Произведение «Случайное не случайно…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Мороз. Декабрь... и уходящий поезд!! И две истории сплелись в одну... Под стук колес едва был слышен голос, не виден взгляд, летящий в темноту. Но это было больше чем случайность - друг к другу шли они одной  судьбой!! Поверить сложно в эту нереальность, что их соединила меж собой...

Случайное не случайно…

Это одна из многих коротких историй, которые случайно происходят с людьми в пути... в поездах, пароходах, самолетах…

Она села в поезд… радостная, безмятежная, и независимая, свободная на предстоящие  часы пути… Счастливая…!
А за окном два её Счастья… со своим счастьем. Они уже большие, красивые и такие же счастливые! У них свое другое, но такое же радостное счастье, безмятежное, независимое и свободное… они ведь её дети! А она счастливая мама – её дети счастливы…!
И впереди у неё – тоже Радость, её ждут, её любят. Она это знает… Там её дом… Она счастливая жена…
И уезжала она из города её мечты… из города её грез и желаний, из города, где теперь живут её дети. Но она уверена, что очень скоро это будет и её город Счастья!
Последний гудок, последний взмах любимых ладошек… Счастья вам, дорогие, родные, любимые… Берегите себя!
Счастье было…, счастье будет… и это ей дает сейчас ощущение ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ!
Соседка в купе обедает… спешит… она тоже счастливая!  Скоро выходит… дети, внуки… Видит её счастливую…! Ох, женщины-женщины… как вы любите мериться своим счастьем… у кого оно больше!? Оно у каждого – свое...

Снова перрон, первый гудок, вечно спешащие случайные люди, кто-то точно из них такой же счастливый, как и она…, чей-то взмах руки, чья-то застенчивая улыбка…
Эта станция –  город её детства, город грусти и любви, город надежд и свершений, город встреч и расставаний…
И вот она одна в купе… и тишина… Неужели она дальше поедет одна? А как же её счастье…? Радость… эмоции… свобода… хочется еще больше счастья! Ведь горе, поделенное на двоих – полгоря, а радость, разделенная с кем-то – двойная радость!... Счастье бывает большое и маленькое, но много его не бывает…
Последний гудок… Она спокойно открывает ноутбук, видимо, именно он на оставшуюся часть пути и составит ей компанию… Пишет сообщение... "Стоим в В…. Похоже, ко мне в купе никто не рвется…" Поезд трогается…, и в этот момент над ней нависают 3 фигуры… Случайный выбор на этом пути! Она, не поднимая глаз, автоматически продолжает свое сообщение: "Увы, ко мне сели трое мужчин... 2 молодых (с пивом - им будет весело, а мне нет) + один моего возраста - деликатный, ... буду молчаливой, дел много за ПК, + ужин, + скоро спать... Целую..."
И, как страницы когда-то прочитанной книги, уже мелькает её детство, юность, взросление… До свидания, любимый город, до свидания, грусть и любовь, надежды и свершения, встречи и расставания… всё уже мимо… все было Счастьем… а впереди, как и ранее, только одно желание – быть просто счастливой женщиной…  
Её привычное и естественное жизненное состояние – было и остается – это постоянное общение с людьми. Это вся её жизнь, это её профессия…, но она ведь обещала… молчать!  Им, себе… Она монотонно стучит по клавишам ноутбука, время от времени поглядывая в окно и не обращая внимания на то, что уже происходит в купе…, но Счастье внутри её, видимо, «светилось» … Возможно, это было всем видно и понятно...  Легкая молчаливая улыбка, взгляд вдаль, в себя, в приятные воспоминания… Она и здесь.., она и там...

Он, случайный попутчик, заговорил первым … профессионально знакомым языком… провоцирует на общение… заинтересовал многогранностью…, и  хорошо, что без попытки заигрывания, такого частого и надоедливого для подобных ситуаций… Что делать? Ведь обещала им молчать…
Она не поднимала глаз, отвечала кратко с полу-взгляда, не особенно отвлекаясь от своих мыслей. Ей уже практически всё было понятно…, подсказки «налицо»…. Она не смогла не заметить высокий рост случайного попутчика, ладную мужскую фигуру, кудрявый чубчик, не смогла не уловить, что глаза напротив, глубокие… и почему-то грустные, они никак не соответствуют той веселой и легкой манере, которую он выбрал для беседы… Да и молодой человек, простой, приятный, добрый, заинтересованный… не хамовитый… одним словом – студент-заочник!!, а третий – его друг, из соседнего купе…

Она достаточно долго "держалась", борясь со своим собственным желанием опять оказаться в удивительной атмосфере привычного для нее состояния – приятного общения… простого человеческого, полупрофессионального… Перед ней не бабушка и не занудливый дедушка, и не малыш-карапуз, а перед ней: интересный мужчина, почти ровесник, едет в командировку, другой – мужчина молодой… спешит домой после сессии  и она…, на это время без каких-либо дополнительных характеристик  –  просто женщина!… Как все сложилось…!
Оценив визуально случайных попутчиков в купе, и, прежде всего, себя, Она реально поняла, что сегодня не готова  и не хочет кому-либо нравиться (ведь тайное желание любой женщины - нравиться). Ей просто этого сейчас не нужно. Она и без этих «женских штучек» очень счастлива…
И тогда она «отпустила себе все грехи» … (не сдержанное им обещание молчать…) и «ушла» в совершенно безусловный, легкий и непринужденный разговор «на троих» со своими случайными, но тоже счастливыми по-своему попутчиками. Ушла в разговор о мире, о жизни и детях, о мужьях и женах, о профессиях и увлечениях, о природе и музыке, о любви и дружбе…

И снова перрон, и снова гудок, и уходящая в темноту фигура... Ни пуха, ни пера тебе на следующей сессии, студент...! И Вам..., счастливого пути!

Пропал ужин…, пропал сон…,  а они по-прежнему сидели в ночи..., теперь уже вдвоем..., Он и Она..., в сумерках поезда два совершенно счастливых и случайных друг для друга  человека… и просто говорили… говорили… говорили…  Но все оказалось… НЕ СЛУЧАЙНО…
Послесловие:
А город В… по-прежнему так и остается для неё городом встреч и расставаний…
Мороз... Перрон... два путника в ночи... Так началась история одной любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама