Произведение «(4) Из писем к свету (по спирали)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Дневник Дракона
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 770 +1
Дата:
«(4) Из писем к свету (по спирали)» выбрано прозой недели
06.09.2010

(4) Из писем к свету (по спирали)

.....

-Спираль - это хорошо. Она всегда вверх ведёт, даже если кажется, что ты по ней вниз скатываешься .

-Монорельс? плохо...свернуть некуда.
поезд несется сквозь тонель, вырывается на поверхность, но... но он не останавливается на нужной тебе станции...
на платформе - она. закутанная в плед, плачет и греет руки дыханием.... на той самой станции, где не останавливается ни один поезд...
я выхожу на следующей станции и иду назад пешком. километр за километром сквозь тишину и снег. Ночь переливается вином через бокал. я давно потерял дорогу...

когда я упал и уснул?
открываю глаза-рассвет... Вокруг пустыня, сушь и соленое озеро.
Новый виток спирали... Ночь больше не вернется, не будет ни поезда, ни станций, ни снега...
я снова опоздал...


Нельзя идти назад, когда Ночь идет вперед.
...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 13.07.2010
Письма свету пишутся водой на бересте...когда рассвет обнимает стволы он ветром снимает слой за слоем тени и по спирали поднимает их к небу...у каждого вокзала есть внутренние станции..двери к которым ведут из мира на ладонях..с островов и атоллов вчера...туда можно вернуться по воздуху на крыльях мысли..и отправить телеграмму в ночь..она вернётся..если она нужна...

Павич..чем-то напомнило..так далеко далеко..
Экс, обычные комментарии здесь наверное не в калибр дракона..
Такое люблю, как все, где понять ближе, чем забыться и забыть через две минуты после прочтения.
     11:07 12.07.2010 (1)
Очень жаль ту, которая стоит на станции..может до сих
пор плачет и ждёт...:)
     11:23 12.07.2010 (1)
Быть может я еще расскажу о Ней...
:)
     11:25 12.07.2010 (1)
Так Вы же опоздали, а ночь больше
не вернётся...
     11:33 12.07.2010
ну да... но это не значит, что я не могу рассказать о том что уже происходило ранее )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама