Произведение «Смысл жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: любовьвершинадолгпричины
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 539 +1
Дата:

Смысл жизни

                                                                                                          Одна - Любовь,
                                                                                                          Другая - Непокоренная Вершина,
                                                                                                          А третья - Долг,
                                                                                                          Вот три причины,
                                                                                                          По которым стоит жить.


Жизнь зависит от того, какую цель ставит перед собой Человек в этом Мире. Если он пришёл в него чтобы познать и приобрести как можно больше для своего Сознания, чтобы подняться, выше осознавая, что он часть Высшего Разума (Бога), то всё получится. А если Человек ставит своей целью благополучное существование в этом иллюзорном Мире, не признавая Высшего Разума (не веря в Бога), а если и веря, то только ради своей иллюзорной цели, то жизнь его будет полна мучительных испытаний, пока Человек не придёт к пониманию истинного своего существования. С истинным пониманием жизни, трудности воспринимаются  по – другому,  Человек стремится преодолеть их,  чтобы испытать радость победы, а любой труд становится творческим. Высший Разум  не ставит перед Человеком испытаний в виде зла. Зло – это результат действий несовершенного (неопытного)  Разума  Человека.
Голос Высшего Разума звучит в нас всегда, но мы либо не умеем, либо не хотим его слушать в угоду своим личным интересам, этот голос называется Совестью. Каждому уровню Сознания соответствует свой образ жизни, образ жизни следующего уровня – мораль и этому образу жизни надо учиться, как и всему. Чем ниже уровень Сознания, тем труднее обучение, тем строже кажется мораль.
Благополучие, как результат роста Сознания. В Разуме, сначала всё зарождается, а потом созревает, задумывается, а потом создается (проявляется), совершенствуется и чем выше Сознание, тем цивилизованнее существование, но основная  цель -  рост Сознания, стремление к Высшему Разуму.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 03.12.2015 (1)
Вполне доступно для понимания и назидательно...Добрые пожелания автору
     10:55 09.12.2015
Спасибо, я рада, что цель достигнута.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама