Произведение «Перчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 459 +1
Дата:

Перчик

Где-то, перед распадом Союза, прокормить себя более ли менее нормально было сложновато.И все, у кого имелась такая возможность, ринулись осваивать приусадебные участки и просто земельные наделы с особым рвением.Часть выращенного урожая можно было продать и купить на эти средства то, что ты не вырастил сам. В общем, бартер такой получался.
Мама моей сотрудницы ,в прошлом, учительница, выращивала цветы. Утром спешила на рынок их продать, затем покупала продукты.
В период сезона консервирования,она обнаружила, что вместо горького перца  неё был посажен сладкий.Пришлось купить нужный перец на рынке. Но дома, она его попробовала и он оказался не достаточно острым. И так несколько раз.
В очередной свой поход за перцем, она решила вести себя умнее, т.е. не верить на слово, а самой попробовать.
С выручкой от продажи цветов, пошла на "овощные" ряды. Подошла к здоровенной тетке, явно из села.На прилавке у той были разложены по кучкам в 1 кг картошка и свекла.Ну и перец.
И вот наша героиня очень вежливо спрашивает:"А перец действительно горький и острый, а то я несколько раз беру и не угадываю".
Продавец, пожав плечами,ответила:" А як же?От визьмить, та сами покуштуйтэ".Та берет , откусывает с краю, и виновато говорит: "Нет, не острый".
Продавщица возмущенно выхватывает у неё перчину и грызет её уже с середины.А на самом деле, перец вначале и бывает не острый. Основная острота в нем как раз в середине,где начинаются семена.
И ,откусив приличный кусок перца ,торговка просто на минуту обмерла, начала судорожно разглядывать свой прилавок.А что делать? Горит всё. И она хватает грязную сырую картофелину и залпом её сгрызает.
И ,как только появились первые признаки дыхания, она как заорет:" Та ви, жиночка, мабуть алкоголичка"
Ну, если женщину даже такой перец не взял, то других аргументов не нашлось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 06.04.2014 (1)
Супер! Я помню хоошо как мы изворачивались, чтобы выжить))) Спасибо!
     12:37 06.04.2014
Такое жесткое доброе время......Если все описать, уже и жизни не хватит. Спасибо Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама