Произведение «Другая жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Другая жизнь.

Маша.
Линия жизни — какая она у тебя длинная и ровная. Сказала Маша подруге. Утро и вечер сменяли друг друга — как часовые на посту. Маша шла по весеннему городу. Заходила магазины и кафе. Прекрасный день прекрасной девушки. Все шло своим чередом. Проносились машины и микроавтобусы. Прохожие — стали одеваться более ярко. Оранжевые люди оранжево поют. Подумала Маша глядя на них. Маша не любила большой город. Лучше спокойствие и природа. Труд на земле так сказать. Город гудел и фыркал. И кругом навязчивая реклама. Вот колы попью и домой — решила Маша и пошла к комку. Воскресный день завершался. Маша была одиночкой. Вот и ходила одна — редко с друзьями... Честно говоря — она засыпала и просыпалась — лишь с одной мыслью о нем. Его встретила — его полюбила. Пусть давно и не правда. Но все же было — это в ее жизни. Настроение грустное — когда вспоминаешь эту любовь. Что прошло — то прошло. Весна пришла и хорошо. Как в любимом сериале — не родись красивой. Она нашла работу в офисе.  Все шло своим чередом. Лучшая подруга — звонила часто — с ней приятно было болтать. Она была образованна и хороша собой. У нее была куча друзей и хороших знакомых. Не жизнь, а малина. Маша же была одиночкой. Вот и этой подруге нагадала по руке... Жизнь прекрасную. Сотовый у подруги был дорогой — папа подарил. Чтож — детям от родителей нужно внимание. Очень много внимания. Вот Маша один раз обожглась и теперь опасается вновь отношений. Лучшая подруга ей сказала — вот года молодые. Она думает он измениться, он думает она никуда не денется. Вот такой парадокс. Маша шла и шла по городу — и к ней пришла вечерняя грусть. Найти или не искать? Да все само собой наладиться. Есть судьбоносные встречи — такая и была встреча. Быть может в один прекрасный день наступит и другая встреча. Ведь оранжевые люди — оранжево поют. Вечер и грусть... Вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама