Произведение «УКРАИНА.СКАЗКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Сказки

УКРАИНА.СКАЗКИ

Грызуны и выборы.

В одном оккупированном революционерами уютном кофе на покрышнутом Майдане сидели однажды весной шоколадный заяц и зубастый кролик, мирно беседуя о международной политике в украинском контексте.
Вся столичная точка общепита умильно смотрела на обоих своих вождей и с нетерпением ждала появления иностранных спонсоров с большими деньгами.
Посетители ломились в закрытые на обед двери, чтобы взять автографы.
Вдруг подбежал маленькй малчик, сын шеф- повара и попытался откусить указательный палец у ничего не подозревавшего шоколодного зайца.
Охрана великого политика растерялась и чуть было не люстрировала на месте русского террориста, но нанятые снайперы вовремя заметили, что ребёнок поморщивщись выплюнул изо рта золотой перстень.
-Мама! Это не шоколад, а кака! Закречал на весь зал злоумышленник и выборы президента на Украине почти закончились.

Прогулка по Майдану.

Маршировали однажды в одном строю коричневый таракан с вечно правый серым волком по знаменитому для всего спонсорского мира киевскому Майдану под оглушительный грохот барабанов, что принесла из дома одна дикая танцующия белочка.
Оба они собирались стать во главе нашего уже почти сгоревшего, в дыму ярко разкрашенных покрышек, леса, но командующий всенародным диабетом шоколадный заяц и давно уже для новых фокусов старая лиса мешали факельному шествию превратиться в один неугасимый костёр инквизиции.
Говорили они на ходу, как и положено про полную люстрацию государственной власти, исключая их нерушимые ряды и планировали сократить население добавляя восточным краям нашего леса новое оружие в твёрдых, правосекторных руках.
И тут к ним привязалась приехавшая с недемократического болота на своей высококаблучной коляске очень активная лиса и предложила родной, майданутой на всю голову стране свои атомные услуги, а в обмен смиренно попросила отдать за неё на грядущих выборах все их партийные и сочувствующие на западной опушке голоса.
Опечалились на несколько часов таракан и серый волк, но решили уничтожить свій лесной народ без посторонней помощи, ибо власть для них всегда будет важнее союзнических и спонсорских отношений.
Вот и пошли они по почти уже совсем разрушенному киевскому Майдану дальше, строя свои великие планы на светлое и необитаемое будущее.
Послесловие:
Сказки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама