Произведение «Боже! Защити Украину!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
название

Боже! Защити Украину!

События последних дней  на Востоке Украины показывают, что сценарий «мягкого» вторжения российских войск в Украину осуществился. Разведывательно-террористические группы, руководимые российскими спецслужбами, начали захват органов власти и милиции в районных центрах Донбасса. Требования захватчиков полностью совпадают с требованиями Российского МИД: проведение референдума о федерализации, второй государственный язык – русский. А на границах с Украиной продолжает стоять 40000 российских  военных, готовых по команде Путина войти в Украину.

На фоне этих событий Россия инициировала экстренную встречу Совета безопасности ООН. В планах России  было осуждения украинской власти. Однако, мир осудил саму Россию за подстрекательство конфликта и за диверсионные действия российских спецслужб в восточных областях Украины.
Вот о чём говорилось на заседании Совета безопасности ООН

Великобритания:
- Мы видели видеокадры с хорошо вооруженными и одинаково одетыми людьми. Решение, отделения Крыма от Украины - недействительно. У нас есть снимки со спутника – 35–40 тысяч российских военных. Сейчас на границе с Украиной – танки, самолеты... Россия говорила, что не вводила войска в Крым. Подготовленные бойцы – это уже хорошо знакомая закономерность. Теперь Россия говорит, что войск нет на востоке. Мы видим хорошо срежиссированный сценарий, цель которого – дестабилизировать страну.

Франция:
- Сценарий, который мы видим через месяц после Крыма, остался прежним... Складывается впечатление, что Россия не знает, что существует интернет... Россия постоянно противостоит Киеву. Россия не идет на диалог с Украиной. Она повысила цены на газ, пытаясь задушить страну, народ которой называет братским. Франция поддерживает хладнокровие украинских властей, которые мирным путем пытаются урегулировать конфликт. Призываем Россию прекратить свои действия.

США:
- Россия искажает факты. Российские СМИ транслируют пропаганду и ложь. В Крыму хорошо вооруженные российские войска заняли государственные здания. Мы знаем, кто стоит за спинами этих людей в Донецке – Россия. Не слушайте меня, не слушайте правительство – посмотрите видеофрагменты. Эта нестабильность была подготовлена Россией. США поддерживает Украину и считает, что украинский народ должен сам выбирать свое будущее. Мы будем поддерживать выборы в Украине 25 мая всеми способами, которыми возможно.

Австралия:
- Ставки опасно высокие. Хорошо вооруженные люди, захватывающие государственные учреждения в Донецке, Славянске, готовящие дестабилизацию вместе с пророссийскими силами. Мы видим насилие и дестабилизацию. Нет случаев притеснения русскоязычных. Это зафиксировано миссией ОБСЕ. В Крыму и Донецке – российские военные. Призываем Россию прекратить провокации.

Литва:
- Крымом все не ограничилось. Мы осуждаем действия сепаратистов, спонсируемых в Донецке. 65% Донбасса хотят жить в единой Украине. Литва поддерживает правительство Украины по урегулированию конфликта. Международное сообщество не должно слушать Януковича и его соратников.

Южная Корея:
- Украина идет по пути к очень важным событиям в мае. Мы осуждаем любые попытки применения силы для изменения статуса регионов. Нужно все делать законным путем.

Люксембург:
- Россия действует по крымскому сценарию. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов.

Китай:
- Мы обеспокоены эскалацией ситуации в Украине. Дипломатические каналы должны поддерживать возможность Украине самой решать свои вопросы.
Иордан:
- Украина, будучи членом ООН, имеет право на защиту своего суверенитета и наведения порядка на всех ее территориях.

Россия:
- Достаточно говорить, что мы прислали полчища агентов. В отличии от майдановцев, протестующие никого не терроризировали. Русофобия стала нормой и в Верховной Раде.

Украина:
- По данным разведки, российские агенты давно начали операцию по захвату власти. Они не только увеличивают свой контингент на границе, но направляют новые силы... Группы спецслужб РФ вторглись в Украину. Мы имеем доказательства. Российская гражданка была задержана в Херсоне. 20 марта были задержаны люди в Чернигове. Радиоперехват общения между этими группами – еще одно очевидное доказательство. Очевидно, что оружие и тактика та же (в Крыму). Одна из целей заключается в том, чтобы вооружить завербованных людей уже на месте. Есть видео, которое транслировали международные телеканалы... Это не мирный митинг – это спецслужбы, которые отлично вооружены. Мы приняли решение о контртеррористической операции. Россия позиционирует себя как борец с терроризмом, но по сути поддерживает террористов. Ранее Украина просила Россию об экстрадиции (виновных в убийствах людей), но Россия отказала. Мы призываем российских партнеров оставить нас в покое. (Относительно мира) – это наш последний крик о помощи.

Будет ли в Украине мир и спокойствие? Единство мирового сообщества в осуждении действий России даёт надежду, что террористы получат достойный ответ.
Боже! Защити Украину!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 14.04.2014 (1)
1
Проплаченная трепология!
Хотя...Можно допустить, что с головёнкой не дружите. Или "съели что-нибудь".
     12:27 14.04.2014 (1)
-1
Вы знаете другую версию дискуссии на Совете безопасности ООН?
Или Вы оглохли?
     17:16 14.04.2014 (1)
1
Какая на хрен может быть вообще дискуссия? США приказало, и все гейроповцы тявкают.
А Чуркин чётко всё обрисовал, яснее некуда.
Так что, уши Вам надо мыть, хотя бы иногда. Здесь давно всем РУССКИМ, во-всяком случае, понятна Ваша роль. Вы пытаетесь убедить, что ваше "правительство" - ангелы, а Путин злой и коварный! Вам не надоело впустую вонять здесь?
     21:36 14.04.2014 (1)
-2
Хамство не красит человека. Если Вы себя таковым считаете. Я уже слышал оправдание советской агрессии  в Венгрии, Чехословакии, Афганистане.... российской в Чечне и Грузии. Поэтому лживой Кремлёвской пропаганде верит только слепой крот, которому ничего кроме похлёбки и лапши на уши не надо. Если Вы такой крот, копайте себе лежбище где-то в другой стороне.
А правда только лжецам и не нравится.
     21:44 14.04.2014 (1)
Ладно, всё ясно. Больше к Вам не зайду, не парьтесь. Вам, что в лоб, что по лбу
Я забыл, что Вы, мне, ещё в прошлый раз надоели со своей ахинеей.
Да и не только мне.
     22:28 14.04.2014 (1)
Вы не ведёте конструктивный диалог. Обвинения в адрес друг друга в некомпетентности не красит обеих. Гораздо лучше понять друг друга, почему это написано.
     22:34 14.04.2014
NO COMMENTS
Гость      12:03 14.04.2014 (1)
Комментарий удален
     12:25 14.04.2014 (1)
Лена!
Ваши слова напомнили мне 1968 год. Я тогда поступал в институт, а мои товарищи входили спасать Чехословакию. Вспомнил и 1979 г. когда меня, отца двух малышей (дочка только родилась) послали на два года подменять кадровых военных, которые пошли "спасать" Афганистан. А Россия уже совсем недавно спасала Чечню. Да так, что каждый десятый чеченец был убит после этой операции по его спасению.
Вот я и спрашиваю Вас ДОКОЛЕ? Доколе Россия будет вмешиваться в дела других? Доколе ложь и страдания миру будет нести великодержавная имперская политика Кремля? Московским вождям нужны только рейтинги и "одобрям-с".
Мне стыдно за Россию и российский народ. Стыдно за то, что его так легко можно провести и одурачить.
     13:12 14.04.2014 (1)
Вы меня, конечно, не поймёте, да мне и без разницы! Мне не стыдно за Россию и за народ, мне стыдно за вас, именно за вас. Хотя бы потому, что русский. И стыдно потому, что такие, как вы и гробили старательно великое государство, нет не только в последний век, а из далёкого прошлого.
Увы! Так устроен мир. И давайте на этом покончим - у нас разный взгляд на всё и разговаривать не о чем. Лично меня ни нацизм, ни фашизм в любом флаконе не устраивает. Всё!
     13:45 14.04.2014 (1)
Меня тоже, "ни нацизм, ни фашизм в любом флаконе не устраивает".
Только меня, моих детей, моих друзей  этот фашизм завоевать хочет.
название
     15:01 14.04.2014 (1)
Мой ответ прочитайте на моей странице. Больше мне сказать вам нечего.
     15:52 14.04.2014
???
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама