную здесь государственную тайну. Нам даже казалось, что за нами следят. Я надеялся провернуть это дельце в последний раз и отвалить. На жизнь уже хватало. Конечно, у нас были новые задумки, не нужные здесь, а нужные там, но становилось опасно. Проснувшись как от удара, я вскочил и подошел к окну.  Внизу стояли те самые ребята, которые приставали ко мне ночью. Мне это не понравилось. Я быстро оделся, взял все, что было, закрыл дверь и вышел в коридор. Хоть бы чердак не был закрыт! Оттуда можно было выбраться на другую сторону здания и по крыше спуститься вниз. Все в порядке! Я прошел по чердаку до конца и вышел к лестнице, ведущей на другую сторону, стал спускаться. Оставалось совсем немного, когда я увидел тех парней, бегущих ко мне. Я стал быстро подниматься, и вдруг что-то горячее ударило в спину. Я долго не мог понять, что случилось, тупо глядел с высоты на тело, лежащее внизу. Вокруг бегали люди, что-то кричали.
-Кто это?- думал я. Почему он там лежит, а эти и не смотрят на меня больше. Видно кто-то свалился и отвлек их внимание. Но потом  понял, что это я сам лежу там внизу, убитый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама